【HIT(ヒット)】パーフェクトクリア(星3達成)の基準とメリット

HIT攻略wiki内の記事は、2018年12月31日時点での情報となりますので、お間違いのないようご注意ください。

HITにおける、パーフェクトクリア(星3達成)の基準とメリットを解説しています。パーフェクトクリアを目標にしている方は是非ご参考ください。

パーフェクトクリアの基準

HIT パーフェクトクリア

ほとんどは2分未満にクリア

冒険クエストなどの1エリア10ステージでは「●-5」「●-10(エリアボス)」、夢幻の島などの1エリア5ステージでは「●-5(エリアボス)」を除く全てのステージが、基本的には2分未満クリアでパーフェクトクリアになります。

3分未満クリア

上記で除いたエリア、冒険クエストなどの1エリア10ステージでは「●-5」「●-10(エリアボス)」夢幻の島などの1エリア5ステージでは「●-5(エリアボス)」が、3分未満クリアでパーフェクトクリアになります。

パーフェクトクリアのメリット

パスチケットが使用可能に!

パスチケット★1・2⇒★3クリア

パーフェクトクリア(★★★)を達成した場合にのみ、そのステージでパスチケットを使用することが出来るようになります。一度でも達成すれば良いので、ギリギリで「★★」だった場合は再挑戦してみましょう!

スターの数を稼ぐとスター報酬がGETできる!

スター報酬

冒険・イベントクエストではどのステージでも、クリアタイムに応じてエリアごとにスター(★)がカウントされます。そしてエリアごとに獲得したスターの総数で豪華報酬を入手することが出来ます。積極的にパーフェクトを狙っていきましょう。

パーフェクトクリアができない時は

まず難易度をチェックしましょう!

難易度

自分の戦闘力、生存力、体力に応じて、クエスト画面の右上にクエストの「難易度」が設けられています。難易度に応じて、星3クリアできるか参考にしてください!

※「ノーマル」であればパーフェクトクリアの可能性はありますが、「ハード」の場合は装備を見直しましょう。

▼各難易度の基準を明記

装備を見直そう

パーフェクトクリアができない場合、クエスト毎に定められている推奨戦闘力または推奨生存力に達していないことが殆どです。装備の強化や宝石の装着で戦闘力を上げることで、クエストクリアの確度がぐんと上がる場合があります。

スキルを強化しよう

前述した戦闘力が足りない時は、スキル強化も有効です。スキル内の「パッシブ」で攻撃効果を強化して、基礎火力を上げましょう。

HIT 関連リンク

装備の効率的な強化方法
2018.10.05 11:33 コメント数(4)

3

確かにステータスの見直しは必要。 だがはっきりいうハードでも星3とれるよ まずスキルポイント見直しましょう。CTに全振りしてませんか?火力重視です。反撃のダメージ増加入れてますか?反撃したとき回復できるようなパッシブ入れてますか? 生存力より戦闘力ないといくらがんばっても星3とれませんよー。

    記事をより良くしていくために、「パーフェクトクリア(星3達成)の基準とメリット」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。