HIT(ヒット)攻略記事

【HIT(ヒット)】上級者の進め方講座【レベル52からの道のり】

▼皆さんでおすすめのシーズン4防具を決めましょう!

▼メルヘンアバターと蝙蝠マントのステータスを更新!

▼Game8主催!アニカ最強決定戦を開催!HOT

HIT(ヒット)における、中級者を抜け出しこれから上級者を目指す人向けの記事です。上級者になるためには何をすれば良いのか知りたい方は是非ご覧ください。

▼初心者の進め方はこちら!

▼中級者の進め方はこちら!

上級者の進め方講座【レベル52からの道のり】

Lv52からの道のり
中級者の進め方講座以降の育成方法・手順を紹介しています。Lv52以降、育成が中々進まないという方向けの記事です。

毎日のルーティンは忘れずに

毎日するべきこと
初心者〜上級者に関わらず、ここまでやってきたルーティンは忘れずにやるようにしましょう!特に宝石集めは装備の育成、魔石の作成に必須となります。

▼毎日するべきこと一覧はこちら!

冒険エリア後半を進めよう

冒険エリア後半
冒険エリアを進めることでスター報酬を獲得することができます。冒険エリア後半のスター報酬を獲得することで、シーズン3装備が手に入るのでステータスの向上に繋がります!対人戦などでも勝てるようになるので頑張って装備を揃えて行きましょう!

▼各冒険エリアスター報酬まとめはこちら!

また、「フィーゲル山岳地帯3−5」をクリアすることで次元の共闘「アポテル遺跡」に挑戦できるようになります!次元の共闘「アポテル遺跡」ではSS宝石を手に入れることが出来るため、解放させましょう。

▼次元の共闘報酬一覧はこちら!

装備を確定させよう

セット効果
ここまで来ると、メインで使用するキャラクターが決まっていると思います。HITは育成コストを多く必要とするゲームなので、メインで使用するキャラクターの武器・防具・装飾品を、自分のプレイスタイルにあったもので統一させましょう。アバターも揃えられると良いでしょう。

▼各装備一覧はこちら!

オプションを厳選しよう

オプション
上記の装備を確定させることに繋がりますが、同じ装備で比較した時にステータスの差はオプションの差や修練の差で出ます。攻撃面に特化させたいのか、防御面に特化させたいのか、バランス型にしたいのか、これも早い段階で決めてオプションを厳選しておくと良いでしょう。

▼おすすめのオプション厳選についてはこちら!

修練場の強化優先度を決めよう

修練場強化項目
修練場を強化することはこれまでもしてきたと思いますが、装備・オプション同様キャラクターをどういったステータスにしたいかで修練場の強化優先順位は変わってきます。自分の目的にあった優先度で強化していきましょう。

▼修練場の強化優先度についてはこちら!

バディを入手しよう

バディガチャバナー

メインキャラクターの装備の育成がある程度済んでいる方は、自分のスタイルに合ったバディを入手することで更なるステータスの向上を行えます。現環境のトップ層のステータスの差は、バディに左右されるほどです。

▼バディ一覧はこちら!

レベル80を目指そう

76・80スキル.001.png

レベル52以降、各キャラクターはレベル76・80でそれぞれ強力なスキルを習得できるようになります!

これらのスキルを使用できるか否かで対人戦の勝率にも影響してくるので、頑張ってレベルを上げましょう。

対人戦に慣れよう

ギルド戦
HITでは対人戦のメインコンテンツとしてギルド戦決闘場があります。対人戦上位ではほとんどのユーザーがオプション含む装備面を完成させているので、装備が揃ってきた段階で対人戦に毎日挑戦し、慣れていきましょう!HITをより楽しめるとともに、順位を上げることが出来ればウィークリー報酬も豪華になります。

上記のステータス面の強化をきちんと行えれば、対人戦でも自ずと勝てるようになるでしょう。

▼ギルド戦・決闘場の立ち回りまとめはこちら!

まとめ

まとめ
レベル52以降はレベルをカンストすることはもちろん、キャラクターのステータスを上げ、冒険エリア後半・対人戦で勝てるようになることが目標になると思います。そのためにはまず最低限のキャラクター・装備の育成を終わらせましょう。

それ以降は、自分のプレイスタイルに合ったステータスの吟味へ移っていくと良いでしょう!

HIT 関連リンク

効率よくキャラのレベルを上げる方法
2017.12.15 14:08 コメント数(0)
おすすめのSSSバディ【目的別】
2017.12.20 11:13 コメント数(5)
おすすめの魔石はこれだ!【目的別】
2017.12.05 12:39 コメント数(9)

    記事をより良くしていくために、「上級者の進め方講座【レベル52からの道のり】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[6888]
      あーロンドって奴マジで起き上がり早くて倒れて脱出みたいに即起き上がりスキル打ってきたわ!
      不正してまでランキング維持したいなんてホット軍の名前に傷つけてるな笑

    • ギルド名:Gem
      ギルレベ: 7
      現在200前後
      ギル戦参加者が過疎して困ってますゥゥ。・(つд`。)・。
      社会人が多数で、主に夜戦メインです! リアル優先で(ㅅ´ ˘ `)♪
      とくにノルマはありませんがギル戦参加できる時は参加してほしいです♡
      放置だった方をサヨナラ(´;ω;`)したため現在35名程です。 寄付も無料でO━━d(*ゝω・´*)━━K!!!
      ウチのギルドは全員優しい人しかいませんヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪ 女ギルマスでみんなに支えてもらっています(ㅅ´ ˘ `)♡
      自由加入なので是非来てみてくださぁーい(*´∀`)♪
      ※最近ギルドlobi始めました(o´ω`o)
      ...