【HIT(ヒット)】ジェムやシーズン3武器報酬など豪華報酬をゲットせよ!「流れ着いた手紙の謎」イベント開催!

HIT攻略wiki内の記事は、2018年12月31日時点での情報となりますので、お間違いのないようご注意ください。

HIT(ヒット)における、「流れ着いた手紙の謎」イベントについて掲載しています。ジェムやセラフィムの羽、シーズン3武器など豪華報酬が盛り沢山!今すぐチェック!

「流れ着いた手紙の謎」イベント詳細

流れ着いた手紙の謎

開催期間

  • 2017/08/08(火)メンテナンス後 〜 8/21(月)23:59

イベント内容

冒険地域「夢幻の島」をクリアすることでポイントを獲得し、 報酬を獲得することができます。

※獲得したポイントは、報酬取得時に消費されません。

イベント報酬

必要
ポイント数
報酬
50 100,000ゴールド
100 オプション変更カード×3
250 セラフィムの羽×300
500 上級オプション変更カード×3
1,000 武器11連召喚カード×1
2,000 オプション数値変更カード×3
3,000 防具11連召喚カード×1
4,000 選択オプション変更カード×3
5,000 [SS]武器昇級カード×1
6,000 修練カード×5
7,000 [SSS]宝石召喚カード×1
8,000 [SSS]装飾品召喚カード
(忠実/情熱/ウッキー)×1
10,000 固有スキル強化カード×1
13,000 [SSS]防具召喚カード(シーズン2)×1
15,000 [SSS]武器召喚カード(シーズン2/3)×1

イベントポイントとボーナスポイント獲得率について

▼イベントポイントについて

イベントポイント
イベント地域の各ステージごとに獲得できる「イベントポイント」が表示されます。

夢幻の島イベント不具合
※現在(8/8 15時時点)イベント地域以外の一部画面で「獲得可能イベントポイント数」が表示されてしまう不具合が確認されています。「イベントポイント」を獲得できるステージは「夢幻の島(夏)」のみとなりますのでご注意ください。

▼ボーナスポイントについて

イベントマップクリア時に配布されるイベントポイントには、ボーナスポイントが存在し、ボーナスポイントの獲得率は、現在装着されているアバターの効果からイベント専用ページにその獲得率が表示されます。

ボーナスポイント
※ボーナス獲得率が100%の場合、イベントポイント+その時取得したイベントポイントの100%のボーナスポイントが配布されます。

【ポイントが反映されるアバター】

対象アバター 等級 装備ボーナス
SF翼アバター SSS
SS
100%
40%
ライフセーバー
アバター
SSS
SS
100%
40%
サンシャイン
アバター
SSS
SS
50%
20%
ウェディング
アバター
SSS
SS
25%
10%

イベント専用ミッション

イベント専用ミッションは、イベント情報画面の右側に表示されます。条件を満たすと「移動」が「報酬受領」ボタンに変化し、ボタンを押すことで、ミッション報酬を受領することが出来ます。(受領した報酬はメールボックスに支給されます。)

イベント専用

ミッション報酬を受領せず、次のミッションをクリアした場合、次のミッション報酬を受取ることが出来ません。(前のミッション報酬を受け取った後、再度次のミッションをクリアすることで受領することが出来るようになります。)

注意事項

  • イベント専用ページは、ロビーのイベントバナーをタップすると開くことができます。
  • 報酬受取画面
  • 報酬受取画面には、イベント情報画面の「イベント報酬」ボタンから移動することが出来ます。
  • イベントポイントは、獲得したキャラクター毎に累積されます。
  • ポイントを確認する場合はイベントページの更新ボタンをタップしてください。
  • イベントはキャラクター毎に参加できます。
  • 受領アイテムは「メールボックス」に支給されます。

※メールボックスで更新ボタンを実行することで、ゲームの再起動を行わないでもアイテムがメールボックスに届きます。

HIT 関連リンク

1
2
3

2 HIT攻略班2年以上前

>>1 大変失礼致しました。 早急に修正いたします!

1 名無しさん2年以上前

15000ポイントで武器召喚カードだと思うので修正お願いします。

    記事をより良くしていくために、「ジェムやシーズン3武器報酬など豪華報酬をゲットせよ!「流れ着いた手紙の謎」イベント開催!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • またHITでみんなと遊びたいなあ