【HIT(ヒット)】ルーカスの評価とおすすめ武器

HIT(ヒット)における、ルーカスの評価とおすすめ武器に関する情報を掲載しています。ルーカスの強さを、「冒険・決闘場・ギルド戦」に分けて評価しているので、参考にしていただければ幸いです。

キャラの評価一覧
ヒューゴヒューゴ ルーカスルーカス アニカアニカ レナレナ キキキキ 飛燕.jpg飛燕

▼決闘の立ち回り方はコチラ!

ルーカスの立ち回り方【決闘場】

ルーカスの評価

ルーカス

総合評価

冒険 決闘場
(1vs1)
ギルド戦
(3vs3)
10点/10点 10点/10点 9点/10点

最初に選ぶキャラクターは

強い点

ルーカスは優秀なスキルを数多く所持しており、さらにそれらのスキルはクールタイムが短いため機動性に長けています

初心者は勿論中級者以上のユーザーにもおすすめのキャラクターです。決闘場においては1・2を争う強さを誇っており、ギルド戦においても1vs1になれば有利を取れます。

さらにLV76・80の新スキルを得たルーカスの強さは破格と言えるほど強力です。

弱い点

取り立てて弱点と言われる面はありません。シーズン2・3を経て苦手を克服しているキャラクターです。

ルーカスのおすすめ武器

対戦コンテンツおすすめ武器

武器 強化スキル 理由
羅睺の双剣のアイコン羅睺の双剣 強化天翔鳳凰の画像 強化天翔鳳凰 羅睺の双剣が強化スキルに持つ「天翔鳳凰」は、確定性能と火力が高いため、シーズン3から今まで人気のスキルです。
羅漢の双剣のアイコン羅漢の双剣 強化天変地威の画像 強化天変地威 羅漢の双剣が強化スキルに持つ「天変地威」は、80レベル達成で習得できるスキルです。強化スキルにすることで、敵にガード待ちされることが少なくなったり、ヒューゴの盾を貫通できたりするため非常に優秀です。

ルーカスの連鎖スキル

スキル連鎖『螺旋剣舞』

スキル名 詳細
螺旋剣舞の画像螺旋剣舞 ▼1段階:剣気を放ちながら切りつけて敵を攻撃します。
攻撃を受けた敵は気絶状態になります。
▼2段階:剣を交差させ、力を溜めて剣気を放ちます。
攻撃を受けた敵は倒れた状態になります。力を最大まで溜めると、敵のスキルを無力化させることができます。

▼05/24以前の螺旋剣舞

▼05/24バランス調整後の螺旋剣舞

コンボ連鎖『阿修羅閃』

スキル名 詳細
阿修羅閃の画像阿修羅閃 ▼1段階:跳躍しながら敵を空中に打ち上げます。
攻撃を受けた敵は空中に浮いている状態になります。
▼2段階:空中に跳躍し、地面に向けて素早く剣気を放ちます。
攻撃を受けた敵は空中に浮いている状態になります。
▼3段階:上空から地面に剣を突き刺します。
攻撃を受けた敵は倒れた状態になります。

※連鎖スキルは[SSS]シーズン5武器を装備しているときのみ使用可能です。

ルーカスの習得スキルとコンボスキル

裂破風神の画像裂破風神
(Lv.1)
敵を剣で刺したあと打ち上げます。攻撃を受けた敵は空中に浮いている状態になります。
疾風脚閃の画像疾風脚閃
(Lv.10)
敵を蹴った後飛び上がり剣を振り下ろします。攻撃を受けた敵は気絶状態になります。
旋風螺旋の画像旋風螺旋
(Lv.20)
双剣を振り回し遠くにいる敵を攻撃します。攻撃を受けた敵は倒れた状態になります。
天翔鳳凰の画像天翔鳳凰
(Lv.30)
敵を剣で刺した後飛び上がり、地面に叩きつけます。攻撃を受けた敵は倒れた状態になります。このスキルは使用中に移動することができます。
破魔双剣の画像破魔双剣
(Lv.40)
剣に気を集めて振り下ろします。気を集めた時間によって攻撃を受けた敵は倒れたり、気絶状態になります。
閃光烈破の画像閃光烈破
(Lv.52)
3回にわたって突進し、敵を攻撃します。攻撃を受けた敵は防御が解除されたり、倒れた状態になります。
悪鬼入滅の画像悪鬼入滅
(Lv.76)
一度足で蹴りつけた後、瘴気を集めてチャクラを生み出し爆発させます。破片に当たった敵は倒れ、対戦時には追加で沈黙状態になります。
天変地威の画像天変地威
(Lv.80)
空中に飛び上がり大地を爆砕し、攻撃を受けた敵を気絶状態にします。スキルボタン長押しで、追加攻撃の真空波を放ちます。この強化スキルは防御できず、さらに大きいダメージを与えます。

▼クールタイム※「時間の短縮5」と「クールタイム4減少」(合計6.5秒減少)の場合

スキル名 クールタイム
裂破風神.png裂破風神 6.5秒
疾風脚閃.png疾風脚閃 10.5秒
旋風螺旋.png旋風螺旋 14.5秒
天翔鳳凰天翔鳳凰 9.5秒
破魔双剣.png破魔双剣 13.5秒
閃光烈破.png閃光烈波 11.5秒
悪鬼入滅.png悪鬼入滅 16.5秒
天変地威.png天変地威 9.5秒

習得コンボスキル

コンボスキル名 スキル説明
紅蓮輪 空中に浮いた敵を半周まわした後、地面に叩きつけます。
閃光迅 気絶状態の敵を連続して突き刺します。
夜叉天神 飛び上がって、倒れた敵を剣で叩きつけます。

ルーカス関連記事まとめ

武器 防具 セット効果
双剣双剣 ルーカス用防具ルーカス用防具 ルーカスのセット効果ルーカスの
セット効果
ルーカスの立ち回り方
【決闘場】
対ルーカスの立ち回り方
【決闘場】
ルーカスの立ち回り方【決闘場】ルーカスの立ち回り方 対ルーカスの立ち回り方【決闘場】対ルーカスの立ち回り方

コメント

23 名無しさん約7ヶ月前

決闘最強はアニカなんだけどね ルーカスも確かに強いけどw

22 名無しさん約7ヶ月前

ア・・・アニカも回復効果あるよカタ:(ˊ◦ω◦ˋ):カタ

    記事をより良くしていくために、「ルーカスの評価とおすすめ武器」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。