【HIT(ヒット)】『裂破風神』の詳細(ルーカスのスキル紹介)

HIT攻略wiki内の記事は、2018年12月31日時点での情報となりますので、お間違いのないようご注意ください。

HIT(ヒット)における、ルーカスのスキル『裂破風神』について紹介しています。裂破風神の威力(スキル倍率)やスキルct、使用や回避のコツについても詳しく説明しているので、ぜひ参考にして下さい。主に対戦コンテンツに焦点を当てて紹介しています。

前回のスキル紹介 次回のスキル紹介
- 疾風脚閃▶︎

裂破風神の基本情報

使用キャラ スキルct スキル倍率
ルーカスルーカス 6.5s 4.8
(備考)
4
(有)

(最終段除く)
浮かし紅蓮輪 近距離

※スキルctは、スキルクールタイム減少4、スキルポイント「時間の短縮」max振りの数値です。

※スキル倍率は、キキの通常攻撃を「1」と置いた時の相対的な威力倍率になります。通常スキルでスキルポイント無振り、ダメージ増加系ステータスは全て0%時の倍率になっています。

※裂破風神の起こしについては、「特徴」項目にて説明しています。

※基本情報に関しては、弊社調べになります。

裂破風神のスキルアイコン
裂破風神の画像 通常スキル 強化裂破風神の画像 強化スキル 風神アイコン.png覚醒スキル

※強化・覚醒スキルとして使用することで、アイコン枠の色が変化します。

※強化・覚醒スキルとして使用することで、1段目が吹き飛ばし、2〜3段目がスタンに変わります。

▼強化スキル・覚醒スキルについてはこちら!

『裂破風神』のモーションとリーチ

『裂破風神』の特徴

スキルct最短!

裂破風神はファイアーボールに並び、全スキルの中で一番スキルctが短いスキルです。

最終段を当てないと起こしてしまう

通常の裂破風神は、最終段以外がノックバックになっています。ノックバック状態は、他の状態異常と違い復帰までの時間が非常に短いです。動画では敵が方向転換をしたため、起きることができています。

強化・覚醒スキルは扱いに注意が必要!

強化裂破風神は、1段目が吹き飛ばし、2〜3段目がスタンになります。動画の通り、1段目を遠距離から当ててしまうと、2段目以降が入らなくなってしまうため注意が必要です。覚醒スキルも強化スキルと同じ挙動を示します。

『裂破風神』使用のコツ

ダッシュ攻撃と合わせて使う!

裂破風神は初段のリーチが非常に短く、徒歩でも回避されてしまいます。ダッシュ攻撃と合わせることで、擬似的にリーチを伸ばすことが可能です。

連鎖ゲージ溜めに使う!

裂破風神はスキルctが非常に短いため、気軽に使うことができます。試合開幕での連鎖ゲージ溜め等、余裕があるタイミングで空撃ち→ゲージに変換するのも良い手段です。

『裂破風神』回避のコツ

敵のまわりに「円を描く」ように動く!

裂破風神は、敵の周囲に「円を描く」ように動くことで、簡単に回避することが可能です。

    記事をより良くしていくために、「『裂破風神』の詳細(ルーカスのスキル紹介)」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[8635]