HIT(ヒット)攻略記事

【HIT(ヒット)】キキの評価とおすすめ武器

▼本日1/23(火)アニカ最強決定戦21:00〜Dブロック予選スタート!HOT

参加者の方は指定の時間に88chに集合です!

HIT(ヒット)における、キキの評価とおすすめ武器に関する情報を掲載しています。キキの強さを、冒険・格闘場・ギルド・レイドの4つの部門別に評価しているので、参考にしていただければ幸いです。

関連リンク

キャラの評価一覧
アニカアニカ キキキキ ヒューゴヒューゴ ルーカスルーカス レナレナ

キキの評価

キキ

総合評価

キキの総合評価点
94/100点
冒険 決闘場 ギルド戦
19/20点 36/40点 39/40点

最初に選ぶべきキャラクターは?

強い点

キキの最も強い点は、「相手を起こす(状態異常を解除してしまう)スキルが少ない」という点です。他のキャラクターはガード⇒回避や、ガードのみで対応出来てしまうスキルが多くありますが、キキはLv76・80で実装されたスキル以外相手を起こすことはありません。

またギルド戦においては、「キキ3が最強」と言われており、複数になるとさらにその真価を発揮します。

弱い点

スキルを高回転で回せるため取り立てて弱い点はありませんが、総合的なステータスが他のキャラクターよりも低くなりがちなので、押し切られたり押しきれなかったりするシーンが多く出てきます。

キキのおすすめ武器と固有スキル

決闘場 ギルド戦
セイクリッドスタッフのアイコンセイクリッドスタッフ エイドスタッフのアイコンエイドスタッフ メテオスタッフのアイコンメテオスタッフ セイクリッドスタッフのアイコンセイクリッドスタッフ エイドスタッフのアイコンエイドスタッフ メテオスタッフのアイコンメテオスタッフ マグマスタッフのアイコンマグマスタッフ
おすすめ固有スキル
気力or不屈

その他固有スキルの一覧はコチラ

決闘場おすすめ武器

武器 おすすめ理由
攻略班
おすすめ
メテオスタッフのアイコンメテオスタッフ
メテオスタッフが強化スキルとして持つ「マナバースト」は決闘場においては最強の強化スキルと言えるでしょう。発動から相手に被弾するまでが非常に早いので、目視してから回避・相殺することが難しく、また範囲も広いために強力です。
セイクリッドスタッフのアイコンセイクリッドスタッフ セイクリッドスタッフが所持する強化スキル「フレイムビーム」はLv80で習得可能なスキルなので始めたての方はおすすめできません。
フレイムビームは直線状にビームを発射するスキルで、非常に距離の離れた位置から被弾させることが出来ます。画面外からの奇襲に使用できることと、スキルの接続時間が長い点がGood!

ギルド戦おすすめ武器

武器 おすすめ理由
メテオスタッフのアイコンメテオスタッフ メテオスタッフが強化スキルで持つ「マナバースト」はギルド戦においても強力です。特に混戦状態になることが多いギルド戦においてはタイミングをしっかり伺うことが出来れば被弾させダウンを取ることも容易です。
ただスキルの仕様により敵をバラけさせてしまう危険性もあるので扱いに注意しましょう。
セイクリッドスタッフのアイコンセイクリッドスタッフ セイクリッドスタッフが所持する強化スキル「フレイムビーム」は直線状に攻撃判定があるスキルなので、複数人をまとめて被弾させられるとGood!まとめている状態から、バラけて敵同士の距離が少し離れてしまっても、「フレイムビーム」でもう一度まとめなおせると良いでしょう!
エイドスタッフのアイコンエイドスタッフ エイドスタッフが所持する強化スキル「アイスブレイク」はLv76で習得可能なスキルです。アイスブレイクはとにかくスキルの接続時間が長く、自身の周囲を攻撃判定範囲として持っているので、長い時間の拘束やカット成功後味方を高い確率で敵から引き離せるので、ギルド戦に非常に向いた武器です。

