【HIT(ヒット)】製作とは?

HIT攻略wiki内の記事は、2018年12月31日時点での情報となりますので、お間違いのないようご注意ください。

HIT(ヒット)における、製作機能について紹介しています。製作機能とは何かを知りたい方は是非御覧ください。

製作とは?

製作

概要

使わない装備を集め、新しい装備を製作することができます。武器なら武器、防具なら防具、装飾品なら装飾品の[SS]・[SSS]装備を2つ消費し、ランダムに1つ新しい[SS]・[SSS]装備を入手できます。出来上がる装備は、素材にした武器・防具・装飾品のいずれかになります(ランダム)。

検索アイコンをタッチすることで、獲得可能な装備リストを確認することができます。また、製作は1日に1回行うことができ、午前0時に製作限度がリセットされます。

製作の流れ

▼【製作手順1】
製作手順1
ロビー画面から製作をタップすることで、画面右から[SS]・[SSS]武器/防具/装飾品製作のいずれかを選択することができます。

▼【製作手順2】
製作手順2
画面右から[SS]・[SSS]武器/防具/装飾品製作を選択した後、左側の画面にてそれぞれ製作したい装備と同じ種類・等級の装備を2つ(コラボ装飾品の場合は同じ等級のコラボ装飾品を4つ)選択します。

▼【製作手順3】
製作手順3
「製作」ボタンをタップすることで新しい[SS]・[SSS]装備が獲得できます。

[SS]製作では[SS]が、[SSS]製作では[SSS]が生成されます。

製作費用

装備部位 等級 必要ゴールド
武器
(シーズン4)

【1回/1日】

[SSS]
[SS]
500.000
250.000
防具
(シーズン4)

【1回/1日】

[SSS]
[SS]
250,000
125,000
神石

【3回/1日】

[SS]~[SSS]
[S]~[SS]
100,000
50,000
装飾品

【1回/1日】

[SSS]
[SS]
250,000
125,000
ルーン [SSS]

(1回/1日)

[SS]

(3回/1日)

100,000
50,000
ルーンの欠片

(限度なし)

[高級]
[中級]
20,000
10,000
その他
(融合宝石)

【限度なし】

- 192,000
コラボ装飾品
【期間終了】
[SSS]
[SS]
125,000
62,500

▼各アイテムの費用や必要素材については以下を御覧ください!

>>3 俺もだ。同じくらいやってシーズン2すら出ない

3 名無しさん約2年前

シーズンⅠ2つからシーズンⅡを作れた人いるかな? 10回ほどやったけど悉く材料になったどっちかになるだけなんだが。

    記事をより良くしていくために、「製作とは?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[8635]