HIT(ヒット)掲示板

【HIT(ヒット)】質問掲示板(Q&A)

▼アニカ最強決定戦の予選トーナメント表発表(1/18)!UPHOT

HIT(Heroes of Incredible Tales)における、質問掲示板(Q&A)です。皆様からの質問にはGame8攻略班も答える場合があります。ぜひ、ご利用ください!

▼その他の掲示板はこちら!

雑談掲示板(6897) 質問掲示板(4182)
友達募集掲示板(757) ギルド募集掲示板(25929)
ガチャ結果報告掲示板(78) LINEグループ招待掲示板(44)
コスチューム画像投稿掲示板(17) -
期間限定掲示板
ギルドエンブレム応募掲示板(応募終了)(55)

掲示板利用時の注意点

  • 荒らしや晒しなど、他人の迷惑となるような書き込みはご遠慮ください。場合によっては投稿の削除・アカウントの停止措置を取らせていただく場合もあります。
  • アカウント売買や、代行等の行為、ゲーム内での禁止行為に抵触する行為はお控え下さい。

▼よくある質問とその答え

Q.冒険と対人で(装備が一緒なのに)ステータスの数値に大きく差が出るのは何故?

A.異なる計算式を用いてステータスを算出しているため。(仕様)

Q,シーズン2装備はステージごとに落ちる装備は決まっていますか?

A.ランダムです。

掲示板

書き込み:4182件
最新のコメントを読み込む
4182 名無しさん4日前 通報

>>4181 知りませんでした。ありがとうございます。

4181 名無しさん4日前 通報

>>4180 封印のランキング報酬です。

4180 名無しさん4日前 通報

ランカーさんのステ確認してた時なんですが、キャラクターの見た目が現在装備中のものでもアバター装備中のものでもなかったのでタンスアバかと思うのですが、シーズン2防具の見た目なんです。 シーズン1のアバはギルドショップで手に入るのはわかりますがシーズン2以降のものをタンスアバにできるのですか?わかる方教えてください。

4179 名無しさん5日前 通報

シーズン4防具のクール減装備の クール減減少率は5〜7パーセントと感じましたが、 他に検証した方は、どの程度と結論付けましたか?

4178 名無しさん7日前 通報

↓よくある質問にありました、すみません。

4177 名無しさん7日前 通報

初心者です、質問させて下さい。スキルポイントや装備など全て同じにしても冒険と対戦で戦闘力が全然違うのは何故でしょうか?誰かわかる方いますか?

4176 名無しさん7日前 通報

ランキング見るとすごいステ1M越えなんですが、でもステータス詳細開くと自分と変わらないくらいなんです。 このように育てるのはどうしたらいいのでしょうか?

4175 名無しさん9日前 通報

リセマラしたのですが、今ジェルが貰えず。貰えるようになるのはいつからですか?

4174 名無しさん12日前 通報

>>4172 団員を集めたかったらまず加入条件を申請加入から自由加入に変えた方がいいです 新設ギルドは1日か2日間は優先されますが、ギルメンは基本49人いないとゲーム内での勧誘画面での優先順位が下がり誰の目に求まらないので人は来ません その場合、人を集めるにはlobiやここでの書き込みをするしかないです ギルドに加入したら勧誘画面は見れなかったと思います 設立しても同じだと思います

4173 名無しさん12日前 通報

しばらく開いていなく、久しぶりに開こうとしたら落ちてしまうのですがどうしたらひらけますか

4172 名無しさん13日前 通報

ホーム画面でギルドに入ってギルド軍団も作ったのですが、仲間の集め方及び参加の仕方がわかりません ど素人ですみませんがよろしくお願いいたします。羽根は取れました。ちなみにLV48です。

4171 名無しさん13日前 通報

>>4168 そういうことだ!

4170 名無しさん13日前 通報

>>4167 一定レベル以上で参加or作成できるようになります。 レベルは忘れてしまいました... ホーム場面の「ギルド」のところから始められたはずです!