キキの習得スキルとコンボ

ファイアーボールの画像ファイアーボール
(Lv.1)
火炎球を投げつけ敵を炎で包みこみます。攻撃を受けた敵は空中に浮いた状態になります。
サンダーの画像サンダー
(Lv.10)
前方にいる敵に稲妻の鎖を投げつけます。攻撃を受けた敵は気絶状態になります。
マナバーストの画像マナバースト
(Lv.20)
凝縮した魔力を破裂させて敵を攻撃します。攻撃を受けた敵は倒れた状態になります。
クイックチャントの画像クイックチャント
(Lv.30)
スキル装着時、持続的にダメージが増加します。スキルを使用すると一定時間、攻撃速度が速くなります。
ダークミストの画像ダークミスト
(Lv.40)
暗闇の力を召喚し爆発させます。攻撃を受けた敵は倒れた状態になります。
ヘルフレアの画像ヘルフレア
(Lv.52)
連続で火炎が爆発する魔法陣を召喚します。攻撃を受けた敵は空中に浮いた状態になります。スキル使用後、魔方陣から姿が消えると移動が可能。
アイスブレイクの画像アイスブレイク
(Lv.76)
氷の結晶で身を覆い、収束爆発させます。魔法を収束させている間無敵状態となり、持続的に体力を回復します。収束時間によって攻撃を受けた敵は倒れたり気絶状態になります。
フレイムビームの画像フレイムビーム
(Lv.80)
前方へ光線を発射した後魔力を飛ばして爆発させます。攻撃を受けた敵は空中に浮かんだ状態になります。

▼クールタイム(※「時間の短縮」がMAXの場合)

スキル名 クールタイム
ファイアーボール.pngファイアボール 11秒
サンダー.pngサンダー 13秒
マナバースト.pngマナバースト 17秒
クイックチャント.pngクイックチャント 38秒
ダークミスト.pngダークミスト 16秒
ヘルフレア.pngヘルフレア 12秒
アイスブレイク.pngアイスブレイク 23秒
フレイムビーム.pngフレイムビーム 20秒

各キャラクターの習得スキルと解放優先度

習得コンボ

コンボ名 スキル説明
コメットハート 隕石を召喚して空中から落ちてきた敵に命中させます。
サンダーレイン 落雷を召喚して気絶した敵に落とします。
メイルシュトローム 水龍を召喚して倒れた敵を攻撃します。

キキ関連記事まとめ

武器 防具 セット効果
杖 キキ用防具キキ用防具一覧 キキのセット効果キキのセット効果
キキの立ち回り方
【決闘場】
対キキの立ち回り方
【決闘場】
キキの立ち回り方【決闘場】キキの立ち回り方 対キキの立ち回り方【決闘場】対キキの立ち回り方

コメント

27 HIT攻略班@Game8約2ヶ月前

>>26 誤字大変失礼いたしました。 修正済みです。

26 名無しさん約2ヶ月前

セイクリッドスタッフ ・・・非常に距離の離れた位置から被弾させることが出来ません。画面外からの奇襲に使用できる・・・ わけわからんwww

    記事をより良くしていくために、「キキの評価とおすすめ武器」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[6915]
      あ、ちなみにルーカス使ってる俺から見て不遇キャラってほどじゃないがPS必要なのはヒューゴやと思う未だコンボの不具合直ってないし。CTも重い
      アニカはもはやPSなくても正直誰でも扱える。
      硬直取るときなんて鎌投げ早めに投げれば硬直入るしブリーズはCT軽すぎやからな

    • ●ギルド名【Backyard】
      ●ギルドレベル【9】週末夜はギルドスキル発動
      ●ギルド戦→100位内安定✧
      (ノルマ週1.5万ポイント)
      ギルド戦は夜がメインです♩
      ギルド戦参加率100%⊂( *・ɷ・ )⊃˚✧
      ギルド戦好きな方募集です(灬º ɷº灬)!
      ●ギル戦後ほぼ毎日ギルド内3:3やってます♪
      ★レベル80〜育成中の方はステ要相談✧
      ●数名での受け入れも可能です!
      ...