【HIT(ヒット)】『大車輪』の詳細(ヒューゴのスキル紹介)

HIT攻略wiki内の記事は、2018年12月31日時点での情報となりますので、お間違いのないようご注意ください。

HIT(ヒット)における、ヒューゴのスキル『大車輪』について紹介しています。大車輪の威力(スキル倍率)やスキルct、使用や回避のコツについても詳しく説明しているので、ぜひ参考にして下さい。主に対戦コンテンツに焦点を当てて紹介しています。

前回のスキル紹介 次回のスキル紹介
◀︎廻天斬撃 堅城鉄壁▶︎

大車輪の基本情報

使用キャラ スキルct スキル倍率
ヒューゴヒューゴ 15.5s 9.5
13
(有)

(最終段除く)
転倒絶・両断 近距離

※スキルctは、スキルクールタイム減少4、スキルポイント「時間の短縮」max振りの数値です。

※スキル倍率は、キキの通常攻撃を「1」と置いた時の相対的な威力倍率になります。通常スキルでスキルポイント無振り、ダメージ増加系ステータスは全て0%時の倍率になっています。

※大車輪の起こし・移動速度の影響については、「特徴」項目にて説明しています。

※基本情報に関しては、弊社調べです。

大車輪のスキルアイコン
大車輪の画像 通常スキル 強化大車輪の画像 強化スキル 大車輪 アイコン.png覚醒スキル

※強化・覚醒スキルとして使用することで、アイコン枠の色が変化します。

強化スキル・覚醒スキルについてはこちら!

『大車輪』のモーションとリーチ

『大車輪』の特徴

移動速度の影響を受ける!

大車輪は、移動速度の影響を受けるスキルです。移動速度6.0と移動速度7.8ではリーチ差が明らかです。

最終段を当てないと敵が起きる!

通常の大車輪は、最終段以外がノックバックになっています。ノックバック状態は、他の状態異常と違い復帰までの時間が非常に短いです。方向転換をしてしまうと、敵が起きてしまいます。

『大車輪』使用のコツ

確定を狙う!

大車輪は、1段ごとの密度が高いスキルです。密度の高さではレナのペネトレイトやアニカのブリーズデスサイズなどには劣りますが、十分に確定を狙いやすいスキルになっています。回避硬直やコンボ硬直を積極的に狙っていくと良いです。

複数人固まっているところを狙う!

大車輪は範囲が広いスキルです。複数人が近寄っているところで大車輪を発動することで、ダウンを狙いやすくなります。

『大車輪』回避のコツ

常に距離を取る!

大車輪は、範囲が広い代わりに直線リーチが短いです。常に距離を取っておくことで、大車輪に被弾しにくくなります。

    記事をより良くしていくために、「『大車輪』の詳細(ヒューゴのスキル紹介)」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ヒットはチーターと人口が少ないのだけがなー

    • このクソゲーはなぜレナばっかりいるんですかねー?
      くそつまんねーですねー