【HIT(ヒット)】アニカの評価とおすすめ武器

HIT(ヒット)における、アニカの評価とおすすめ武器に関する情報を掲載しています。アニカの強さを、「冒険・決闘場・ギルド戦」に分けて評価しているので、参考にしていただければ幸いです。

キャラの評価一覧
ヒューゴヒューゴ ルーカスルーカス アニカアニカ レナレナ キキキキ 飛燕.jpg飛燕

▼決闘の立ち回り方はコチラ!

アニカの立ち回り方【決闘場】

アニカの評価

アニカ

総合評価

冒険 決闘場
(1vs1)
ギルド戦
(3vs3)
9点/10点 10点/10点 9点/10点

最初に選ぶキャラクターは

強い点

アニカは、確定の取りやすさと高い火力が魅力のキャラクターです。現在は特に決闘場において猛威を奮っています。

弱い点

アニカは、起こすスキルが多いことが弱点でした。

シーズン4時期に「ブリーズデスサイズ」の起こし撤廃、シーズン5武器実装時に全スキル・カウンターの起こしが撤廃されたため、目立った弱点はありません。

アニカのおすすめ武器

対戦コンテンツおすすめ武器

武器 強化スキル おすすめ理由
ステュクスのサイズのアイコンステュクスのサイズ 強化トルネードキャッチの画像 ステュクスのサイズが所持している強化トルネードキャッチは、確定を狙いやすいスキルです。リーチも長く、アニカの中では最強クラスのスキルになります。

アニカの連鎖スキル

スキル連鎖『インサニティエア』

スキル名 詳細
インサニティエアの画像インサニティエア ▼1段階:前方へ移動しながら攻撃を行い、鎌を振り回します。
攻撃を受けた敵は空中に浮いている状態になります。
▼2段階:力を溜めて鎌を大きく振り回します。
攻撃を受けた敵は倒れた状態になります。力を最大まで溜めると、敵のスキルを無力化させることができます。

コンボ連鎖『ストームデスティニー』

スキル名 詳細
ストームデスティニーの画像ストームデスティニー ▼1段階:鎌を数回振り回し、前方に回転させます。
攻撃を受けた敵は空中に浮いている状態になります。
▼2段階:横に回転しながら敵を切り裂き、打ち上げます。
攻撃を受けた敵は空中に浮いている状態になります。
▼3段階:鎌を頭上で素早く回転させてから、強力な一撃を加えます。
攻撃を受けた敵は倒れた状態になります。

※連鎖スキルは[SSS]シーズン5武器を装備しているときのみ使用可能です。

アニカの習得スキルとコンボスキル

ガストラッシュの画像ガストラッシュ
(Lv.1)
敵を連打し鎌を振り下ろします。攻撃を受けた敵は空中に浮かんだ状態になります。
ターンバーストの画像ターンバースト
(Lv.10)
空中で回転した後そのまま叩きつけます。攻撃を受けた敵は気絶状態になります。
ホイールウィンドの画像ホイールウィンド
(Lv.20)
敵を鎌で突き刺し、回転した後投げ出します。攻撃を受けた敵は倒れた状態になります。このスキルは使用中に移動することができます。
トルネードキャッチの画像トルネードキャッチ
(Lv.30)
鎌を投げて敵を引き寄せた後再び鎌で突き刺し投げ出します。攻撃を受けた敵は倒れた状態になります。
エアブレイクの画像エアブレイク
(Lv.40)
鎌に気を集めて振り下ろします。気を集めた時間によって攻撃を受けた敵は倒れたり、気絶状態になります。
バース・テンペストの画像バース・テンペスト
(Lv.52)
周囲の敵を引き寄せ、空中から攻撃を繰り出します。攻撃を受けた敵は倒れた状態になります。スキル使用中の跳躍状態で移動が可能。
ブリーズデスサイズの画像ブリーズデスサイズ
(Lv.76)
鎌を振りおろして敵を引き寄せた後打ち上げます。攻撃を受けた敵は倒れた状態になります。
ウィンドコンチェルトの画像ウィンドコンチェルト
(Lv.80)
敵に突進しながら連続して鎌を振り回します。最後の攻撃を受けた敵は空中に浮かんだ状態になります。攻撃を終えた後一定量の体力を回復します。

▼クールタイム※「時間の短縮5」と「クールタイム4減少」(合計6.5秒減少)の場合

スキル名 クールタイム
ガストラッシュ.pngガストラッシュ 8.5秒
ターンバースト.pngターンバースト 12.5秒
ホイールウインド.pngホイールウインド 16.5秒
トルネードキャッチ.pngトルネードキャッチ 11.5秒
エアブレイク.pngエアブレイク 15.5秒
バース・テンペスト.pngバース・テンペスト 13.5秒
ブリーズデスサイズ.pngブリーズデスサイズ 9.5秒
ウインドコンチェルト.pngウィンドコンチェルト 16.5秒

習得コンボスキル

コンボスキル名 スキル説明
ヴォルテックスエア 回転して空中に浮いた敵を攻撃した後、下に叩きつけます。
ゲイルエッジ 気絶状態の敵に突進し、鎌を左右に振り回し連打します。
ストームリーパー 倒れた敵を空中に浮かせた後、鎌で回転させ攻撃します。

アニカ関連記事まとめ

武器 防具 セット効果
鎌のアイコン アニカ用防具アニカ用防具 セット効果アニカのセット効果
アニカの立ち回り方
【決闘場】
対アニカの立ち回り方
【決闘場】
アニカの立ち回り方【決闘場】アニカの立ち回り方 対アニカの立ち回り方【決闘場】対アニカの立ち回り方

コメント

12 名無しさん約12ヶ月前

>>11 確かに!こんなに楽にスキル決まるの面白すぎ!

11 名無しさん約12ヶ月前

アニカさん使いの皆様、我慢して良かったよね! 決闘最強アニカさんが推奨していたターンバ担いで ボロ扱いしてきた連中凹リに行こうで~

    記事をより良くしていくために、「アニカの評価とおすすめ武器」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[7516]
      やっと現れたな あまえnariyukigo だべwギルド変えたんだなwwww俺の思い通りだぜ

    • 脱出するやつのインターバルが異常に早すぎるやつはなんなの?後、決闘場で放置してるときに瀕死間際やのにとどめを刺さずうろちょろするやつもなんなの?