【HIT(ヒット)】最低限揃えておきたいもの一覧【超初心者必見】

HIT攻略wiki内の記事は、2018年12月31日時点での情報となりますので、お間違いのないようご注意ください。

HIT(ヒット)における、色々な新要素が追加された今、将来的に対人戦で上を目指していくために最低限必要なものをまとめました!始めたての方や初心者の方で装備など何を揃えれば良いのかわからない方必見です。

最低限揃えておきたいもの一覧

基本装備バナー.png

最新シーズン武器

リセマラランキングの画像

何よりも重要になってくるのは武器です!武器がないと相手にまともなダメージが与えられません。

特に対人戦ではその環境で強いとされる武器でないと厳しい戦いを強いられる、もしくは味方に迷惑をかけてしまうなどの恐れがあります。

最新シーズン武器は使いこなすことが出来ればどれも強いですが、分からない方はまずリセマラランキングを参考にして下さい。

リセマラ当たり装備ランキング

最新シーズン防具

シーズン4防具実装時バナー画像

攻撃力がもの凄く高くても防御面が弱かったらすぐにやられてしまいます。

HITでは、最新シーズン防具の方が前シーズンの装備よりもステータスやセット効果が優れているので、最新シーズン防具を選びましょう

▼どの防具にしたら良いのか悩んでいる方はこちら!

装飾品

新装飾品実装時装飾品ガチャ画像

基本的に装飾品は体力のステータスを上げてくれる装備です。

しかし重要なのはセット(シリーズ)によって特性があることです。対人戦のみ攻撃・防御どちらも強化してくれるもの、コンテンツ関係なく攻撃力を上げてくれるもの、スキルの回転率を良くしてくれるもの、などなど・・・

自分のキャラクターや戦い方にあった装飾品を選ぶと良いでしょう!

▼装飾品のステータスやセット効果はこちらから確認!

装飾品一覧

アバター

ギリシャ2.png

武器・防具・装飾品を揃えたら次はアバターです!アバターにもオプションがついていることと、上昇するステータスも非常に高いためきちんと厳選する必要があります。主に「武器」「兜」「鎧」「装飾品」の4種あります!

HITではステータスに反映されるアバターと、見た目に反映されるアバター別々に分けて設定することが出来るので、見た目にこだわりたい方はタンス機能を利用すると良いでしょう。

アバター一覧

翼・マント

翼

マント

武器・防具・装飾品・アバター4種揃えて終わりじゃありません!アバターの中でも特に上昇値の高いアバターが翼・マントです!

翼・マントは期間限定商品で、いつでも入手できるわけではないので、販売された時には是非ともゲットしておきたい装備です!

バディ

森林の化身フロスのアイコン

最後はバディです!バディはキャラクターと同種の装備を装着させることで、ステータスやセット効果・オプションをキャラクターのステータスに反映させることができます。

バディによって武器・防具・装飾品の反映値が違います。また、2017/10/1(日)の新バディ販売時から、それまでなかった「属性とバディスキル」が登場しました。これからのHIT環境を大きく変えるものなので、今後を見据えて慎重にバディを選択しましょう。

おすすめのSSSバディ【目的別】

HIT 関連リンク

装備関連お役立ち一覧
2018.10.05 11:40 コメント数(0)
用語集
2018.10.05 11:33 コメント数(0)
今引くべきガチャ!(2018年12月現在)
2018.12.27 17:37 コメント数(12)
基本育成サイクル【無課金・微課金向け】
2018.10.05 11:38 コメント数(0)
アバターラインナップ(2018年12月現在)
2018.12.18 12:57 コメント数(2)
バディ一覧
2018.11.01 11:56 コメント数(0)

3

    記事をより良くしていくために、「最低限揃えておきたいもの一覧【超初心者必見】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。