4169 名無しさん13日前 通報

>>4168 アバターガチャで手に入れることができます! また、ギルドに加入していれば所属ギルドのレベル4以上で双方ともに購入できますよ!(ギルドショップにて) ギルドショップでの購入には個人のギルドポイントが必要ですが冒険などをこなせばたまりますし 所属ギルドへの寄付などでも貯めることができます。 すなわちギルドに入ればお得な方が沢山あるということです!

4168 名無しさん14日前 通報

羽根とマントはいつとれるのでしょうか?

4167 名無しさん14日前 通報

ギルドの始め方わかりません教えてください。

4166 名無しさん18日前 通報

>>4165 今はログインが1周年記念の仕様なので貰えませんよ!

4165 名無しさん18日前 通報

リセマラしてるんですが、3000ジェムが貰えません。

4164 名無しさん21日前 通報

>>4162 なるほどですね(・∀・) ありがとうございます。

4163 名無しさん22日前 通報

>>4155 絶対に...とは言いませんが..... S4実装があったとして、全部位の超越は時間と手間が掛かります。それが終わったら、バディの装備も必要となります。S3→S4で使わなくなったS3はバディに回せば繋ぎとして無駄にならないと私は思います。

4162 名無しさん22日前 通報

>>4159 多分、バディ図鑑のバフだと思います。 他人から見た自分のステータスにはバディ図鑑で獲得しているバフが乗っていません。ある意味、素のステータスを見る分には良いかもしれませんがね。

4161 名無しさん22日前 通報

>>4160 ありがとうございます。 でもギルメンに聞いてもやっぱりギルド画面のほうが低く表示されてるって言ってました・・・謎

4160 名無しさん22日前 通報

>>4154 神石の効果です!種類によって色が変わり、仲間にも影響をするため3vs3などでは複数の色を見ることができます(ほかの方が別の色をつけていれば) >>4159 自分は魔石を付け替えた時は反映が遅くなってるように感じます。 すぐに反映されないのが原因な気はします。

4159 名無しさん22日前 通報

自分の装備画面で見るステとギルド内で見るステが違うのはどうしてですか?

4158 名無しさん22日前 通報

>>4155 次のアプデでs4来るとしてもs3作るべきだと思うよ

4157 名無しさん23日前 通報

>>4155 平均26との事ですが頭が終わってるなら無理に素材を消費しなくてもいいかも

4156 名無しさん23日前 通報

>>4155 現状シーズン3防具の超越先送りっていう選択肢はないです。何故なら魔石がつけられないので。最低でも頭超越30は終わらせる必要があると思います。 またシーズン4武器が来て1ヶ月以上経ちましたが防具4解放はまだ先になります。仮にシーズン4防具8種追加されるとなると狙いの防具を超越を完了するには途方も無い労力が必要になります。←そもそもシーズン4防具8種追加は横暴に近いので追加されても3種類くらいだとは思いますが笑 先ずはステータスの底上げと防具宝石スロットの上限を1つ増やすべきだと思います。

4155 名無しさん23日前 通報

最近初めて防具を平均26くらいに超越を進めたのですが、この先に迷っています。 現在、武器はシーズン4ですが防具はシーズン3ですよね?近々防具もシーズン4になるのでしょうか? 制作用のss装備や、超越用の宝石も魔石や融合宝石を作る事を考えると、今シーズン3を作るメリットが無い気がしてます。 シーズン4を待つべきか、3を作るべきか、アドバイスお願いしますm(_ _)m

4154 名無しさん23日前 通報

キャラの下の魔法陣みたいなのなんですか? 色が進めていくうちにかわるのですが。。。

4153 名無しさん23日前 通報

>>4152 現状、防具のレベルは超越することで30まで上がります。30に上げるための5回目の超越をすることで宝石スロットが一つ増えて2個となります。 因みに装飾品はフル超越とすることでオプションが一つ増えます。 宝石スロットが3個あるのはレアリティがSSSの武器ですね。 超越やオプションはwikiで確認を。

    記事をより良くしていくために、「質問掲示板(Q&A)」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。