【HIT(ヒット)】緊急回避(脱出スキル)とは?

HIT攻略wiki内の記事は、2018年12月31日時点での情報となりますので、お間違いのないようご注意ください。

HIT(ヒット)における緊急回避(脱出スキル)について説明をしております。新しく実装された武器スキルの性能や注意点を知りたい方は是非参考にして下さい!

緊急回避(脱出スキル)について

緊急回避とは

緊急回避(脱出スキル)は、「空中に浮いている」「気絶している」「倒れている」などの状態異常から脱出することができるスキルです。

特に、対人戦コンテンツでは注目度が高い武器スキルとなっており、クールタイムが存在します。

脱出スキル使用後は、着地するまでスーパーアーマー状態になります。そのため、逃げる際は「脱出→移動→スキル」の流れを心がけることで逃げやすくなります。

2018/03/27アップデートより、脱出スキルはキャラクタースキルに変更されました。現在、武器を装備していなくても脱出スキルを発動可能です。

移動速度が「緊急回避(脱出スキル)」に影響する!

移動速度は、脱出スキルの移動距離に影響します。動画では、移動速度6.0の場合と7.8の場合の2パターンに分けて、スキルと移動速度の関係について紹介しています。

▼脱出スキルと移動速度の関係

移動速度6.0と7.8のとき、緊急回避(脱出スキル)使用時にどれだけ移動できるのか調べた動画です。

▼移動速度の関連情報についてはこちら

移動速度の関連情報まとめ!

緊急回避の使用方法

緊急回避の画像
自身が上記のような状態異常になると、基本攻撃ボタンが緊急回避ボタンへ変化し緊急回避が使用可能になります。

緊急回避の注意点

緊急回避クールタイムの画像
緊急回避スキルを使用すると上記の状態異常から脱出することができますが、一度使用すると次に使用するまでクールタイム (40秒)を必要とします。

▼脱出1回ごとに連鎖ゲージを2個消費!

脱出スキルを1回使うごとに連鎖ゲージを2個消費します。連鎖ゲージが2個以下のときは、脱出時に連鎖ゲージが空になります。

連鎖スキルとは

▼脱出ctを減らすオプションがある!

脱出スキルのクールタイムを減らす武器オプションが存在します。対戦では必須のオプションになっているので、そちらも確認しておきましょう。

装備別オプション一覧とおすすめ

HIT 関連リンク

お役立ち情報一覧
2018.10.05 11:30 コメント数(2)

    記事をより良くしていくために、「緊急回避(脱出スキル)とは?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[8635]