HIT(ヒット)攻略記事

【HIT(ヒット)】おすすめのSSSバディ【目的別】

▼アニカ最強決定戦の予選トーナメント表発表(1/18)!UPHOT

HIT(ヒット)における、おすすめのバディを記載しています。どのステータスを上げたいかによって分けて紹介していますので是非御覧ください。

関連リンク

おすすめのSSSバディ

11/30実装済みSSSバディ

SSSバディ能力転移率最大値

武器/% 防具/% 装飾品/%
30.00 46.50 55.00

※各装備部位の能力転移率最大値は上記の通りです。

超戦闘力重視【火の玉あかり】

火の玉あかりのアイコン

火の玉あかりの情報を見る

【能力転移率】

最大レベル 武器/% 防具/% 装飾品/%
30 25.00 18.00 52.00

【追加戦闘力】

追加戦闘力 +12,000

【スキル】

あかいかぜの画像あかいかぜ
(Lv.1)
スキル/コンボ/反撃使用時、敵の周囲に火炎突風を発生させます。

火の玉あかりは、「攻撃スキル」を所持しています。火の玉あかりの攻撃スキルは、現状ある攻撃スキルの中でもっともクールタイムが軽く、相手を起こすこともないので火力の底上げに繋がります。

さらに同じく戦闘力重視系である下で紹介するイグニスと比較すると、各能力転移率は全く一緒ですが、Lv1から追加戦闘力で「+12,000」がのるので、現状手に入るバディでは最も戦闘力を上げやすいバディとなっています。

※実装済みのバディで最大の武器能力転移率を誇るのはパックですが、期間限定販売だったため現在入手することは出来ません。

戦闘力+回復重視【溶岩の化身イグニス】

溶岩の化身イグニスのアイコン

溶岩の化身イグニスの情報を見る

【能力転移率】

最大レベル 武器/% 防具/% 装飾品/%
30 25.00 18.00 52.00

【スキル】

勇気百倍
(Lv.1)
条件に応じてしばらくの間、攻撃力が増加する魔法をかけます。
生命の祈祷
(Lv.1)
条件に応じて一定時間の間、体力を回復する魔法をかけます。

溶岩の化身イグニス現状手に入るバディの中で最も高い武器能力転移率を誇ります自身の攻撃力を増加させるスキルと、自身の体力を回復させるスキルを所持しています。攻撃と回復どちらもこなせる、自身強化として優秀なバディです。

超回復重視【森林のフロス】

森林の化身フロスのアイコン

森林フロスの情報を見る

【能力転移率】

最大レベル 武器/% 防具/% 装飾品/%
30 16.50 36.50 54.00

【スキル】

治癒の歌
(Lv.1)
条件に応じて味方の体力を回復させる魔法をかけます。
生命の祈祷
(Lv.1)
条件に応じて一定時間の間、体力を回復する魔法をかけます。

▲森林の化身フロス【木】

森林の化身フロス木属性のバディで、味方の体力を回復させるスキルと、自身の体力を回復させるスキルを所持しています。能力転移率も生存力・体力に寄っており、味方もサポートできるギルド戦向きのバディだと言えるでしょう。

防御力重視【海の化身アクアリー】

海の化身アクアリーのアイコン

海の化身アクアリーの情報を見る

【能力転移率】

最大レベル 武器/% 防具/% 装飾品/%
30 13.50 46.50 53.00

【スキル】

プロテクター召喚
(Lv.1)
条件に応じてしばらくの間、防御力が増加する魔法をかけます。
生命の祈祷
(Lv.1)
条件に応じて一定時間の間、体力を回復する魔法をかけます。

▲海の化身アクアリー

海の化身アクアリー水属性のバディで、火属性のバディに対して相性が良く、自身の防御力を増加させるスキルと、自身の体力を回復させるスキルを所持しています。武器能力転移率が低い分防具・装飾品の能力転移率が高くなっており、非常に固いキャラにすることが出来ます。

また、現環境(特に決闘場)では、イグニスの採用率が最も高いので属性相性として優位に立てます。

期待の星!?【春風ほたる】

春風ほたるのアイコン

春風ほたるの情報を見る

【能力転移率】

最大レベル 武器/% 防具/% 装飾品/%
30 16.50 36.50 54.00

【追加戦闘力】

追加戦闘力 +12,000

【スキル】

みどりのいばらの画像みどりのいばら
(Lv.1)
PvP/レイド/次元の共闘で、緊急回避の発動時、敵の周囲にイバラを召喚します。敵は攻撃を受けると、気絶します。

春風ほたるは森林の化身フロスと全く同じ能力転移率をしています。

注目すべきは攻撃スキルで、脱出スキル発動時に相手をイバラで足止めすることが出来るスキルです。脱出スキルが実装され、自身が脱出スキルを使用した際の隙をカバーしてくれるため、今後需要が高まりそうです!

HIT 関連リンク

バディ一覧
2018.01.16 18:59 コメント数(0)
バディ図鑑について
2017.12.05 14:15 コメント数(0)
おすすめのSSSバディ【目的別】
2017.12.20 11:13 コメント数(5)
SSSバディ人気投票!!
2017.12.08 18:14 コメント数(22)
属性とバディスキルについて
2017.12.08 18:05 コメント数(0)

コメント

5 HIT攻略班@Game8約4ヶ月前

>>4 ご指摘ありがとうございます! 修正致しました。

4 名無しさん約4ヶ月前

木属性バディーの相性がいいのが水属性になってますよ! 合ってますか?

    記事をより良くしていくために、「おすすめのSSSバディ【目的別】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 名前 : 焼肉食べました
      レベル: 61
      メインキャラ: レナ
      本日復帰でフレンド壊滅でしたのでたくさん募集してます!

    • >>[25932]
      ありがとうございますヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
      是非是非お待ちしております(*´∀`)♪ルンルン