【HIT(ヒット)】『メテオライト』の詳細(レナのスキル紹介)

HIT攻略wiki内の記事は、2018年12月31日時点での情報となりますので、お間違いのないようご注意ください。

HIT(ヒット)における、レナのスキル『メテオライト』について紹介しています。メテオライトの威力(スキル倍率)やスキルct、使用や回避のコツについても詳しく説明しているので、ぜひ参考にして下さい。主に対戦コンテンツに焦点を当てて紹介しています。

前回のスキル紹介 次回のスキル紹介
◀︎トゥインクルスター プラズマショット▶︎

メテオライトの基本情報

使用キャラ スキルct スキル倍率
レナレナ 15.5s 10.7
(備考)
3
(有)

(最終段除く)
転倒スターショット 遠距離

※スキルctは、スキルクールタイム減少4、スキルポイント「時間の短縮」max振りの数値です。

※スキル倍率は、キキの通常攻撃を「1」と置いた時の相対的な威力倍率になります。通常スキルでスキルポイント無振り、ダメージ増加系ステータスは全て0%時の倍率になっています。

※メテオライトの起こしについては、「特徴」項目にて説明しています。

※基本情報に関しては、弊社調べです。

メテオライトのスキルアイコン
メテオライトの画像 通常スキル 強化メテオライトの画像 強化スキル メテオライト.png覚醒スキル

※強化・覚醒スキルとして使用することで、アイコン枠の色が変化します。

強化スキル・覚醒スキルについてはこちら!

『メテオライト』のモーションとリーチ

『メテオライト』の特徴

威力がとても高い!

メテオライトは非常に威力が高いスキルです。ルーカスの『旋風螺旋』『天翔鳳凰』の様な高火力スキルよりも威力が高く設定されています。

リーチがとても長い!

メテオライトは非常にリーチが長いスキルであり、決闘場の真ん中から端まで届きます。

スキルctがとても長い

メテオライトはスキルctが非常に長いスキルです。長いctを多く持つヒューゴの代表スキル『猪突猛進』『大車輪』と同じctになっています。

通常スキルは敵を起こす

通常スキルのメテオライトは2段目と3段目の間が長く、敵を起こしてしまいます。メテオライトを対人で使うときは必ず強化・覚醒スキルにして使うようにしましょう。

『メテオライト』使用のコツ

ダメージソースとして使う!

本来のレナはダメージディーラーになり得ないキャラですが、メテオライトをスキルに入れることで、それなりの火力を叩き出すことが可能になります。高火力スキルで負担をかけることで、戦況を大きく変えることが出来ます。

『メテオライト』回避のコツ

スキルを見てから回避!

メテオライトはスキル発動から被弾するまでに時間差があります。そのため、スキルを見てから回避で十分に対応可能です。そもそもメテオライトを使う人はほぼ皆無です。

レナの詳細(評価・スキル・おすすめ武器)
2018.12.28 10:12 コメント数(26)

    記事をより良くしていくために、「『メテオライト』の詳細(レナのスキル紹介)」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[8635]