【HIT(ヒット)】キキの詳細(評価・スキル・おすすめ武器)

HIT(ヒット)における、キキの評価とおすすめ武器に関する情報を掲載しています。キキの強さを、「冒険・決闘場・ギルド戦」に分けて評価しているので、参考にしていただければ幸いです。

キャラの詳細一覧
ヒューゴヒューゴ ルーカスルーカス アニカアニカ レナレナ キキキキ 飛燕.jpg飛燕

▼決闘の立ち回り方はコチラ!

キキの立ち回り方【決闘場】

キキの評価

キキ

総合評価

冒険 決闘場
(1vs1)
ギルド戦
(3vs3)
8点/10点 8点/10点 8点/10点

最初に選ぶキャラクターは

強い点

▼スキルを回しやすい!

キキは、スキルクールタイムが全体的に短いです。そのため、高速でスキルを回転させることが出来ます。

スキル回転率を高めることで、スキルブレイクを撃てる回数が増えます。

弱い点

▼ステータスが低め

総合的なステータスが他のキャラクターよりも低くなりがちなので、押し切られたり押しきれなかったりするシーンが出てきます。

キキのおすすめ武器

対戦コンテンツおすすめ武器

武器 強化スキル おすすめ理由
ムーンライトスタッフのアイコンムーンライトスタッフ 強化マナバーストの画像 強化マナバースト シーズン2から猛威を奮っている強化マナバースト。目視で確認してから回避するには難易度が高く、このスキルの使用者も多いです。
アブソルートスタッフのアイコンアブソルートスタッフ 強化ヘルフレアの画像 強化ヘルフレア シーズン3から存在する強化ヘルフレア。範囲が広いため複数人を巻き込みやすく、クールタイムが短いスキルです。

キキの連鎖スキル

スキル連鎖『サンダーフォール』

スキル名 詳細
サンダーフォールの画像サンダーフォール ▼1段階:魔力を2回連続で発射します。
攻撃を受けた敵は空中に浮いている状態になります。
▼2段階:稲妻が落下する魔法陣を召喚します。
攻撃を受けた敵は空中に浮いている状態になります。魔法陣を最後まで保つと敵のスキルを無力化できます。

▼05/24以前のサンダーフォール

▼05/24バランス調整後のサンダーフォール

コンボ連鎖『エレメントバースト』

スキル名 詳細
エレメントバーストの画像エレメントバースト ▼1段階:巨大な闇の魔法球を飛ばし、爆発させます。
攻撃を受けた敵は倒れた状態になります。
▼2段階:前方に半円形の鋭い氷の柱を召喚します。
攻撃を受けた敵は空中に浮いている状態になります。
▼3段階:火炎の嵐を起こした後、火龍を召喚します。
攻撃を受けた敵は倒れた状態になります。

※連鎖スキルは[SSS]シーズン5以降の武器を装備しているときのみ使用可能です。

キキの習得スキルとコンボスキル

ファイアーボールの画像ファイアーボール
(Lv.1)
火炎球を投げつけ敵を炎で包みこみます。攻撃を受けた敵は空中に浮いた状態になります。
サンダーの画像サンダー
(Lv.10)
前方にいる敵に稲妻の鎖を投げつけます。攻撃を受けた敵は気絶状態になります。
マナバーストの画像マナバースト
(Lv.20)
凝縮した魔力を破裂させて敵を攻撃します。攻撃を受けた敵は倒れた状態になります。
クイックチャントの画像クイックチャント
(Lv.30)
スキル装着時、持続的にダメージが増加します。スキルを使用すると一定時間、攻撃速度が速くなります。
ダークミストの画像ダークミスト
(Lv.40)
暗闇の力を召喚し爆発させます。攻撃を受けた敵は倒れた状態になります。
ヘルフレアの画像ヘルフレア
(Lv.52)
連続で火炎が爆発する魔法陣を召喚します。攻撃を受けた敵は空中に浮いた状態になります。スキル使用後、魔方陣から姿が消えると移動が可能。
アイスブレイクの画像アイスブレイク
(Lv.76)
氷の結晶で身を覆い、収束爆発させます。魔法を収束させている間無敵状態となり、持続的に体力を回復します。収束時間によって攻撃を受けた敵は倒れたり気絶状態になります。
フレイムビームの画像フレイムビーム
(Lv.80)
前方へ光線を発射した後魔力を飛ばして爆発させます。攻撃を受けた敵は空中に浮かんだ状態になります。

▼クールタイム※「時間の短縮5」と「クールタイム4減少」(合計6.5秒減少)の場合

スキル名 クールタイム
ファイアーボール.pngファイアーボール 6.5秒
サンダー.pngサンダー 8.5秒
マナバースト.pngマナバースト 12.5秒
クイックチャント.pngクイックチャント 33.5秒
ダークミスト.pngダークミスト 11.5秒
ヘルフレア.pngヘルフレア 9.5秒
アイスブレイク.pngアイスブレイク 18.5秒
フレイムビーム.pngフレイムビーム 16.5秒

習得コンボスキル

コンボスキル名 スキル説明
コメットハート 隕石を召喚して空中から落ちてきた敵に命中させます。
サンダーレイン 落雷を召喚して気絶した敵に落とします。
メイルシュトローム 水龍を召喚して倒れた敵を攻撃します。

キキ関連記事まとめ

▼武器 ▼防具
杖 キキ用防具キキ用防具一覧
▼キキの立ち回り方
【決闘場】
▼対キキの立ち回り方
【決闘場】
キキの立ち回り方【決闘場】キキの立ち回り方 対キキの立ち回り方【決闘場】対キキの立ち回り方

31 名無しさん約5ヶ月前

そういやヘルフレアのCTがおかしいゾ

30 名無しさん約5ヶ月前

>>29 近距離職であるアニカの方がリーチ長い謎なw

    記事をより良くしていくために、「キキの詳細(評価・スキル・おすすめ武器)」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。