Image

HIT(ヒット)攻略記事

【HIT(ヒット)】シーズン1装備の育成優先度・使い道【シーズン3版】

▼皆でどのシーズン3防具セットが良いのか意見交換しましょう!

▼3対3初心者の方必見!

HIT(ヒット)における、『シーズン3武器』が実装された現在の『シーズン1装備』の育成優先度・使い道について考察しています。『シーズン1装備』の今後の育成優先度・使い道について知りたい方は是非御覧ください。

シーズン1装備の育成優先度・使い道【シーズン3版】

シーズン1?シーズン2?
シーズン3の武器が実装された現在、シーズン1装備の使い道・育成優先度に悩んでいる方向けの考察になります。

育成優先度

ジェム
『シーズン3装備』が実装される以前は、シーズン1装備にもバディに装備させるなどの使い道がありましたが、シーズン3武器が実装された現在は武器はシーズン2・3、防具はシーズン2で統一することをおすすめします。なので、シーズン1装備の育成優先度は非常に低いと言えます。

▼シーズン1武器とシーズン2武器の違いについてはこちら!

▼シーズン3武器の考察についてはこちら

使い道

シーズン1装備は現在も冒険クエストにおいて最もドロップ率が高い装備です。ゴールドに余裕がある場合は[B]以上の装備を、育てたいシーズン2・3装備の強化素材として使用しましょう。

HIT 関連リンク

効率よくキャラのレベルを上げる方法
2017.08.31 05:59 コメント数(0)
効率よくゴールドを稼ぐ方法
2017.08.31 05:58 コメント数(0)
装備の効率的な強化方法
2017.08.31 06:00 コメント数(3)
「合成」と「製作」どっちがいい??
2017.08.31 06:15 コメント数(0)

コメント

3 名無しさん約3ヶ月前

今の環境でシーズン1を使う理由がほぼなくなったな シーズン2防具がランダムで低確率ではあるが落ちるようになったしがちゃしてないがシーズン2武器、防具超越完了した身からするとシーズン1はバディにつけるくらいしかない。そしてむしろもっといえばセット効果の2セット目がほぼどれも弱いシーズン1は強化素材にしかならない

2 45です約4ヶ月前

続きです。 このゲームは武器防具は勿論ですが、それ以上に宝石の重要度が高いゲームです。 まずはステージ17-5のクリアを目指し、次元の共闘は極力回りましょう。 宝石は装備の昇級、宝石スロットでの補強、魔石装着での大幅強化に必須になってきます。 日々獲得できる宝石の量は一定ラインを越えればみんな同じですので頑張りましょう!  最後に大変長くなり申し訳ありません。 ここの記事を見る方は効率をある程度重視する方だと思いますので、後悔して辞める人が一人でも減ればと思って書かせていただきました。 プレイヤーが増えて活気が増えれば増えるほど、良ゲーはなおいい状態で楽しくプレイすることができますので、みんなで賑やかにして楽しんでいきましょう! ここまで読んで頂いたことに感謝します。ありがとうございます。

    記事をより良くしていくために、「シーズン1装備の育成優先度・使い道【シーズン3版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3983]
      ペットに付けるのでしたら素の防御力が高い装備の方が現状はステータスがあがるみたいですよ!

    • ギルド名 カワイイは、作れる!
      レベル:6 人数 36人
      ◎ギル戦は出来る時にやる自由な感じです!
      ◎毎日のギルドポイント寄付!無料でも全然ok!
      ◎会話が苦手な方も全然ok!
      ◎アクティブな方は大歓迎!
      ◎複数での人数加入も全然ok!
      ◎体験加入の方もお待ちしております!
      リアルを優先して頂きたいので、特にノルマはありません。 弱いながらもギルド戦もやっています( ´ ▽ ` )ノ
      まだまだ弱いギルドなので一緒にギルドを強くしてくれる方募集中です!!
      ...