【HIT(ヒット)】おすすめのSSSバディ【目的別】

▼連鎖スキルの詳細はコチラ!連鎖スキルについて気になる情報は、きっとココにある・・・!

※現在、一部の記事がシーズン5に対応していません。

HIT(ヒット)における、おすすめのバディを記載しています。どのステータスを上げたいかによって分けて紹介していますので是非御覧ください。

関連リンク

はじめに

現在実装されている属性バディ

属性バディ一覧2/1時点

現在実装されている属性バディは9種です。

以下におすすめとして記載するバディはこの9種の中から選択しています。

能力転移率の最大値(2/1時点)

武器/% 防具/% 装飾品/%
30.00 48.00 55.00

※各装備種の能力転移率最大値は上記の通りです。

超戦闘力重視

草薙京

草薙京のアイコン

草薙京のステータスを確認

【能力転移率】

最大レベル 武器/% 防具/% 装飾品/%
30 30.00 18.00 55.00

【追加戦闘力】

追加戦闘力 +12,000

【スキル】

最終奥義 無式の画像最終奥義 無式
(Lv.1)
スキル/コンボ/反撃使用時、敵の周囲に燃える草薙京の分身を召喚します。

草薙京は、戦闘力特化の回復効果をもった属性バディである溶岩の化身イグニスと比較すると、Lv1から追加戦闘力で「+12,000」がのり、武器能力転移率は過去最高だったパックと同じ30%、さらに3部位装備できるので現環境で最も戦闘力が上がりやすいバディです。

超回復重視

森林のフロス

森林の化身フロスのアイコン

森林フロスの情報を見る

【能力転移率】

最大レベル 武器/% 防具/% 装飾品/%
30 16.50 36.50 54.00

【スキル】

治癒の歌
(Lv.1)
条件に応じて味方の体力を回復させる魔法をかけます。
生命の祈祷
(Lv.1)
条件に応じて一定時間の間、体力を回復する魔法をかけます。

森林の化身フロス木属性のバディで、味方の体力を回復させるスキルと、自身の体力を回復させるスキルを所持しています。能力転移率も生存力・体力に寄っており、味方もサポートできるギルド戦向きのバディだと言えるでしょう。

防御力重視

麻宮アテナ【スタンスキル持ち】

麻宮アテナのアイコン

麻宮アテナの情報を見る

【能力転移率】

最大レベル 武器/% 防具/% 装飾品/%
30 15.00 48.00 55.00

【スキル】

シャイニングクリスタルビットの画像シャイニングクリスタルビット
(Lv.1)
スキル/コンボ/反撃使用時、敵の周囲にシャイニングクリスタルビットを召喚します。敵は攻撃を受けると、気絶します。

麻宮アテナ水属性のバディで、草薙京同様3部位装着可能+攻撃スキル持ちです。さらに防具・装飾品の能力転移率が最大なので非常に固いです。

麻宮アテナは草薙京と異なり、攻撃スキルで相手を状態異常(気絶)にすることができるので、コンボに繋げられる可能性が上がります。

また、下で紹介するアクアリーと違い回復効果を持っていないので、その分攻め寄りなバディだと言えます。

海の化身アクアリー【回復持ち】

海の化身アクアリーのアイコン

海の化身アクアリーの情報を見る

【能力転移率】

最大レベル 武器/% 防具/% 装飾品/%
30 13.50 46.50 53.00

【スキル】

プロテクター召喚
(Lv.1)
条件に応じてしばらくの間、防御力が増加する魔法をかけます。
生命の祈祷
(Lv.1)
条件に応じて一定時間の間、体力を回復する魔法をかけます。

海の化身アクアリー水属性のバディで、火属性のバディに対して相性が良く、自身の防御力を増加させるスキルと、自身の体力を回復させるスキルを所持しています。武器能力転移率が低い分防具・装飾品の能力転移率が高くなっており、非常に固いキャラにすることが出来ます。

番外編

不知火舞【浮遊スキル持ち】

不知火舞のアイコン

不知火舞の情報を見る

【能力転移率】

最大レベル 武器/% 防具/% 装飾品/%
30 20.00 33.00 55.00

【追加戦闘力】

追加戦闘力 +12,000

【スキル】

花嵐の画像花嵐
(Lv.1)
スキル/コンボ/反撃使用時、敵の周囲に桜のトルネードを召喚します。敵は攻撃を受けると、空中に浮いた状態になります。

不知火舞は草薙京・麻宮アテナ同様3部位装着可能+攻撃スキル持ちです。

麻宮アテナ同様攻撃スキルでコンボに繋げることが可能です。さらにその攻撃スキルは、貴重な相手を浮かせる効果を持っているので、キャラクターによっては手数を増やすことができます。

春風ほたる【脱出スキル性能が高い】

春風ほたるのアイコン

春風ほたるの情報を見る

【能力転移率】

最大レベル 武器/% 防具/% 装飾品/%
30 16.50 36.50 54.00

【追加戦闘力】

追加戦闘力 +12,000

【スキル】

みどりのいばらの画像みどりのいばら
(Lv.1)
PvP/レイド/次元の共闘で、緊急回避の発動時、敵の周囲にイバラを召喚します。敵は攻撃を受けると、気絶します。

春風ほたるは森林の化身フロスと全く同じ能力転移率をしています。

注目すべきは攻撃スキルで、脱出スキル使用時に相手を茨で拘束し気絶状態にできるので、状況に応じてそのまま逃げるも良し、コンボに入るも良しです。ガード出来てしまうスキルではありますが、意外と被弾してしまうスキルでもあります。

HIT 関連リンク

バディ一覧
2018.04.05 11:34 コメント数(0)
バディ図鑑について
2017.12.05 14:15 コメント数(0)
おすすめのSSSバディ【目的別】
2018.02.23 12:49 コメント数(8)
SSSバディ人気投票!!(見た目)
2018.03.20 16:55 コメント数(22)
属性とバディスキルについて
2018.04.23 14:03 コメント数(0)

コメント

8 名無しさん約3ヶ月前

説明文に、回復能力って書いてあるけど持ってないですよね!

7 名無しさん約3ヶ月前

>>6 持ってないよ

    記事をより良くしていくために、「おすすめのSSSバディ【目的別】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 新キャラ飛燕はいいけどジャンプシステムつけて復帰勢が帰ってくるかな?笑
      そもそものシーズン5の時点でかなりひと減っちゃってるからな

    • >>[4267]
      ですねぇ
      脱出CT出したとはやりすぎだよ…何考えてんねんおもたわ。もち引退しましたわし