【HIT(ヒット)】基本育成サイクル【無課金・微課金向け】

HIT攻略wiki内の記事は、2018年12月31日時点での情報となりますので、お間違いのないようご注意ください。

HIT(ヒット)における、キャラクター・装備の育成基本サイクルを紹介しています。冒険や対人戦で詰まった時何をすれば良いのか、どういった順番で進めれば良いのか知りたい方は是非御覧ください。

基本育成サイクル【無課金・微課金向け】

HIT基本育成サイクル

HITには基本的な育成サイクルが存在します。ゲームに行き詰った時再確認しましょう!

またこの記事の内容は、無課金〜微課金の方向けの方法・手順になります。

▼育成のために毎日するべきことはこちら!

基本サイクル

HITの基本サイクル
1.冒険クエストを行けるステージ・エリアまで進める
2.勝てなくなる(進めなくなる)
3.イベントクエストで報酬を入手
4.装備を変更&強化
5.勝てるようになる(進めるようになる)
6.冒険クエスト、次のステージへ!⇒1.へ戻る

基本的なHITのゲームサイクルは上記の通りです。冒険クエストを進めれば進めただけ(先のステージでは)経験値やレア度の高い装備を入手できるようになります。メリットとして、キャラクターのレベルを上げやすくなったり、装備のレベルを上げやすくなります

周回するステージを作ろう!(手順1)

アポテル2ステージ
まずは自分のステータスで行けるステージまで行き、周回する場所を作りましょう。最大の進行ステージ(★3クリア)を進めていく事が目標になります!

行き詰まることは悪いことではなく、そのステージが現在自分が周回する(パスチケットを使用する)のに適したステージになります。周回して集めた経験値でキャラのレベルを上げ、装備素材で装備のレベル上げをして先のステージ・エリアに進みましょう。

イベントで大幅強化!(手順2⇒3)

夢幻の島
しかし装備のセットや武器が最新のシーズンでないと、冒険に詰まることがあります。そこでステータスの大幅強化を見込める方法が「期間限定のイベント」です!

特に夢幻の島イベントでは、スター報酬で最新シーズン装備が入手できたり、ジェムや装備強化素材が多く入手できるため装備強化には最適の期間と言えます。

イベントで入手した装備を強化!(手順4⇒5)

イベントでゲットした最新シーズン装備や超越素材を利用し、育成していきましょう!無課金の方は特に大幅なステータス向上を図れると思います。

周回場所を先に進めよう!(手順6⇒1)

アポテルステージ3
イベントが終わり、上昇したステータスで冒険クエストの最大進行ステージに挑戦すると、イベント前よりも楽にクリアできるようになっていると思います。そこから行けるステージ・エリアまで進め、周回場所も先に進めていきましょう!

総括

対人コンテンツ

もちろん冒険クエストの進行ステージを先に進めることが最終目的ではありません!ステータスを強化することで、対人コンテンツにおいて上のリーグ(決闘場/3対3対戦場)へ行くことができたり、ギルド戦で活躍し順位を上げることが可能になります。

▼レベル帯ごとの詳しい進め方を知りたい方はこちら!
効率よく序盤を進める方法【始めたばかりの方へ】

HIT 関連リンク

お役立ち情報一覧
2018.10.05 11:30 コメント数(2)
2018.10.05 11:33 コメント数(4)
決闘場の注意点・コツ【まとめ】
2018.10.05 11:35 コメント数(4)
ギルド戦・3対3対戦場の基本と注意点
2018.10.05 11:34 コメント数(0)

3

    記事をより良くしていくために、「基本育成サイクル【無課金・微課金向け】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。