【HIT(ヒット)】『豪剣無双』の詳細(ヒューゴのスキル紹介)

HIT攻略wiki内の記事は、2018年12月31日時点での情報となりますので、お間違いのないようご注意ください。

HIT(ヒット)における、ヒューゴのスキル『豪剣無双』について紹介しています。豪剣無双の威力(スキル倍率)やスキルct、使用や回避のコツについても詳しく説明しているので、ぜひ参考にして下さい。主に対戦コンテンツに焦点を当てて紹介しています。

前回のスキル紹介 次回のスキル紹介
- 廻天斬撃▶︎

豪剣無双の基本情報

使用キャラ スキルct スキル倍率
ヒューゴヒューゴ 8.5s 5.7
(備考)
3
(有)

(最終段除く)
浮かし一閃 近距離

※スキルctは、スキルクールタイム減少4、スキルポイント「時間の短縮」max振りの数値です。

※スキル倍率は、キキの通常攻撃を「1」と置いた時の相対的な威力倍率になります。通常スキルでスキルポイント無振り、ダメージ増加系ステータスは全て0%時の倍率になっています。

※豪剣無双の起こしについては、「特徴」項目にて説明しています。

※基本情報に関しては、弊社調べになります。

豪剣無双のスキルアイコン
豪剣無双の画像 通常スキル 強化豪剣無双の画像 強化スキル IMG_6930.png覚醒スキル

※強化・覚醒スキルとして使用することで、アイコン枠の色が変化します。

※シーズン5以降の武器では、強化豪剣無双を使用できません。

強化スキル・覚醒スキルについてはこちら!

『豪剣無双』のモーション

『豪剣無双』の特徴

通常スキルは敵を起こしてしまう

通常スキルの豪剣無双は2段目と3段目(最終段)の間隔が広くなっているため、その間で敵が起きてしまいます。豪剣無双を使用する際は、覚醒スキルにする必要があります。

『豪剣無双』使用のコツ

出の遅さを利用する!

豪剣無双はスキル初段の出が遅いです。それを利用して「初段が当たる前にスキル連鎖に移る」「回避に甘えた敵の硬直に当てる」などの動きができます。しかし、上に挙げた行動は非常に難易度が高いです。

『豪剣無双』回避のコツ

モーションを見てから回避!

豪剣無双は初段の出が遅いため、モーションを見てから充分に回避可能です。

    記事をより良くしていくために、「『豪剣無双』の詳細(ヒューゴのスキル紹介)」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ヒットはチーターと人口が少ないのだけがなー

    • このクソゲーはなぜレナばっかりいるんですかねー?
      くそつまんねーですねー