【HIT(ヒット)】神石について

HIT攻略wiki内の記事は、2018年12月31日時点での情報となりますので、お間違いのないようご注意ください。

HIT(ヒット)における、神石について紹介しています。神石について詳しく知りたい方は是非御覧ください。

▼神石のステータス一覧はこちら!

神石のステータスと効果一覧

神石について

神石について.001.png

神石とは?

神石スロット.png

神石とは専用のスロットに新たに装着できる装備です。装備することでオーラ効果を発揮します。また神石には能力の上限を上げるオプションがランダムで付与されることがあります。

神石は合成および昇級カードによる昇級が可能です。また、SSS等級のみ超越/オプション上限強化が可能です。神石昇級カードの欠片はショップ>特別ショップに出現することがあります。

※神石には魔力は付与されません。

オーラ効果とは?

神石

オーラ効果とは特定のコンテンツプレイ時に自身と、同行している別のユーザーのキャラクターに効果を発揮する能力です。

※オーラを発動しているキャラが倒れると、効果がなくなります。

▼オーラ効果適用時

オーラ.png

オーラ効果が発動した場合、足元にエフェクトが発生します。

※同一のオーラ効果を持つキャラクターが複数いた場合、効果は重複せず最も数値が高いオーラ効果のみ適用されます。

オプション上限とは?

神石は「特定のオプション1つの上限を拡張してくれる」オプションが付いています。(どのオプションの上限が上がるかはランダム。)

例)基本攻撃ダメージ増加オプションは上限が50%ですが、神石に「基本攻撃ダメージ増加上限1.2%増加」のオプションがあれば基本攻撃ダメージ増加の上限が51.2%になります。

オプション上限強化

SSS等級の神石は、特定の宝石とゴールドを消費して実行できる「オプション上限強化」があります。この機能を実行することにより、神石の「オプションの上限の拡張」効果をさらに強化することが出来ます。

※「基本攻撃ダメージ増加上限」の効果は、1.2%から最大12.6%まで強化することが出来ます。

神石オプション上限強化.png

[SSS]の神石はレベルが上がることによって、オプションの上限強化を実行できる回数が増加します。

レベル オプション上限強化
1~20 最大9回
21~22 最大10回
23~24 最大11回
25~26 最大12回
27~28 最大13回
29~30 最大14回

▼オプション上限強化回数0回と9回時点での比較

オプション上限1.png

▼オプション上限強化回数9回と14回時点での比較

オプション上限2-1.png

HIT 関連リンク

神石のステータスと効果一覧
2018.12.28 18:37 コメント数(0)
用語集
2018.10.05 11:33 コメント数(0)
超越とは?
2018.10.05 11:33 コメント数(1)
異端の群島とは?
2018.10.05 11:40 コメント数(2)
戦闘力を上げるには?

つくオプションはランダムなのでしょうか?

    記事をより良くしていくために、「神石について」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 当て屋の椿だけはもう少し晒すか、
      あっ!ちなみにいろんな所で同じ話するから、拡散しなくても広まるで~!!
      何が当て屋の椿だよ!お前はおっぱい星人だろ!
      ごまかすことなかれ、お前は真のおっぱい好きなおっぱい星人だ!
      まったく!かしゅたーどさんとむーすさんがいたときは優しい良いギルドなのに、お前がギルマスになってからギルドが汚れるわ!
      それもDAXでも同じギルドの名前使って!7日ログインしなければ即追放!だと、お知らせの書き方、大人なら少し考えて物事伝えようねw
      腹黒そうだしwヤバイな!
      俺がリングアウトでお前を倒したから、俺のチームの低ステの人倒した時の八つ当たり半端ねーな!見ててキモって思ったたわ!
      低ステの死体の所で煽りまくりwマジきも!!普通なら俺を倒して
      俺の死体の前でやるのに俺から逃げてwまじでチキン野郎じゃん!
      ...

    • もう末期だと思いますが、いつ頃配信停止になりそうですか?