【HIT(ヒット)】『マナバースト』の詳細(キキのスキル紹介)

HIT攻略wiki内の記事は、2018年12月31日時点での情報となりますので、お間違いのないようご注意ください。

HIT(ヒット)における、キキのスキル『マナバースト』について紹介しています。マナバーストの威力(スキル倍率)やスキルct、使用や回避のコツについても詳しく説明しているので、ぜひ参考にして下さい。主に対戦コンテンツに焦点を当てて紹介しています。

前回のスキル紹介 次回のスキル紹介
◀︎サンダー クイックチャント▶︎

『マナバースト』の基本情報

使用キャラ スキルct スキル倍率
キキキキ 12.5s 5.1
HIT数
(強化スキル時)
起こし
(ノックバック)
ガード
1
(2)

(無)
不可
転倒メイルシュトローム 近距離

※スキルctは、スキルクールタイム減少4、スキルポイント「時間の短縮」max振りの数値です。

※スキル倍率は、キキの通常攻撃を「1」と置いた時の相対的な威力倍率になります。通常スキルでスキルポイント無振り、ダメージ増加系ステータスは全て0%時の倍率になっています。

※基本情報に関しては、弊社調べです。

マナバーストのスキルアイコン
マナバーストの画像 通常スキル 強化マナバーストの画像 強化スキル 覚醒マナバースト.png覚醒スキル

※強化・覚醒スキルとして使用することで、アイコン枠の色が変化します。

▼強化スキル・覚醒スキルについてはこちら!

『マナバースト』のモーションとリーチ

『マナバースト』の特徴

「強化マナバースト」はキキ最強の起点スキル!

マナバーストは、強化スキルとして使うことで真価を発揮します。強化マナバーストにすると、化け物並に出の早い一撃が追加されます。目視での回避はまず不可能と言っても過言ではないため、非常に起点を作りやすいスキルです。また、回避と合わせて使うことで擬似ダッシュ攻撃が可能です。

通常・覚醒スキルは弱い

通常・覚醒のマナバーストは目視で回避できるため、強化マナバーストと比べると遥かに劣る性能です。

『マナバースト』使用のコツ

回避行動を許さない!(強化マナバースト)

動画の通り、敵の回避硬直を非常に狙いやすいです。そのため、敵の回避行動を逃さないようにすることで、起点を簡単に作ることができます。

※回避硬直はスキルでキャンセルできるため、注意が必要です。

「確定狙い」で使わない(慣れていない人向け)

マナバーストは段数が少ないため、雑に使ってもスキル硬直を狙えるようなスキルではありません。スキル硬直を取れる自信が無いのであれば、温存が安定行動です。

『マナバースト』回避のコツ

近づいてきたらスキルで相殺

強化マナバーストを目視で回避することはほぼ不可能です。仮に回避できたとしても、初段のスタンが入ってしまう可能性が高いため、近づいてきたら素直にスキル相殺を狙う方法が無難です。

キキの詳細(評価・スキル・おすすめ武器)
2018.12.28 14:48 コメント数(31)

    記事をより良くしていくために、「『マナバースト』の詳細(キキのスキル紹介)」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ヒットはチーターと人口が少ないのだけがなー

    • このクソゲーはなぜレナばっかりいるんですかねー?
      くそつまんねーですねー