【HIT(ヒット)】おすすめのSSSバディ【目的別】

HIT(ヒット)における、おすすめのバディを記載しています。どのステータスを上げたいかによって分けて紹介していますので是非御覧ください。

▼関連リンク

バディとは?

超戦闘力重視

楓牙かのん

楓牙かのんのアイコン

楓牙かのんのステータスを確認

【能力転移率】

最大レベル 武器/% 防具/% 装飾品/%
30 38.00 17.00 54.00

【スキル】

スキル名 スキル説明
つよくな~れ☆.pngつよくな~れ☆ 条件に応じてしばらくの間、ダメージが大きく増加する魔法をかけます。
癒しのエール.png癒しのエール 一定時間の間、体力を大きく回復する魔法をかけます。

楓牙かのんは、火属性のバディです。武器転移率が他のどのバディよりも圧倒的に高く、最も攻撃に特化した性能になっています。

武器転移率の高さから、被弾時脱出スキルCT減少とも相性が良く、耐久面も補うことが出来ます。

超回復重視

北国ほろすけ

北国ほろすけのアイコン

北国ほろすけの情報を見る

【能力転移率】

最大レベル 武器/% 防具/% 装飾品/%
30 27.00 29.00 59.00

【スキル】

スキル名 スキル説明
なかまをおうえん♪.pngなかまをおうえん♪ 条件に応じて味方の体力を回復する魔法をかけます。
癒しのエール.png癒しのエール 一定時間の間、体力を大きく回復する魔法をかけます。

北国ほろすけ木属性のバディです。味方の体力を回復させるスキルと自身の体力を回復させるスキルを所持しています。能力転移率も生存力・体力に寄っており、味方もサポートできるギルド戦向きのバディになっています。

防御力重視

水鏡れいな

水鏡れいなのアイコン

水鏡れいなの情報を見る

【能力転移率】

最大レベル 武器/% 防具/% 装飾品/%
30 23.00 46.00 50.00

【スキル】

スキル名 スキル説明
れいながまもる!.pngれいながまもる! 条件に応じて一定時間の間、防御力が大きく増加する魔法をかけます。
癒しのエール.png癒しのエール 一定時間の間、体力を大きく回復する魔法をかけます。

水鏡れいな水属性のバディです。火属性のバディに対して相性が良く、自身の防御力を増加させるスキルと、自身の体力を回復させるスキルを所持しています。防具は3部位装備でき、武器の転移率が高めです。耐久力はもちろん、火力も高くすることが可能です。

番外編

麻宮アテナ【スタンスキル持ち】

麻宮アテナのアイコン

麻宮アテナの情報を見る

【能力転移率】

最大レベル 武器/% 防具/% 装飾品/%
30 15.00 48.00 55.00

【スキル】

シャイニングクリスタルビットの画像シャイニングクリスタルビット
(Lv.1)
スキル/コンボ/反撃使用時、敵の周囲にシャイニングクリスタルビットを召喚します。敵は攻撃を受けると、気絶します。

麻宮アテナ水属性のバディで、3部位装着可能+攻撃スキル持ちです。

麻宮アテナは、攻撃スキルで相手を状態異常(気絶)にすることができるので、コンボに繋げられる可能性が上がります。

同じ水バディであるアクアリーと違い、回復効果を持っていないので、その分攻め寄りなバディだと言えます。

不知火舞【浮遊スキル持ち】

不知火舞のアイコン

不知火舞の情報を見る

【能力転移率】

最大レベル 武器/% 防具/% 装飾品/%
30 20.00 33.00 55.00

【スキル】

花嵐の画像花嵐
(Lv.1)
スキル/コンボ/反撃使用時、敵の周囲に桜のトルネードを召喚します。敵は攻撃を受けると、空中に浮いた状態になります。

不知火舞は草薙京・麻宮アテナ同様3部位装着可能+攻撃スキル持ちです。

麻宮アテナ同様攻撃スキルでコンボに繋げることが可能です。さらにその攻撃スキルは、貴重な相手を浮かせる効果を持っているので、キャラクターによっては手数を増やすことができます。

HIT 関連リンク

バディ一覧
2018.07.02 10:28 コメント数(0)
バディ図鑑について
2017.12.05 14:15 コメント数(0)
おすすめのSSSバディ【目的別】
2018.06.01 12:40 コメント数(8)
SSSバディ人気投票!!(見た目)
2018.03.20 16:55 コメント数(22)
属性とバディスキルについて
2018.04.23 14:03 コメント数(0)

コメント

8 名無しさん約6ヶ月前

説明文に、回復能力って書いてあるけど持ってないですよね!

7 名無しさん約6ヶ月前

>>6 持ってないよ

    記事をより良くしていくために、「おすすめのSSSバディ【目的別】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。