Image

HIT(ヒット)攻略記事

【HIT(ヒット)】リセマラ当たり装備ランキング【8/18更新】

HIT リセマラ

HIT(ヒット)における、リセマラ当たりランキングです。HITのリセマラでの当たり武器(固有スキル含む)を早見表形式で掲載しています。当たり装備の詳細・評価も合わせて掲載しているのでご参考ください。

リセマラをする前にチェック!!
最初に選ぶキャラクターはどれがいい?
効率的なリセマラの方法・やり方
リセマラ関連
ガチャの確定演出と排出率について
今引くべきガチャ!【毎日更新】
リセマラ後はこれ!!
SSS装備作成までの手順【無課金】
毎日これだけはやろう!
毎日するべきこと【初心者〜中級者向け】

リセマラランキングについて

ランキングの対象について

HITリセマラランキングでは、序盤で最重要となる「武器」に絞ってランキングを作成しています。なお、防具を厳選する場合、セット効果等加味する必要があるため、合成昇級などのシステムを利用して徐々に揃えていくことをオススメします。

その他キャラクターのセット効果一覧
アニカアニカ ルーカスルーカス キキキキ ヒューゴヒューゴ レナレナ
HIT 装飾品装飾品

評価について

3/14(火)に行われたアップデートにより、各キャラクターに「シーズン2」の武器が3種追加され、強化スキルが実装されました。現在(7月下旬)シーズン2武器までは冒険クエストのドロップやスター報酬で入手できるようになっています。

強化スキルを所持しているシーズン2武器と、7/27のアップデートにて追加されたシーズン3武器を評価対象とし、主に対人戦でおすすめの武器をランキング上位としています。

レアリティ 評価
SSS 序盤は勿論、中盤以降も強化次第で長期の活躍が可能。
※対人戦で使用するには超越を行う必要があります。
SS 序盤を楽に進めることが可能。高難易度に挑む際には昇級や合成が望ましい。
S 序盤を進めやすい。中盤以降は強化が必須。
A〜B 序盤を進める上では差し支えないが、強化が必須。

HIT リセマラ当たりランキング

先述したように最高レアリティ(SSS)が基本的に当たりとなりますが、本気でリセマラを行う場合は、固有スキルも合わせて厳選することをオススメします。

▼おすすめ固有スキル▼

固有スキル 効果
気力 スキルを使用する毎に、体力を最大体力の1%回復
快速 反撃成功時、スキルクールタイム1秒減少(コンボスキル除外)
不屈 受けたダメージ量が現体力の10%を超過した場合、10%ダメージ減少

最強固有スキルランキング

SSランク武器(リセマラ終了)

武器 固有スキル キャラ
ジェミニアロージェミニアロー 巨人
快速
虐殺
不屈
レナ
レイジスタッフレイジスタッフ 巨人
快速
虐殺
不屈
キキ
コーラルスタッフコーラルスタッフ 不屈
快速
逆襲
虐殺
キキ
ルプスアロールプスアロー 不屈
快速
逆襲
虐殺
レナ
イオスのサイズイオスのサイズ 巨人
気力
不屈
熟練
アニカ
降魔の双剣降魔の双剣 不屈
快速
逆襲
虐殺
ルーカス
革命者の大剣革命者の大剣 不屈
快速
逆襲
虐殺
ヒューゴ

Sランク武器(当たり)

武器 固有スキル キャラ
涅槃の双剣涅槃の双剣 不屈
逆襲
気力
熟練
ルーカス
夜叉の双剣夜叉の双剣 巨人
快速
虐殺
不屈
ルーカス
ガイアのサイズガイアのサイズ 不屈
逆襲
気力
熟練
アニカ
重装騎士の大剣重装騎士の大剣 巨人
快速
虐殺
不屈
ヒューゴ
ケレスのサイズケレスのサイズ 不屈
快速
逆襲
虐殺
アニカ

固有スキル別評価

「気力」スキルの武器について

スキル使用に応じて体力を回復できるため、クエストは勿論、対人戦においても有効なスキルの1つです。スキルクールタイム減少などのオプションと組み合わせることで、更なる回復量アップが期待できます。

「快速」スキルの武器について

快速の固有スキルは反撃を成功させることでスキルのクールタイムが減少するというもの。冒険や対人戦にかぎらず全ての場所でスキルを多く使えるということは非常に有利に戦闘を進めることができます。反撃を成功させるPSは必要ですが、非常に貴重な効果を持った固有スキルです。

「不屈」スキルの武器について

例えば現体力が50,000で、5,000以上のダメージを受けた場合に発動するスキルで、体力が減っていけばいく程守りを強固にできます。スキルレベルが1上昇する毎にダメージ減少率が2%ずつ上がり、最高レベル(現状15がマックス)時には38%の減少率となるため、クエストは勿論、対人戦においても大きな活躍が期待できます。耐久面を強化したい際にオススメのスキルです。

※固有スキル「不屈」は前環境まで非常に人気のある固有スキルでしたが、防御力の効果がステータスに以前より反映されるようになったため、今後は「気力」など回復・耐久系の固有スキルが日の目を浴びるでしょう。

HIT 関連リンク

コメント

85 名無しさん3日前

>>84 sss武器って序盤で2つもいるんでしょうか? 20にするまでにも相当時間がかかりますし、その頃にはsss武器も手に入ってると思うんですが…

84 名無しさん4日前

>>83 効率はいいですが、リセマラ終了時に持つことになるSSS武器は一つになってしまいます。 10連でリセマラし、SSS一つ出した後にパックを買うとSSS武器を二つ持つことになります。

もっと書き込みをみる(85件)

    記事をより良くしていくために、「リセマラ当たり装備ランキング【8/18更新】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。