【HIT(ヒット)】キキの詳細(評価・スキル・おすすめ武器)

HIT(ヒット)における、キキの評価とおすすめ武器に関する情報を掲載しています。キキの強さを、「冒険・決闘場・ギルド戦」に分けて評価しているので、参考にしていただければ幸いです。

キャラの詳細一覧
ヒューゴヒューゴ ルーカスルーカス アニカアニカ レナレナ キキキキ 飛燕.jpg飛燕

▼決闘の立ち回り方はコチラ!

キキの立ち回り方【決闘場】

キキの評価

キキ

総合評価

冒険 決闘場
(1vs1)
ギルド戦
(3vs3)
8点/10点 8点/10点 8点/10点

最初に選ぶキャラクターは

強い点

▼クールタイムが短く、スキルを回しやすい!

キキは、スキルクールタイムが全体的に短いです。そのため、高速でスキルを回転させることが出来ます。

スキル回転率を高めることで、スキルブレイクを撃てる回数が増えます。

弱い点

▼硬直に悩まされる

キキは、スキル連鎖1の後に硬直が存在します。そのため、「スキルブレイクを撃つ前に確定を取られる」現象が発生しやすいです。

▼ステータスが低め

総合的なステータスが他のキャラクターよりも低くなりがちなので、押し切られたり押しきれなかったりするシーンが出てきます。

キキのおすすめ武器

対戦コンテンツおすすめ武器

武器 強化スキル おすすめ理由
ムーンライトスタッフのアイコンムーンライトスタッフ 強化マナバーストの画像 強化マナバースト シーズン2から猛威を奮っている強化マナバースト。目視で確認してから回避するには難易度が高く、このスキルの使用者も多いです。
アブソルートスタッフのアイコンアブソルートスタッフ 強化ヘルフレアの画像 強化ヘルフレア シーズン3から存在する強化ヘルフレア。範囲が広いため複数人を巻き込みやすく、クールタイムが短いスキルです。

キキの連鎖スキル

スキル連鎖『サンダーフォール』

スキル名 詳細
サンダーフォールの画像サンダーフォール ▼1段階:魔力を2回連続で発射します。
攻撃を受けた敵は空中に浮いている状態になります。
▼2段階:稲妻が落下する魔法陣を召喚します。
攻撃を受けた敵は空中に浮いている状態になります。魔法陣を最後まで保つと敵のスキルを無力化できます。

▼05/24以前のサンダーフォール

▼05/24バランス調整後のサンダーフォール

コンボ連鎖『エレメントバースト』

スキル名 詳細
エレメントバーストの画像エレメントバースト ▼1段階:巨大な闇の魔法球を飛ばし、爆発させます。
攻撃を受けた敵は倒れた状態になります。
▼2段階:前方に半円形の鋭い氷の柱を召喚します。
攻撃を受けた敵は空中に浮いている状態になります。
▼3段階:火炎の嵐を起こした後、火龍を召喚します。
攻撃を受けた敵は倒れた状態になります。

※連鎖スキルは[SSS]シーズン5武器を装備しているときのみ使用可能です。

キキの習得スキルとコンボスキル

ファイアーボールの画像ファイアーボール
(Lv.1)
火炎球を投げつけ敵を炎で包みこみます。攻撃を受けた敵は空中に浮いた状態になります。
サンダーの画像サンダー
(Lv.10)
前方にいる敵に稲妻の鎖を投げつけます。攻撃を受けた敵は気絶状態になります。
マナバーストの画像マナバースト
(Lv.20)
凝縮した魔力を破裂させて敵を攻撃します。攻撃を受けた敵は倒れた状態になります。
クイックチャントの画像クイックチャント
(Lv.30)
スキル装着時、持続的にダメージが増加します。スキルを使用すると一定時間、攻撃速度が速くなります。
ダークミストの画像ダークミスト
(Lv.40)
暗闇の力を召喚し爆発させます。攻撃を受けた敵は倒れた状態になります。
ヘルフレアの画像ヘルフレア
(Lv.52)
連続で火炎が爆発する魔法陣を召喚します。攻撃を受けた敵は空中に浮いた状態になります。スキル使用後、魔方陣から姿が消えると移動が可能。
アイスブレイクの画像アイスブレイク
(Lv.76)
氷の結晶で身を覆い、収束爆発させます。魔法を収束させている間無敵状態となり、持続的に体力を回復します。収束時間によって攻撃を受けた敵は倒れたり気絶状態になります。
フレイムビームの画像フレイムビーム
(Lv.80)
前方へ光線を発射した後魔力を飛ばして爆発させます。攻撃を受けた敵は空中に浮かんだ状態になります。

▼クールタイム※「時間の短縮5」と「クールタイム4減少」(合計6.5秒減少)の場合

スキル名 クールタイム
ファイアーボール.pngファイアーボール 6.5秒
サンダー.pngサンダー 8.5秒
マナバースト.pngマナバースト 12.5秒
クイックチャント.pngクイックチャント 33.5秒
ダークミスト.pngダークミスト 11.5秒
ヘルフレア.pngヘルフレア 9.5秒
アイスブレイク.pngアイスブレイク 18.5秒
フレイムビーム.pngフレイムビーム 16.5秒

習得コンボスキル

コンボスキル名 スキル説明
コメットハート 隕石を召喚して空中から落ちてきた敵に命中させます。
サンダーレイン 落雷を召喚して気絶した敵に落とします。
メイルシュトローム 水龍を召喚して倒れた敵を攻撃します。

キキ関連記事まとめ

武器 防具 セット効果
杖 キキ用防具キキ用防具一覧 キキのセット効果キキのセット効果
キキの立ち回り方
【決闘場】
対キキの立ち回り方
【決闘場】
キキの立ち回り方【決闘場】キキの立ち回り方 対キキの立ち回り方【決闘場】対キキの立ち回り方

コメント

31 名無しさん約3ヶ月前

そういやヘルフレアのCTがおかしいゾ

30 名無しさん約3ヶ月前

>>29 近距離職であるアニカの方がリーチ長い謎なw

    記事をより良くしていくために、「キキの詳細(評価・スキル・おすすめ武器)」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[7774] >>[7773] >>[7772]
      そこらへんで負けてばかりでイライラしてるのね
      てことはよく書いてるあなた地雷ってわかっちゃうわよw

    • 現在進行形でガチでやったら一番強いギルドはどこですか?
      一部ぶっ飛んで強い人がいるとかではなく、ギルド全体が強いとこです。