【HIT(ヒット)】先行入力について

HIT攻略wiki内の記事は、2018年12月31日時点での情報となりますので、お間違いのないようご注意ください。

HIT(ヒット)における、先行入力について説明しています。先行入力できる行動のやり方、利点をまとめているので、ぜひ参考に指定下さい。

先行入力とは

先行入力とは、操作が効かない状態の時にコマンドを入力することです。先行入力を行うことで、硬直等が解けた際に最速で行動できるようになります。HITでは、「回避」と「コンボスキル」、「連鎖スキル」を使用する際に先行入力することが可能です。

先行入力のメリット

『コンボスキル』先行入力で脱出誤発を防ぐ!

敵にスキルを当てたとき、通常攻撃ボタンを長押ししておくことで、コンボスキルを先行入力することができます。

この際、被弾しても脱出スキルが勝手に発動しません。コンボスキルを使いたい時は、むやみに通常攻撃ボタンを連打しないようにすることで、脱出スキル誤発を防ぐことができます。

『回避』先行入力で被弾対策!

スキル使用時、回避(ガード+方向キー)を長押ししておくことで、スキル硬直が解けた際に最速で回避行動を行うことができます。

▼「移動スキル」だと先行入力が効かないことがある!

移動スキルや、一部の方向転換できるスキル使用時は、先行入力が効かない場合があります。移動スキルを使用した際の回避入力は、硬直に入る直前のタイミングで入力することで、最速行動が可能になります。

▼「確定」の方が優先される!

先行入力はあくまで硬直解除後に最速で行動できるだけです。当たり前ではありますが、硬直を刺された場合、入力した行動は行われずに被弾します。

『連鎖スキル』も先行入力可能

連鎖スキル使用中、表示されている連鎖スキルのボタンを先行入力しておくことで、次の段階に最速で移ることができます。

確定とは?
2018.10.05 12:00 コメント数(0)
「コンボ」と「コンボスキル」
2018.10.05 11:33 コメント数(1)

    記事をより良くしていくために、「先行入力について」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[8635]