HIT(ヒット)攻略記事

【HIT(ヒット)】ヒューゴの評価とおすすめ武器

▼アニカ最強決定戦の予選トーナメント表発表(1/18)!UPHOT

HIT(ヒット)における、ヒューゴの評価とおすすめ武器に関する情報を掲載しています。ヒューゴの強さを、冒険・格闘場・ギルド・レイドの4つの部門別に評価しているので、参考にしていただければ幸いです。

関連リンク

キャラの評価一覧
アニカアニカ キキキキ ヒューゴヒューゴ ルーカスルーカス レナレナ

ヒューゴの評価

ヒューゴ

総合評価

ヒューゴの総合評価点
92/100点
冒険 決闘場 ギルド戦
17/20点 37/40点 38/40点

最初に選ぶべきキャラクターは?

強い点

ヒューゴは火力に特化したキャラクターです。一挙一動が重たい分、一撃で与えられるダメージが大きく、高HPのボスに対しても効果的にダメージを与えられます。対人戦において、守りに入る際はヒューゴのみが所持する「堅城鉄壁(通称:盾)」を駆使して立ち回りましょう。

所持スキルではSA時間が長いものが多く、シーズン3武器実装で得た強化スキル「猪突猛進」が非常に強力で、決闘場ではもちろんのこと、特にギルド戦では猛威を振るいます。

ヒューゴは強化スキル以外ガードで対応できるスキルしか所持していませんでしたが、Lv76・80の新スキルはガード不可かつ回避困難なスキルなので、大幅強化されました。

弱い点

クールタイムが長いものが多く、盾が切れた瞬間に対人戦などでは一気に攻められます。以下にカウンターを駆使出来るかが勝負の分かれ目になるでしょう。

ヒューゴのおすすめ武器と固有スキル

決闘場 ギルド戦
暗黒騎士の大剣のアイコン暗黒騎士の大剣 暗黒騎士の大剣のアイコン暗黒騎士の大剣 狂戦士の大剣のアイコン狂戦士の大剣
おすすめ固有スキル
快速

その他固有スキルの一覧はコチラ

決闘場おすすめ武器

武器 おすすめ理由
攻略班
おすすめ
暗黒騎士の大剣のアイコン暗黒騎士の大剣
暗黒騎士の大剣が強化スキルで持つ「猪突猛進」は出が早くとにかく回避難易度が高いので、現在の狭い決闘場のステージでは非常に効果的なスキルです。シーズン4の中では決闘場と言えばこの武器!

ギルド戦おすすめ武器

武器 おすすめ理由
暗黒騎士の大剣のアイコン暗黒騎士の大剣 暗黒騎士の大剣が強化スキルで持つ「猪突猛進」は追尾性能が高く、スキルの接続時間が長いので試合開幕直後や味方のダウンに合流させるなど多彩な使い方が出来ます。しかし急な方向転換などが出来ないため、逆に敵をバラけさせてしまう危険性もあるので、その点だと次におすすめする狂戦士の大剣の方が良いかもしれません。
狂戦士の大剣のアイコン狂戦士の大剣 狂戦士の大剣が強化スキルで持つ「大車輪」のスキルは、シーズン3においてはシーズン2武器での強化スキルだったので使用率が落ちていましたが、複数人をまとめて1箇所に集める能力に関しては飛び抜けており、シーズン4になって威力も増したので、ギルド戦といえばこの武器になるでしょう。

ヒューゴの習得スキルとコンボ

豪剣無双の画像豪剣無双
(Lv.1)
敵を叩きつけ押し出した後、大剣で斬り持ち上げます。攻撃を受けた敵は空中に浮いた状態になります。
廻天斬撃の画像廻天斬撃
(Lv.10)
剣で敵を叩きつけた後、回転しながらさらに強く叩きつけます。攻撃を受けた敵は気絶状態になります。
大車輪の画像大車輪
(Lv.20)
大剣を両手で握り、回転しながら敵を攻撃します。攻撃を受けた敵は倒れた状態になります。このスキルは使用中に移動することができます。
堅城鉄壁の画像堅城鉄壁
(Lv.30)
スキル装着時、持続的に体力が強化されます。スキルを使用すると一定時間、倒れたり空中に浮いたりしなくなります。
猪突猛進の画像猪突猛進
(Lv.40)
大剣で前方をふさぎ敵に突進します。攻撃を受けた敵は倒れた状態になります。このスキルは使用中に方向転換することができます。
限界突破の画像限界突破
(Lv.52)
地面を強打した後、上部を突き咆哮します。攻撃を受けた敵は気絶状態になります。一定時間、防御力と攻撃力が上昇します。
跳躍覇砕剣の画像跳躍覇砕剣
(Lv.76)
空中に跳躍後剣を突き刺し地面を粉砕します。攻撃を受けた後敵は倒れた状態になります。
爆砕剛剣の画像爆砕剛剣
(Lv.80)
地面を粉砕した勢いで空中に浮かべた後大剣で吹き飛ばします。攻撃を受けた敵は空中に浮かんだ状態になります。

▼クールタイム(※「時間の短縮」がMAXの場合)

スキル名 クールタイム
豪剣無双.png豪剣無双 13秒
廻転斬撃.png廻天斬撃 17秒
大車輪.png大車輪 21秒
堅城鉄壁.png堅城鉄壁 12秒
猪突猛進.png猪突猛進 20秒
限界突破.png限界突破 18秒
跳躍覇砕剣.png跳躍覇砕剣 17秒
爆砕剛剣.png爆砕剛剣 15秒

各キャラクターの習得スキルと解放優先度

習得コンボ

コンボ名 スキル説明
一閃 空中に浮いた敵を大剣で強く突き刺します。
絶・両断 倒れた敵を件で突きあげた後、強く振り下ろします。
死舞 大声で叫んだ後、敵を続けて大剣で突き刺します。

ヒューゴ関連記事まとめ

武器 防具 セット効果
大剣大剣 ヒューゴ用防具ヒューゴ用防具 ヒューゴのセット効果ヒューゴの
セット効果
ヒューゴの立ち回り方
【決闘場】
対ヒューゴの立ち回り方
【決闘場】
ヒューゴの立ち回り方【決闘場】ヒューゴの立ち回り方 対ヒューゴの立ち回り方【決闘場】対ヒューゴの立ち回り方

コメント

17 名無しさん約2ヶ月前

今や決闘は対ルーカスとか簡単になってしまった

16 名無しさん約2ヶ月前

>>15 まぁ確かに強いとは思うけど ルーカスにはどう足掻いでアドバンテージ取れないんだよねぇ。もちろん上手い人ならルーカスにもバンバンあてるんだけど後出し徹底の確定狙ってあててもスキルフルコンからの鳳凰はかなりエグいからねぇ。

    記事をより良くしていくために、「ヒューゴの評価とおすすめ武器」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。