【HIT(ヒット)】飛燕の評価とおすすめ武器

HIT(ヒット)における、飛燕の評価とおすすめ武器に関する情報を掲載しています。飛燕の強さを、「冒険・決闘場・ギルド戦」に分けて評価しているので、参考にしていただければ幸いです。

キャラの評価一覧
ヒューゴヒューゴ ルーカスルーカス アニカアニカ レナレナ キキキキ 飛燕.jpg飛燕

▼決闘の立ち回り方はこちら!

飛燕の立ち回り方【決闘場】

飛燕の評価

飛燕 画像.jpg

総合評価

冒険 決闘場
(1vs1)
ギルド戦
(3vs3)
10点/10点 10点/10点 9点/10点

最初に選ぶキャラクターは

強い点

▼新たな状態異常『束縛』効果を持ったスキルを所持!

飛燕は、新たな状態異常である『束縛』の効果を持ったスキルを所持しています。

スキル「陰陽朱雀陣」は束縛の効果を持ち、約10秒の間、敵は移動できなくなります

▼スキル初段の威力が高い!

飛燕は、スキル初段の威力が高く設定されています。そのため、躊躇いなくスキルをキャンセルしながら連鎖スキルに繋げることができ、ダメージをしっかりと稼ぐことが出来ます。

弱い点

▼ダッシュ中はスーパーアーマー状態が付かない!

飛燕は、スキル使用時に敵と距離があると、ダッシュで敵に近づいてからスキルを使用します。ですが、ダッシュ中はスーパーアーマー状態にならないため、敵のスキルに被弾するリスクがあります。

飛燕のおすすめ武器

対戦コンテンツおすすめ武器

武器 強化スキル おすすめ理由
駮の拳のアイコン駮の拳 強化焰勢双豹牙の画像 強化焰勢双豹牙 「焰勢双豹牙」は持続時間とリーチの長さが特徴のスキルです。この強化スキルを回避だけで避けきることは難しく、攻めにも逃げにも使うことができます。
讙の拳のアイコン讙の拳 強化鳳翼閃空刃の画像 強化鳳翼閃空刃 「鳳翼閃空刃」は高い機動力が特徴のスキルです。スキル中の移動速度がかなり早いため、回避だけでは避けきることは困難です。ctの長さとスキル初段のリーチの短さが気になる点です。
水虎の拳のアイコン水虎の拳 強化獅子翻身槍の画像 強化獅子翻身槍 スキル「獅子翻身槍」は、最終段の動きが特徴的です。スキルctが短く、使いやすくなっています。強化スキルとして使用することで、初段からスタンが入るようになります。

飛燕の連鎖スキル

スキル連鎖『青龍破』

スキル名 詳細
青龍破の画像青龍破 ▼1段階:回し蹴りで渦巻きを作り、全身をぶつけ衝撃波を放ちます。
攻撃を受けた敵は空中に浮いている状態になります。
2段階:両手の拳に気を溜め、腕を伸ばして衝撃波を放ちます。攻撃を受けた敵は倒れた状態になります。
最大値まで溜めると敵のスキルを無効化できます。

コンボ連鎖『朱雀無影脚』

スキル名 詳細
朱雀無影脚の画像朱雀無影脚 ▼1段階:素早く連続的に朱雀の形のエネルギー波を飛ばします。攻撃を受けた敵は倒れた状態になります。
▼2段階:正面に向かって突進し、空中にジャンプしてから拳で地面を叩きつけます。攻撃を受けた敵は空中に浮いている状態になります。
▼3段階:回転しながら脚で攻撃し、徐々に早くなります。

※連鎖スキルは[SSS]シーズン5武器を装備しているときのみ使用可能です。

飛燕の習得スキルとコンボスキル

獅子翻身槍の画像獅子翻身槍
(Lv.1)
拳と脚で連続攻撃し、回転しながら敵を貫通します。攻撃を受けた敵は空中に浮いている状態になります。
陰陽朱雀陣の画像陰陽朱雀陣
(Lv.10)
火炎が爆発する陰陽朱雀陣を召喚します。攻撃を受けた敵は気絶、束縛状態になります。
焰勢双豹牙の画像焰勢双豹牙
(Lv.20)
2回にわたって突進しながら拳と脚で連続攻撃します。攻撃を受けた敵は倒れた状態になります。
震脚猛虎拳の画像震脚猛虎拳
(Lv.30)
地面を強打して敵を引き寄せ、拳で連続攻撃します。攻撃を受けた敵は空中に浮いている状態になります。
八卦伏龍撃の画像八卦伏龍撃
(Lv.40)
回転で力を溜め、その勢いで突進しながら拳と脚で連続攻撃します。攻撃を受けた敵は倒れた状態になります。
鳳翼閃空刃の画像鳳翼閃空刃
(Lv.52)
連続で蹴り攻撃をし、回転しながらとどめ攻撃を加えます。攻撃を受けた敵は倒れた状態になります。回転中は移動できます。

▼クールタイム※「時間の短縮5」と「クールタイム4減少」(合計6.5秒減少)の場合

スキル名 クールタイム
獅子翻身槍.png獅子翻身槍 8.5秒
陰陽朱雀陣.png陰陽朱雀陣 13.5秒
焰勢双豹牙.png焰勢双豹牙 10.5秒
震脚猛虎拳.png震脚猛虎拳 11.5秒
八卦伏龍撃.png八卦伏龍撃 11.5秒
鳳翼閃空刃.png鳳翼閃空刃 15.5秒

習得コンボスキル

コンボスキル名 スキル説明
餓狼咆哮拳 力を溜め、空中に浮いた敵に強い一撃を与えます。
飛燕烈空破 東西南北に素早く移動しながら気絶した敵に連続攻撃します。
鷹爪飛天衛 空中に飛び上がり、倒れた敵に強い一撃を打ち下ろします。

飛燕関連記事まとめ

武器 防具 セット効果
飛燕 武器アイコン.png 飛燕用防具.png飛燕の防具 飛燕の画像.jpg飛燕のセット効果
飛燕の立ち回り方
【決闘場】
対飛燕の立ち回り方
【決闘場】
飛燕の立ち回り方【決闘場】飛燕の立ち回り方 対飛燕の立ち回り方【決闘場】対飛燕の立ち回り方

    記事をより良くしていくために、「飛燕の評価とおすすめ武器」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[7512]
      硬直あるけどめっちゃ短いよー!
      あとアニカは硬直タイミングがずれてる。

    • んー、バルバトスとかに支配とか尊厳を混ぜるのが今だに悩ましい…魔力とかフル超越とか加味するとさらに悩む