【HIT(ヒット)】『ムーンサルト』の詳細(レナのスキル紹介)

HIT攻略wiki内の記事は、2018年12月31日時点での情報となりますので、お間違いのないようご注意ください。

HIT(ヒット)における、レナのスキル『ムーンサルト』について紹介しています。ムーンサルトの威力(スキル倍率)やスキルct、使用や回避のコツについても詳しく説明しているので、ぜひ参考にして下さい。主に対戦コンテンツに焦点を当てて紹介しています。

前回のスキル紹介 次回のスキル紹介
- トゥインクルスター▶︎

ムーンサルトの基本情報

使用キャラ スキルct スキル倍率
レナレナ 7.5s 4.6
(備考)
3
(無)

(最終段除く)
浮かしときめき☆キック 遠距離

※スキルctは、スキルクールタイム減少4、スキルポイント「時間の短縮」max振りの数値です。

※スキル倍率は、キキの通常攻撃を「1」と置いた時の相対的な威力倍率になります。通常スキルでスキルポイント無振り、ダメージ増加系ステータスは全て0%時の倍率になっています。

※基本情報に関しては、弊社調べです。

ムーンサルトのスキルアイコン
ムーンサルトの画像 通常スキル 強化ムーンサルトの画像 強化スキル 覚醒ムーンサルト.png覚醒スキル

※強化・覚醒スキルとして使用することで、アイコン枠の色が変化します。

※シーズン5以降の武器では、強化ムーンサルトを使用できません。

強化スキル・覚醒スキルについてはこちら!

『ムーンサルト』のモーションとリーチ

『ムーンサルト』の特徴

出が早くctが短い!

ムーンサルトは、スキルの出が早いことに加え、スキルctが短くなっています。そのため、扱いやすいです。

『ムーンサルト』使用のコツ

決闘場で使う!

ムーンサルトは、シンプルで扱いやすいスキルですが、それよりも強力な「クレッシェンドムーン」が存在します。決闘場のような狭いフィールドではクレッシェンドムーンが腐ってしまうことがあるため、ctが短いムーンサルトはおすすめです。

スキル相殺や回避硬直狙いに使う!

ムーンサルトの「スキルctの短さ」と「出の早さ」を最大限に使う方法は、スキル相殺と回避硬直狙いになります。レナのメインスキルは全体的にctが長めになっている傾向があるため、ムーンサルトを積極的に使うことでスキル回りが良くなります。

『ムーンサルト』回避のコツ

ガードで対応!

ムーンサルトはガードで対応しましょう。レナのスキルは、強化ペネトレイトを除いた全てのスキルをガード待ちで対応することが可能です。スキル連鎖1に関しては見てから回避可能であるため、敵の強化ペネトレイトが残っていないときは、基本的にはガード待ちで良いです。

レナの詳細(評価・スキル・おすすめ武器)
2018.12.28 10:12 コメント数(26)

    記事をより良くしていくために、「『ムーンサルト』の詳細(レナのスキル紹介)」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ヒットはチーターと人口が少ないのだけがなー

    • このクソゲーはなぜレナばっかりいるんですかねー?
      くそつまんねーですねー