HIT(ヒット)攻略記事

【HIT(ヒット)】効率の良い最新シーズン装備の入手方法【無課金】

▼本日1/22(月)アニカ最強決定戦21:00〜Cブロック予選スタート!HOT

参加者の方は指定の時間に88chに集合です!

HIT(ヒット)における、無課金の方向けに効率の良い最新シーズン装備の入手方法を掲載しています。ガチャをあまり引かずに、最新シーズン装備を超越分揃えるにはどうしたら良いのか知りたい方は是非ご覧ください。

効率の良い最新シーズン装備の入手方法【無課金】

最新シーズン装備の入手方法.001.png

※最新シーズン装備とは、シーズン4武器/防具のことを指しています。

イベントを利用しよう!

イベントの報酬

イベントの報酬にはほぼ毎回最新シーズン装備が含まれています。積極的にイベントを進めていきましょう!

サブキャラクターなども別々に報酬を入手できるイベントの場合は、その召喚カードをメインのキャラクターに移行させるなどすると良いでしょう。

※召喚カードによるランダム入手なので、必ず狙いの装備が入手できるわけではありません。

1:[S]装備をいっぱい集めよう!

イベントエリア獲得可能

最近では冒険クエストでも[S]装備のドロップ確率があがっており、比較的簡単に入手しやすくなっています。

またイベントマップ(冒険クエストでも対象のエリア)はシーズン2装備が落ちる=S装備が落ちる、ようになったので、イベントのポイントを稼ぎつつ[S]装備を貯めることができるのでおすすめです!

2:合成をしよう!

合成画面

S装備をBOXに貯めることができたら、後は合成用にすべてレベル最大にし合成をしていきましょう!

Game8攻略班アイコン
HIT攻略班からの
ワンポイント

合成のために、SS装備Lv最大×2を用意することは非常に時間がかかると言うことと、無課金でプレイされている方にとっては、その育成コストが非常に勿体なく感じるでしょう。なので、合成はS同士までで留めておくことをおすすめします。(装飾品は別)

製作を利用しよう!

製作の流れ

S装備を合成していくとBOXにレベル1のSS装備が貯まっていくと思います。それらを素材に製作をしていき、さらに製作でできた装備が狙いの装備でなかった場合、できたSS装備をまた製作に使用しましょう!

このサイクルを繰り返していくと、比較的早く最新シーズン装備を超越分揃えることができるでしょう!

Game8攻略班アイコン
HIT攻略班からの
ワンポイント

製作では武器・防具ともにシーズン4確定なので、狙いの装備が手に入る確率は武器は1/8、防具は1/4となっています!シーズン4前の装備が出て来ることはないので少し安心ですね!

まとめ

上記の方法を使って、最新シーズンの装備ゲットを狙っていきましょう!実際に装備を獲得したら、強さをチェックしてみましょう!

▼キャラクターごとにおすすめ武器をチェック!

キャラの評価一覧
アニカアニカ キキキキ ヒューゴヒューゴ ルーカスルーカス レナレナ

    記事をより良くしていくために、「効率の良い最新シーズン装備の入手方法【無課金】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[6906]
      そいつらTwitter大好きガイキチ!
      ふわふわ天使は加速器使いやからじゅぴのブサイク不正野郎のとこにいったわ

    • ギルド解体するとギルドポイントとかは、残るんですかね?