HIT(ヒット)攻略記事

【HIT(ヒット)】属性とバディスキルについて

▼アニカ最強決定戦の予選トーナメント表発表(1/18)!UPHOT

HIT(ヒット)における、属性とバディスキルについて解説しています。属性とバディスキルについて詳しく知りたい方は是非御覧ください。

▼【新リリース】属性バディのステータスを見る
溶岩の化身イグニスのアイコン溶岩の化身イグニス 海の化身アクアリーのアイコン海の化身アクアリー 森林の化身フロスのアイコン森林の化身フロス

属性とバディスキルについて

属性とは?

属性とは

属性は各バディごとに設定されており、設定したバディに応じてキャラクターの属性が変化します。

各コンテンツにはそれぞれ属性が設定されており、属性に応じて有利不利が決まります。詳しい属性の有利不利は下記の通りです。

バディ属性

  • 火属性:木属性に有利で、水属性に不利
  • 水属性:火属性に有利で、木属性に不利
  • 木属性:水属性に有利で、火属性に不利
  • 無属性無属性以外のすべての属性に不利(今回の属性付きバディ以前に実装されたバディはすべて無属性)

相手に対し有利な属性の場合、与えるダメージが増加します。

バディスキルとは?

バディスキル

バディスキルとはプレイ時に一定の条件を満たすことで発動するバディ固有のスキルです。バディスキルには装備しているキャラクターを強化するスキルや、対戦時味方を回復するスキルなどが存在します。

▼属性確認方法

属性確認方法【冒険マップ】

冒険マップ:冒険マップ詳細画面で属性アイコンボタンをタッチすると、おすすめ属性をチェックすることができます。

属性確認方法【対人戦】

対人戦:バトル中、体力バーの左横に属性アイコンが表示されます。

※決闘、フレンド対戦1対1では属性は適用されません。ギルド戦、3対3対戦場、フレンド対戦3対3では属性効果は減少いたします。

スキル一覧

勇気百倍

スキル
説明
条件に応じてしばらくの間、攻撃力が増加する魔法をかけます。
スキル
詳細
基本攻撃時、一定時間の間攻撃力が10%増加(再発動まで一定時間が必要)

生命の祈祷

スキル
説明
条件に応じて一定時間の間、体力を回復させる魔法をかけます。
スキル
詳細
一定時間の間最大HPの3%ずつ体力を回復(確率的に発動)

プロテクター召喚

スキル
説明
条件に応じてしばらくの間、防御力が増加する魔法をかけます。
スキル
詳細
被ダメージ時、一定時間の間防御力が30%増加(再発動まで一定時間が必要)

治癒の歌

スキル
説明
条件に応じて味方の体力を回復させる魔法をかけます。
スキル
詳細
基本攻撃時、近くの味方の最大HPの8%を即時回復(再発動まで一定時間が必要)

HIT 関連リンク

お役立ち情報一覧
2018.01.10 19:03 コメント数(0)
バディ一覧
2018.01.16 18:59 コメント数(0)
10/1(日)新バディ販売&確率3倍のお知らせ
2017.12.08 18:05 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「属性とバディスキルについて」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[6898]
      分かりますw
      バディとか
      新キャラ考えたらありだったのかも?笑

    • ギルド名:黒椿
      LV:6
      人数:35人
      作成日:2017.10.30
      加入条件:自由加入
      ギルド紹介:
      みんなで楽しくやりたいので、ノルマはありません。
      LVも幅広いので、始めたばかりの方も大歓迎!
      学生さんも社会人の方も、ギル戦したりフレ戦したり、
      ギルチャでワイワイお喋りしましょう!
      ...