Image

HIT(ヒット)攻略記事

【HIT(ヒット)】ルーカスの評価とおすすめ武器

▼トッププレイヤーインタビュー第3弾!

▼9/26(火)アップデート内容はこちら!

▼3vs3対戦動画協力者募集!募集要項など詳細はこちら!

HIT(ヒット)における、ルーカスの評価とおすすめ武器に関する情報を掲載しています。ルーカスの強さを、冒険・格闘場・ギルド・レイドの4つの部門別に評価しているので、参考にしていただければ幸いです。

関連リンク

キャラの評価一覧
アニカアニカ キキキキ ヒューゴヒューゴ ルーカスルーカス レナレナ

ルーカスの評価

ルーカス

総合評価

ルーカスの総合評価点
99/100点
冒険 決闘場 ギルド戦 レイド
24/25点 24/25点 23/25点 23/25点

最初に選ぶべきキャラクターは?

強い点

ルーカスはバランスに最も優れたキャラクターです。火力・スピード・防御いずれも平均より高く、初心者は勿論中級者以上のユーザーにもおすすめのキャラクターです。決闘場においては1・2を争う強さを誇っており、ギルド戦においても1vs1になれば有利を取れます。

弱い点

取り立てて弱点と言われる面はありません。シーズン2・3を経て苦手を克服しているキャラクターです。

ルーカスのおすすめ武器と固有スキル

決闘場/ギルド戦
涅槃の双剣のアイコン涅槃の双剣
夜叉の双剣のアイコン夜叉の双剣
降魔の双剣のアイコン降魔の双剣
おすすめ固有スキル
不屈・気力

その他固有スキルの一覧はコチラ

決闘場/ギルド戦おすすめ武器

武器 おすすめ理由
1位 降魔の双剣のアイコン降魔の双剣 降魔の双剣が所持している「天翔鳳凰」は非常に出が早く威力が高いため優秀です。決闘場では起点として使用することもできますし、ギルド戦においては複数人をまとめる使い方が出来るとGOOD!
2位 涅槃の双剣のアイコン涅槃の双剣 涅槃の双剣は「無限ルーカス」と呼ばれる、オプションや装飾品のセットでクールタイムを短くしておくことで、スキル・コンボハメを可能にすることが出来る武器です。決闘場では相手に何もさせず勝つことも出来、ギルド戦においても敵一人をずっと拘束しておくことが出来るため優秀です。
3位 夜叉の双剣のアイコン夜叉の双剣 夜叉の双剣は強化スキルとして所持している「旋風旋風」の威力が非常に高く、決闘場では一度被弾させるだけで勝負を決する一撃になるほどです。ギルド戦ではダウンしている敵複数人をまとめて被弾させることが出来ると、かなりのダメアドを取れるためおすすめです。

ルーカスの習得スキルとコンボ

裂破風神
(Lv.1)
敵を剣で刺したあと打ち上げます。攻撃を受けた敵は空中に浮いている状態になります。
疾風脚閃
(Lv.10)
敵を蹴った後飛び上がり剣を振り下ろします。攻撃を受けた敵は気絶状態になります。
旋風螺旋
(Lv.20)
双剣を振り回し遠くにいる敵を攻撃します。攻撃を受けた敵は倒れた状態になります。
天翔鳳凰
(Lv.30)
敵を剣で刺した後飛び上がり、地面に叩きつけます。攻撃を受けた敵は倒れた状態になります。このスキルは使用中に移動することができます。
破魔双剣
(Lv.40)
剣に気を集めて振り下ろします。気を集めた時間によって攻撃を受けた敵は倒れたり、気絶状態になります。
閃光烈破
(Lv.52)
3回にわたって突進し、敵を攻撃します。攻撃を受けた敵は防御が解除されたり、倒れた状態になります。

▼クールタイム(※「時間の短縮」がMAXの場合)

スキル名 クールタイム
裂波風神 11秒
疾風脚閃 15秒
旋風螺旋 19秒
天翔鳳凰 14秒
破魔双剣 18秒
閃光烈波 16秒

各キャラクターの習得スキルと解放優先度

習得コンボ

コンボ名 スキル説明
紅蓮輪 空中に浮いた敵を半周まわした後、地面に叩きつけます。
閃光迅 気絶状態の敵を連続して突き刺します。
夜叉天神 飛び上がって、倒れた敵を剣で叩きつけます。

ルーカス関連記事まとめ

武器 防具 セット効果
双剣双剣 ルーカス用防具ルーカス用防具 ルーカスのセット効果ルーカスの
セット効果
ルーカスの立ち回り方
【決闘場】
対ルーカスの立ち回り方
【決闘場】
ルーカスの立ち回り方【決闘場】ルーカスの立ち回り方 対ルーカスの立ち回り方【決闘場】対ルーカスの立ち回り方

コメント

16 名無しさん6日前

>>15 疾風(破魔)・天翔・烈破だね

15 名無しさん6日前

ルーカスのスキル3つどれがいい?

    記事をより良くしていくために、「ルーカスの評価とおすすめ武器」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。