【HIT(ヒット)】『トゥインクルスター』の詳細(レナのスキル紹介)

HIT攻略wiki内の記事は、2018年12月31日時点での情報となりますので、お間違いのないようご注意ください。

HIT(ヒット)における、レナのスキル『トゥインクルスター』について紹介しています。トゥインクルスターの威力(スキル倍率)やスキルct、使用や回避のコツについても詳しく説明しているので、ぜひ参考にして下さい。主に対戦コンテンツに焦点を当てて紹介しています。

前回のスキル紹介 次回のスキル紹介
◀︎ムーンサルト メテオライト▶︎

トゥインクルスターの基本情報

使用キャラ スキルct スキル倍率
レナレナ 11.5s 5.1
(備考)
8
(有)

(最終段除く)
気絶インパクトP.K 近距離

※スキルctは、スキルクールタイム減少4、スキルポイント「時間の短縮」max振りの数値です。

※スキル倍率は、キキの通常攻撃を「1」と置いた時の相対的な威力倍率になります。通常スキルでスキルポイント無振り、ダメージ増加系ステータスは全て0%時の倍率になっています。

※トゥインクルスターの起こしについては、「特徴」項目にて説明しています。

※移動速度の影響については、「特徴」項目にて説明しています。

※基本情報に関しては、弊社調べです。

トゥインクルスターのスキルアイコン
トゥインクルスターの画像 通常スキル 強化トゥインクルスターの画像 強化スキル 覚醒スター.png覚醒スキル

※強化・覚醒スキルとして使用することで、アイコン枠の色が変化します。

強化スキル・覚醒スキルについてはこちら!

『トゥインクルスター』のモーションとリーチ

『トゥインクルスター』の特徴

移動速度の影響を受ける!

トゥインクルスターは移動速度の影響を受け、スキル後の移動距離が変化します。移動速度が高ければ高いほど、スキル後の移動距離が長くなります。

密度の高い広範囲攻撃が可能!

トゥインクルスターは一段ごとの密度が非常に高いことに加え、広範囲に攻撃することができます。そのため、複数の敵を巻き込みながら確定を狙うことが可能です。

通常スキル使用時は「スキルブレイク」に注意!

通常のトゥインクルスターは、最終段以外ノックバックになっています。敵にスキルを当ててる最中、他の敵からスキルブレイクを受けてしまうと、狙っていた敵を起こしてしまう可能性があるため注意が必要です。

『トゥインクルスター』使用のコツ

道を塞ぐために使う!

トゥインクルスターは広範囲に攻撃できるスキルであるため、橋などの道を塞ぐために使用することができます。橋を塞いで味方のサポートをしたり、ラッキーパンチを狙う動きは非常に強いです。

逃げるために使う!

トゥインクルスターは、スキル後自由な方向に移動することができます。それを利用して敵から逃げるためにスキルを使うと良いです。

『トゥインクルスター』回避のコツ

スキルを見てから回避や相殺!

トゥインクルスターはスキル発動から被弾までに時間差があります。そのため、敵のスキル発動を見てから回避行動を取ることが可能です。しっかり敵の行動を見てから動くと良いです。

レナの詳細(評価・スキル・おすすめ武器)
2018.12.28 10:12 コメント数(26)

    記事をより良くしていくために、「『トゥインクルスター』の詳細(レナのスキル紹介)」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ヒットはチーターと人口が少ないのだけがなー

    • このクソゲーはなぜレナばっかりいるんですかねー?
      くそつまんねーですねー