【HIT(ヒット)】『サンダー』の詳細(キキのスキル紹介)

HIT攻略wiki内の記事は、2018年12月31日時点での情報となりますので、お間違いのないようご注意ください。

HIT(ヒット)における、キキのスキル『サンダー』について紹介しています。サンダーの威力(スキル倍率)やスキルct、使用や回避のコツについても詳しく説明しているので、ぜひ参考にして下さい。主に対戦コンテンツに焦点を当てて紹介しています。

前回のスキル紹介 次回のスキル紹介
◀︎ファイアーボール マナバースト▶︎

『サンダー』の基本情報

使用キャラ スキルct スキル倍率
キキキキ 8.5s 3.4
1
(無)
不可
気絶サンダーレイン 遠距離

※スキルctは、スキルクールタイム減少4、スキルポイント「時間の短縮」max振りの数値です。

※スキル倍率は、キキの通常攻撃を「1」と置いた時の相対的な威力倍率になります。通常スキルでスキルポイント無振り、ダメージ増加系ステータスは全て0%時の倍率になっています。

※基本情報に関しては、弊社調べです。

サンダーのスキルアイコン
サンダーの画像 通常スキル 強化サンダーの画像 強化スキル 覚醒サンダー.png覚醒スキル

※強化・覚醒スキルとして使用することで、アイコン枠の色が変化します。

※シーズン5以降の武器では、強化サンダーを使用できません。

▼強化スキル・覚醒スキルについてはこちら!

『サンダー』のモーションとリーチ

『サンダー』の特徴

敵全体を巻き込みやすい!

サンダーは、複数の敵に連鎖して攻撃します。そのため、近くにいる敵を巻き込みやすいです。

予備動作が長く、回避されやすい

サンダーは、使用ボイスと共に予備動作を置いた後、攻撃が発動します。ファイアーボールよりも予備動作が長いため、ほぼ確実に目視で回避されます。

『サンダー』使用のコツ

画面外から攻撃する!

画面外からサンダーを使うことで、敵の意表を突くことができます。さらに、当たった敵を経由して他の敵への連鎖も期待できます。

継続の際は気持ち早めに使う!

サンダーは、スキルの発動からダメージの発生までが非常に遅いです。ダウン継続のためにサンダーを使用する際、敵がダウンから回復しないよう、早めに使用することを心がけると良いです。

確定狙いで使う!

サンダーは、遠くにいる敵のスキル硬直を狙うことができます。サンダーでの確定狙いは上級者向けになりますが、確定を刺すことができれば戦況を大きく変えることができます。

『サンダー』回避のコツ

使用時のボイスを聴く!

サンダーは、モーションを見てからでも簡単に回避できます。ただし、画面外からのサンダーに関しては、ボイスを聴いていないと避けにくいです。しっかりとボイスを聴いてから回避を取るようにしましょう。

キキの詳細(評価・スキル・おすすめ武器)
2018.12.28 14:48 コメント数(31)

    記事をより良くしていくために、「『サンダー』の詳細(キキのスキル紹介)」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[8635]