【HIT(ヒット)】『ダークミスト』の詳細(キキのスキル紹介)

HIT攻略wiki内の記事は、2018年12月31日時点での情報となりますので、お間違いのないようご注意ください。

HIT(ヒット)における、キキのスキル『ダークミスト』について紹介しています。ダークミストの威力(スキル倍率)やスキルct、使用や回避のコツについても詳しく説明しているので、ぜひ参考にして下さい。主に対戦コンテンツに焦点を当てて紹介しています。

前回のスキル紹介 次回のスキル紹介
◀︎クイックチャント ヘルフレア▶︎

『ダークミスト』の基本情報

使用キャラ スキルct スキル倍率
キキキキ 11.5s 5.3
5
(無)
不可
転倒メイルシュトローム 遠距離

※スキルctは、スキルクールタイム減少4、スキルポイント「時間の短縮」max振りの数値です。

※スキル倍率は、キキの通常攻撃を「1」と置いた時の相対的な威力倍率になります。通常スキルでスキルポイント無振り、ダメージ増加系ステータスは全て0%時の倍率になっています。

※基本情報に関しては、弊社調べです。

ダークミストのスキルアイコン
ダークミストの画像 通常スキル 強化ダークミストの画像 強化スキル 覚醒ダークミスト.png覚醒スキル

※強化・覚醒スキルとして使用することで、アイコン枠の色が変化します。

▼強化スキル・覚醒スキルについてはこちら!

『ダークミスト』のモーションとリーチ

『ダークミスト』の特徴

全段ガード不可!

ダークミストは、全段ガード不可の攻撃になっています。

敵を一箇所にまとめることができる!

ダークミストが複数の敵に当たった時、敵を一箇所にまとめることができます。

最終段だけで見たリーチはかなり長い!

ダークミスト初段のリーチはかなり短めですが、最終段だけで見ると非常に長く、サンダーやファイアーボールに劣らない飛距離を持ちます。

『ダークミスト』使用のコツ

確実に当てて時間を稼ぐ!

ダークミストはSA時間が非常に短いです。そのため、スキル使用からスキルctが回復し始めるまでが非常に早いことが利点になります。また、スキル着弾から最終段までの持続時間が長いため、自身のスキルct回復時間を稼ぎやすくなっています。しっかりとスキルを当てることで、最大限の恩恵を得ることが可能です。

『ダークミスト』回避のコツ

スキルを見てから回避!

ダークミストはスキル予備動作が長くなっているため、スキルモーションを見てから容易に回避可能です。

キキの詳細(評価・スキル・おすすめ武器)
2018.12.28 14:48 コメント数(31)

    記事をより良くしていくために、「『ダークミスト』の詳細(キキのスキル紹介)」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ヒットはチーターと人口が少ないのだけがなー

    • このクソゲーはなぜレナばっかりいるんですかねー?
      くそつまんねーですねー