HIT(ヒット)攻略記事

【HIT(ヒット)】パーフェクトクリア(星3達成)の基準

▼本日1/23(火)アニカ最強決定戦21:00〜Dブロック予選スタート!HOT

参加者の方は指定の時間に88chに集合です!

HITにおける、パーフェクトクリア(星3達成)の基準を解説しています。パーフェクトクリアを目標にしている方は是非ご参考ください。

パーフェクトクリアの基準

HIT パーフェクトクリア

冒険で定められているパーフェクトクリアの基準は、エリア・ステージによって異なります。決められた星の数を集める毎に、ゴールドや装備召喚チケットなど、様々な報酬を得られるため、パーフェクトクリアは積極的に狙っていきましょう。

基本は2分〜3分未満にクリア

エリアは全部で10個のステージから形成されており、殆どのステージは基本的に約2分〜3分未満クリアでパーフェクトクリアが可能です。

ボス戦は2分〜3分未満

ボス戦は1〜8ステージ同様約2分〜3分未満クリアが基準となっていますが、他ステージと比べ出現する敵も多い且つボスのHPが非常に高いため、装備やキャラクターレベルなどの育成度合によっては2分未満のクリアが非常に難しくなっています。

▼ボスの攻略動画はこちら

パーフェクトクリアができない時は

まず難易度をチェックしましょう!

自分の戦闘力、生存力、体力に応じて、クエスト画面の右上にクエストの「難易度」が設けられています。難易度に応じて、星3クリアできるか参考にしてください!

▼各難易度の基準を明記

装備を見直そう

パーフェクトクリアができない場合、クエスト毎に定められている推奨戦闘力または推奨生存力に達していないことが殆どです。装備の強化や宝石の装着で戦闘力を上げることで、クエストクリアの確度がぐんと上がる場合があります。

スキルを強化しよう

前述した戦闘力が足りない時は、スキル強化も有効です。スキル内の「パッシブ」で攻撃効果を強化して、基礎火力を上げましょう。

HIT 関連リンク

装備の効率的な強化方法
2017.12.05 12:53 コメント数(3)

コメント

1 名無しさん約8ヶ月前

確かにステータスの見直しは必要。 だがはっきりいうハードでも星3とれるよ まずスキルポイント見直しましょう。CTに全振りしてませんか?火力重視です。反撃のダメージ増加入れてますか?反撃したとき回復できるようなパッシブ入れてますか? 生存力より戦闘力ないといくらがんばっても星3とれませんよー。

    記事をより良くしていくために、「パーフェクトクリア(星3達成)の基準」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[4188]
      解体するとギルドポイントはなくなりますが、貢献ポイントは移動してもそのまま引き継がれます!

    • ++++++++++
      ギルド名 【悪童】
      Lv:8 (ギル戦上位40%位)
      現メンバー18名
      ++++++++++
      「皆で作る悪童」が合言葉(^^)
      読んでそのままメンバー全員が主役です!
      ステータス、PS関係ない!皆で盛り上げて行きましょう( ´ ▽ ` )ノ
      初心者さんや体験さんも大歓迎
      (つ`・ω・´)っオイデ♪
      ...