Image

HIT(ヒット)攻略記事

【HIT(ヒット)】ヒューゴの評価とおすすめ武器

HIT(ヒット)における、ヒューゴの評価とおすすめ武器に関する情報を掲載しています。ヒューゴの強さを、冒険・格闘場・ギルド・レイドの4つの部門別に評価しているので、参考にしていただければ幸いです。

関連リンク

キャラの評価一覧
アニカアニカ キキキキ ヒューゴヒューゴ ルーカスルーカス レナレナ

ヒューゴの評価

ヒューゴ

総合評価

ヒューゴの総合評価点
98/100点
冒険 決闘場 ギルド戦 レイド
21/25点 23/25点 24/25点 23/25点

最初に選ぶべきキャラクターは?

強い点

ヒューゴは火力に特化したキャラクターです。一挙一動が重たい分、一撃で与えられるダメージが大きく、高HPのボスに対しても効果的にダメージを与えられます。

所持スキルではSA時間が長いものが多く、シーズン3武器実装で得た強化スキル「猪突猛進」が非常に強力で、決闘場ではもちろんのこと、特にギルド戦では猛威を振るいます。最もギルド戦に特化したキャラクターともいえます。

弱い点

足の速さおよび攻撃に移るまでの速度が遅いため、コンボを繋いでいきたい場合はある程度のPSが求められます。

また、クールタイムが長いものが多く、初心者には少々扱いづらいキャラクターとも言えるでしょう。

ヒューゴのおすすめ武器と固有スキル

決闘場/ギルド戦
重装騎士の大剣のアイコン重装騎士の大剣
革命者の大剣のアイコン革命者の大剣
おすすめ固有スキル
気力or不屈or快速

その他固有スキルの一覧はコチラ

決闘場/ギルド戦おすすめ武器

武器 おすすめ理由
1位 革命者の大剣のアイコン革命者の大剣 革命者の大剣が強化スキルで持つ「猪突猛進」は重装騎士の大剣の「大車輪」と比較すると、出が早くさらに追尾性能も高いため多くの敵を巻き込む事が出来ます。決闘場/ギルド戦どちらでも活躍することのできる武器です。
2位 重装騎士の大剣のアイコン重装騎士の大剣 重装騎士の大剣が強化スキルで所持している「大車輪」は非常に範囲が広くスキル時間が長いため、フィールドが狭い決闘場では猛威を振るいます。またギルド戦においては相手をまとめ上げる能力が非常に高いため優秀です。

※順位はおすすめのランキングです。

ヒューゴの習得スキルとコンボ

豪剣無双
(Lv.1)
敵を叩きつけ押し出した後、大剣で斬り持ち上げます。攻撃を受けた敵は空中に浮いた状態になります。
廻天斬撃
(Lv.10)
剣で敵を叩きつけた後、回転しながらさらに強く叩きつけます。攻撃を受けた敵は気絶状態になります。
大車輪
(Lv.20)
大剣を両手で握り、回転しながら敵を攻撃します。攻撃を受けた敵は倒れた状態になります。このスキルは使用中に移動することができます。
堅城鉄壁
(Lv.30)
スキル装着時、持続的に体力が強化されます。スキルを使用すると一定時間、倒れたり空中に浮いたりしなくなります。
猪突猛進
(Lv.40)
大剣で前方をふさぎ敵に突進します。攻撃を受けた敵は倒れた状態になります。このスキルは使用中に方向転換することができます。
限界突破
(Lv.52)
地面を強打した後、上部を突き咆哮します。攻撃を受けた敵は気絶状態になります。一定時間、防御力と攻撃力が上昇します。

▼クールタイム(※「時間の短縮」がMAXの場合)

スキル名 クールタイム
豪剣無双 13秒
廻天斬撃 17秒
大車輪 21秒
堅城鉄壁 12秒
猪突猛進 20秒
限界突破 18秒

各キャラクターの習得スキルと解放優先度

習得コンボ

コンボ名 スキル説明
一閃 空中に浮いた敵を大剣で強く突き刺します。
絶・両断 倒れた敵を件で突きあげた後、強く振り下ろします。
死舞 大声で叫んだ後、敵を続けて大剣で突き刺します。

ヒューゴ関連記事まとめ

武器 防具 セット効果
大剣大剣 ヒューゴ用防具ヒューゴ用防具 ヒューゴのセット効果ヒューゴの
セット効果
ヒューゴの立ち回り方
【決闘場】
対ヒューゴの立ち回り方
【決闘場】
ヒューゴの立ち回り方【決闘場】ヒューゴの立ち回り方 対ヒューゴの立ち回り方【決闘場】対ヒューゴの立ち回り方

コメント

14 名無しさん4日前

>>13 わしはメインアニカでサブ1がヒューゴだった。 6月くらいからメインをヒューゴにしたが後悔していない。アニカも強くなったがヒューゴまじ楽しい

13 名無しさん6日前

>>6 の意見にかなり共感している。最初からヒューゴ使ってた人にとって、これほど嬉しいことはないよ。

もっと書き込みをみる(14件)

    記事をより良くしていくために、「ヒューゴの評価とおすすめ武器」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • (* ̄∇ ̄*)

    • ギルド名:TeamKC
      ギルドレベル 2
      ギルド人数 4人
      まだHITを始めたばかりでギルドも建てたばかりの初心者の集まりです。
      それでも楽しくレイドや共闘も毎日進めています。 人数が少なく寂しい限りなので、末長く一緒に遊んでくださる方をお待ちしております。
      ノルマ等は一切ございません。
      近々ギルド戦デビュー予定です。 現在加入条件設けていませんので、気軽に御参加頂けると嬉しいです。 ʕ•̫͡•ʕ*̫͡*ʕ•͓͡•ʔ-̫͡-ʕ•̫͡•ʔ*̫͡*ʔ-̫͡-ʔ