【HIT(ヒット)】ヒューゴの詳細(評価・スキル・おすすめ武器)

HIT(ヒット)における、ヒューゴの評価とおすすめ武器に関する情報を掲載しています。ヒューゴの強さを、「冒険・決闘場・ギルド戦」に分けて評価しているので、参考にしていただければ幸いです。

キャラの詳細一覧
ヒューゴヒューゴ ルーカスルーカス アニカアニカ レナレナ キキキキ 飛燕.jpg飛燕

▼決闘の立ち回り方はコチラ!

ヒューゴの立ち回り方【決闘場】

ヒューゴの評価

ヒューゴ

総合評価

冒険 決闘場
(1vs1)
ギルド戦
(3vs3)
9点/10点 9点/10点 9点/10点

最初に選ぶキャラクターは

強い点

▼「盾」の使い道が豊富!

ヒューゴのみが所持する「堅城鉄壁(通称:盾)」は、「浮遊」「転倒」を無効化し、カウンターを取ることが可能になります。

また、盾使用後のみ、スキル連鎖発動に必要な連鎖ゲージが1個になるため、攻撃に使うこともできます。

弱い点

▼スキル時間の長さが弱点に

3/27(火)アップデートより、連鎖スキルが登場しました。今までは利点であった「スキル時間の長さ」ですが、スキルブレイクされるリスクが高まったため、弱点になりつつあります。

ヒューゴのおすすめ武器

対戦コンテンツおすすめ武器

武器 強化スキル おすすめ理由
賢者の大剣のアイコン賢者の大剣 強化大車輪の画像 強化大車輪 スキル大車輪は非常に扱いやすいスキルです。移動速度を上げていないと敵に回避されやすいため、移動速度のステータスとセットで考えると良いです。
聖者の大剣のアイコン聖者の大剣 強化猪突猛進の画像 強化猪突猛進 猪突猛進は、大車輪よりもリーチや速度が早く、敵に当てやすいスキルです。こちらも、移動速度によって動きが変化します。

ヒューゴの連鎖スキル

スキル連鎖『戒・両断』

スキル名 詳細
戒・両断の画像戒・両断 ▼1段階:大地を強く踏みつけてから上空に跳躍し、敵を切り裂きます。
攻撃を受けた敵は倒れた状態になります。
▼2段階:力を溜めて地面を強打します。
攻撃を受けた敵は倒れた状態になります。力を最大まで溜めると、敵のスキルを無力化させることができます。

コンボ連鎖『覇道連撃』

スキル名 詳細
覇道連撃の画像覇道連撃 ▼1段階:前方に突進し、敵に剣を突き刺してから切り上げます。
攻撃を受けた敵は倒れた状態になります。
▼2段階:敵を打ち上げてから空中に跳躍し、切り裂きます。攻撃を受けた敵は空中に浮いている状態になります。
▼3段階:上空で前方に回転しながら地面に剣を振り下ろします。攻撃を受けた敵は倒れた状態になります。

※連鎖スキルは[SSS]シーズン5以降の武器を装備しているときのみ使用可能です。

ヒューゴの習得スキルとコンボスキル

豪剣無双の画像豪剣無双
(Lv.1)
敵を叩きつけ押し出した後、大剣で斬り持ち上げます。攻撃を受けた敵は空中に浮いた状態になります。
廻天斬撃の画像廻天斬撃
(Lv.10)
剣で敵を叩きつけた後、回転しながらさらに強く叩きつけます。攻撃を受けた敵は気絶状態になります。
大車輪の画像大車輪
(Lv.20)
大剣を両手で握り、回転しながら敵を攻撃します。攻撃を受けた敵は倒れた状態になります。このスキルは使用中に移動することができます。
堅城鉄壁の画像堅城鉄壁
(Lv.30)
スキル装着時、持続的に体力が強化されます。スキルを使用すると一定時間、倒れたり空中に浮いたりしなくなります。
猪突猛進の画像猪突猛進
(Lv.40)
大剣で前方をふさぎ敵に突進します。攻撃を受けた敵は倒れた状態になります。このスキルは使用中に方向転換することができます。
限界突破の画像限界突破
(Lv.52)
地面を強打した後、上部を突き咆哮します。攻撃を受けた敵は気絶状態になります。一定時間、防御力と攻撃力が上昇します。
跳躍覇砕剣の画像跳躍覇砕剣
(Lv.76)
空中に跳躍後剣を突き刺し地面を粉砕します。攻撃を受けた後敵は倒れた状態になります。
爆砕剛剣の画像爆砕剛剣
(Lv.80)
地面を粉砕した勢いで空中に浮かべた後大剣で吹き飛ばします。攻撃を受けた敵は空中に浮かんだ状態になります。

▼クールタイム※「時間の短縮5」と「クールタイム4減少」(合計6.5秒減少)の場合

スキル名 クールタイム
豪剣無双.png豪剣無双 8.5秒
廻転斬撃.png廻天斬撃 12.5秒
大車輪.png大車輪 15.5秒
堅城鉄壁.png堅城鉄壁 7.5秒
猪突猛進.png猪突猛進 15.5秒
限界突破.png限界突破 13.5秒
跳躍覇砕剣.png跳躍覇砕剣 12.5秒
爆砕剛剣.png爆砕剛剣 10.5秒

習得コンボスキル

コンボスキル名 スキル説明
一閃 空中に浮いた敵を大剣で強く突き刺します。
死舞 大声で叫んだ後、敵を続けて大剣で突き刺します。
絶・両断 倒れた敵を剣で突きあげた後、強く振り下ろします。

ヒューゴ関連記事まとめ

▼武器 ▼防具
大剣大剣 ヒューゴ用防具ヒューゴ用防具
▼ヒューゴの立ち回り
【決闘場】
▼対ヒューゴの立ち回り
【決闘場】
ヒューゴの立ち回り方【決闘場】ヒューゴの立ち回り方 対ヒューゴの立ち回り方【決闘場】対ヒューゴの立ち回り方
▼ヒューゴのスキル
IMG_6930.png豪剣無双 廻天斬撃アイコン.png廻天斬撃 大車輪 アイコン.png大車輪 覚醒盾.png堅城鉄壁
覚醒猪突猛進.png猪突猛進 覚醒限界突破.png限界突破 跳躍覇砕剣の画像 跳躍覇砕剣 爆砕剛剣の画像 爆砕剛剣

コメント

27 名無しさん約5ヶ月前

普通に強いですよww俺とやる?ww

26 名無しさん約7ヶ月前

>>24 >>25 自分もヒューゴ使ってましたが別垢で少しレナを触っていたので乗り換えました・・・。今のヒューゴは相当やりこまないと対戦はかなりキツイですね。。。

    記事をより良くしていくために、「ヒューゴの詳細(評価・スキル・おすすめ武器)」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[8091]
      まだチーターとかいるんだねw

    • >>[4625]さんへ。
      お返事ありがとうございます。ご質問してから1週間が経った時に、またそのキャラと遭遇しました。前回11した時と比べ通常攻撃そして周りの方々と変わらない速度になっていたのでご報告致しました。