【HIT(ヒット)】ヒューゴの評価とおすすめ武器

HIT(ヒット)における、ヒューゴの評価とおすすめ武器に関する情報を掲載しています。ヒューゴの強さを、「冒険・決闘場・ギルド戦」に分けて評価しているので、参考にしていただければ幸いです。

キャラの評価一覧
ヒューゴヒューゴ ルーカスルーカス アニカアニカ レナレナ キキキキ 飛燕.jpg飛燕

▼決闘の立ち回り方はコチラ!

ヒューゴの立ち回り方【決闘場】

ヒューゴの評価

ヒューゴ

総合評価

冒険 決闘場
(1vs1)
ギルド戦
(3vs3)
9点/10点 9点/10点 9点/10点

最初に選ぶキャラクターは

強い点

ヒューゴのみが所持する「堅城鉄壁(通称:盾)」は、【浮遊】【転倒】のコンボに繋がるスキルに対して全てカウンターを取ることができます。

弱い点

ヒューゴは、他のキャラと比べてスキルクールタイムが長めに設定されているため、スキル周りで打ち負けやすいです。

連鎖スキルの「スキルブレイク」が登場し、利点だった「スキル持続時間の長さ」も弱点になりつつあります。

ヒューゴのおすすめ武器

対戦コンテンツおすすめ武器

武器 強化スキル おすすめ理由
圧政者の大剣のアイコン圧政者の大剣 強化大車輪の画像 強化大車輪 スキル大車輪は非常に扱いやすいスキルです。移動速度を上げていないと敵に回避されやすいため、移動速度のステータスとセットで考えると良いです。
覇者の大剣のアイコン覇者の大剣 強化猪突猛進の画像 強化猪突猛進 猪突猛進は、大車輪よりもリーチや速度が早く、敵に当てやすいスキルです。こちらも、移動速度によって動きが変化します。

ヒューゴの連鎖スキル

スキル連鎖『戒・両断』

スキル名 詳細
戒・両断の画像戒・両断 ▼1段階:大地を強く踏みつけてから上空に跳躍し、敵を切り裂きます。
攻撃を受けた敵は倒れた状態になります。
▼2段階:力を溜めて地面を強打します。
攻撃を受けた敵は倒れた状態になります。力を最大まで溜めると、敵のスキルを無力化させることができます。

コンボ連鎖『覇道連撃』

スキル名 詳細
覇道連撃の画像覇道連撃 ▼1段階:前方に突進し、敵に剣を突き刺してから切り上げます。
攻撃を受けた敵は倒れた状態になります。
▼2段階:敵を打ち上げてから空中に跳躍し、切り裂きます。攻撃を受けた敵は空中に浮いている状態になります。
▼3段階:上空で前方に回転しながら地面に剣を振り下ろします。攻撃を受けた敵は倒れた状態になります。

※連鎖スキルは[SSS]シーズン5武器を装備しているときのみ使用可能です。

ヒューゴの習得スキルとコンボスキル

豪剣無双の画像豪剣無双
(Lv.1)
敵を叩きつけ押し出した後、大剣で斬り持ち上げます。攻撃を受けた敵は空中に浮いた状態になります。
廻天斬撃の画像廻天斬撃
(Lv.10)
剣で敵を叩きつけた後、回転しながらさらに強く叩きつけます。攻撃を受けた敵は気絶状態になります。
大車輪の画像大車輪
(Lv.20)
大剣を両手で握り、回転しながら敵を攻撃します。攻撃を受けた敵は倒れた状態になります。このスキルは使用中に移動することができます。
堅城鉄壁の画像堅城鉄壁
(Lv.30)
スキル装着時、持続的に体力が強化されます。スキルを使用すると一定時間、倒れたり空中に浮いたりしなくなります。
猪突猛進の画像猪突猛進
(Lv.40)
大剣で前方をふさぎ敵に突進します。攻撃を受けた敵は倒れた状態になります。このスキルは使用中に方向転換することができます。
限界突破の画像限界突破
(Lv.52)
地面を強打した後、上部を突き咆哮します。攻撃を受けた敵は気絶状態になります。一定時間、防御力と攻撃力が上昇します。
跳躍覇砕剣の画像跳躍覇砕剣
(Lv.76)
空中に跳躍後剣を突き刺し地面を粉砕します。攻撃を受けた後敵は倒れた状態になります。
爆砕剛剣の画像爆砕剛剣
(Lv.80)
地面を粉砕した勢いで空中に浮かべた後大剣で吹き飛ばします。攻撃を受けた敵は空中に浮かんだ状態になります。

▼クールタイム※「時間の短縮5」と「クールタイム4減少」(合計6.5秒減少)の場合

スキル名 クールタイム
豪剣無双.png豪剣無双 8.5秒
廻転斬撃.png廻天斬撃 12.5秒
大車輪.png大車輪 15.5秒
堅城鉄壁.png堅城鉄壁 7.5秒
猪突猛進.png猪突猛進 15.5秒
限界突破.png限界突破 13.5秒
跳躍覇砕剣.png跳躍覇砕剣 12.5秒
爆砕剛剣.png爆砕剛剣 10.5秒

習得コンボスキル

コンボスキル名 スキル説明
一閃 空中に浮いた敵を大剣で強く突き刺します。
絶・両断 倒れた敵を件で突きあげた後、強く振り下ろします。
死舞 大声で叫んだ後、敵を続けて大剣で突き刺します。

ヒューゴ関連記事まとめ

武器 防具 セット効果
大剣大剣 ヒューゴ用防具ヒューゴ用防具 ヒューゴのセット効果ヒューゴの
セット効果
ヒューゴの立ち回り方
【決闘場】
対ヒューゴの立ち回り方
【決闘場】
ヒューゴの立ち回り方【決闘場】ヒューゴの立ち回り方 対ヒューゴの立ち回り方【決闘場】対ヒューゴの立ち回り方

コメント

27 名無しさん9日前

普通に強いですよww俺とやる?ww

26 名無しさん約2ヶ月前

>>24 >>25 自分もヒューゴ使ってましたが別垢で少しレナを触っていたので乗り換えました・・・。今のヒューゴは相当やりこまないと対戦はかなりキツイですね。。。

    記事をより良くしていくために、「ヒューゴの評価とおすすめ武器」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。