HIT(ヒット)攻略記事

【HIT(ヒット)】シーズン1・2装備の育成優先度・使い道【シーズン4版】

▼アニカ最強決定戦21:00〜Aブロック予選スタート!HOT

参加者の方は88chに集合です!

HIT(ヒット)における、『シーズン4武器』が実装された現在の『シーズン1・2装備』の育成優先度・使い道について考察しています。『シーズン1・2装備』の今後の育成優先度・使い道について知りたい方は是非御覧ください。

シーズン1・2装備の育成優先度・使い道【シーズン4版】

シーズン1?シーズン2?
シーズン4の武器が実装された現在、シーズン1・2装備の使い道・育成優先度に悩んでいる方向けの考察になります。

育成優先度

ジェム
『シーズン3装備』が実装される以前は、シーズン1装備にもバディに装備させるなどの使い道がありましたが、シーズン4武器が実装された現在は武器はシーズン4、防具はシーズン3で統一することをおすすめします。なので、シーズン1・2装備の育成優先度は非常に低いと言えます。

使い道

シーズン1装備は現在も冒険クエストにおいて最もドロップ率が高い装備です。ゴールドに余裕がある場合は[B]以上の装備を、育てたいシーズン3・4装備の強化素材として使用しましょう。

▼最もおすすめの活用方法は製作・合成!

製作ではシーズン関係なく素材として選択できますシーズン1・2の装備を素材としてシーズン3・4の装備を入手する使い方が最もおすすめです。

HIT 関連リンク

お役立ち情報一覧
2018.01.10 19:03 コメント数(0)

コメント

3 名無しさん約7ヶ月前

今の環境でシーズン1を使う理由がほぼなくなったな シーズン2防具がランダムで低確率ではあるが落ちるようになったしがちゃしてないがシーズン2武器、防具超越完了した身からするとシーズン1はバディにつけるくらいしかない。そしてむしろもっといえばセット効果の2セット目がほぼどれも弱いシーズン1は強化素材にしかならない

2 45です約8ヶ月前

続きです。 このゲームは武器防具は勿論ですが、それ以上に宝石の重要度が高いゲームです。 まずはステージ17-5のクリアを目指し、次元の共闘は極力回りましょう。 宝石は装備の昇級、宝石スロットでの補強、魔石装着での大幅強化に必須になってきます。 日々獲得できる宝石の量は一定ラインを越えればみんな同じですので頑張りましょう!  最後に大変長くなり申し訳ありません。 ここの記事を見る方は効率をある程度重視する方だと思いますので、後悔して辞める人が一人でも減ればと思って書かせていただきました。 プレイヤーが増えて活気が増えれば増えるほど、良ゲーはなおいい状態で楽しくプレイすることができますので、みんなで賑やかにして楽しんでいきましょう! ここまで読んで頂いたことに感謝します。ありがとうございます。

    記事をより良くしていくために、「シーズン1・2装備の育成優先度・使い道【シーズン4版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 無課金勢草

    • >>[4183]
      ギルドは自分で作成してギルマスになってしまうと、他のギルドには加入できませんよ!
      他のギルドに加入するにはまず自分で作成したギルドを解体するしかありませんm(_ _)m