Image

HIT(ヒット)攻略記事

【HIT(ヒット)】毎日するべきこと【初心者〜中級者向け】

▼皆でどのシーズン3防具セットが良いのか意見交換しましょう!

▼3対3初心者の方必見!

HITにおける、毎日するべきことを初心者から中級者向けに紹介しています。毎日何をやればいいのか知りたい方は是非参考にしてください。

毎日するべきこと

毎日すること
HITは毎日の積み重ねが非常に重要になってくるゲームです。この記事では、装備の強化に重点を置き、「毎日するべきことは何か」を紹介しています。キャラのレベル上げに関しては別記事で説明しておりますのでそちらをご覧ください。

▼キャラのレベル上げに関してはこちら

宝石を集めよう!

聖域と次元の共闘
装備のランク(=レア度)をあげることが装備の強化に繋がります。装備のランク上げには「昇級」をする必要があり、そこで重要となってくるのが「宝石」です。SSS装備を作成・また超越をする上では欠かせない存在です。「宝石」は簡単に多く稼げるものではないので、優先度第一位です。

▼SSS装備作成・超越方法と宝石の入手方法はこちら!

強化素材を集めよう!

強化素材
昇級ができたら次は装備のレベル上げです。そこで重要になってくるのが強化するための素材。素材を多く入手したい場合は、冒険エリアの「◯-1」を周回しましょう。その時に「アイテムチケット」を使うと更に効率よく強化のための素材が集まるのでおすすめです。

▼効率的な装備の強化方法については以下の記事を参考にしてください。

セラフィムの羽を集めよう!

素材集めやレベル上げなど周回をしているとスタミナがなくなります。HITでは石(=ジェム)を使わなくても「セラフィムの羽」があれば冒険ポイントやゴールドと引き換えることができます。

▼セラフィムの入手方法や使い道の詳細はこちら

各種チケットを購入しよう

チケット引き換え画面
ショップからセラフィムの羽と交換することのできる各種チケットは1日に2枚限定なので、忘れずに購入しておきましょう。

ミッションを消化しよう!

デイリーミッション
ミッションをクリアすることで各種チケットがもらえたり、ここでも冒険ポイントがもらえたりします。周回を効率化させてくれるアイテムを入手できるので、きちんとミッション内容を確認して無駄なく消化していきましょう。

▼ミッション詳細はこちら

ポイントを寄付しよう

ギルドポイント寄付

自分が所属しているギルドに無料分だけでもいいので毎日ギルド・貢献ポイントを寄付しましょう。寄付したギルド・貢献ポイントで「ジェム」や「冒険ポイント」を入手することができます。

▼ギルドで出来ることはこちらから!

特別ショップを確認しよう

特別ショップ

特別ショップに並んでいるアイテムを確認しましょう!人によって、もしくはキャラによって非常にレアなアイテムが並んでいる可能性があります。8時間ごとに自動更新されてしまうので、レアなアイテムがあれば引き換えておくことをおすすめします。

レアなアイテムがゲットできるために気づいたらセラフィムの羽がなくなっていることがあるので、そのためにも普段からセラフィムの羽を集めておく必要があります。

▼特別ショップで購入できるアイテムの種類や最大数に関してはこちら!

試練の祭壇・混沌の亀裂に挑戦しよう

試練の祭壇と混沌の亀裂
試練の祭壇」・「混沌の亀裂」にも挑戦しましょう。

試練の祭壇」ではステータスの上昇に関わるアイテムが多く貰え、試練の祭壇でないと入手しずらいものもあるので、上記のするべきことと比べても優先度は高いです。

混沌の亀裂」では6階層あたりから厄介な敵や多くの敵が出てきたりと、ある程度装備を整えていないと登りきるのは困難です。しかし、5階層以下の報酬も冒険を効率的に進めるのに役立つアイテムばかりなのでやっておきましょう。

▼試練の祭壇と混沌の亀裂の報酬については以下を参考にしてください。

レイドに挑戦しよう!

レイド

レイドでは装飾品や、装飾品を昇級させるための「装飾品昇級カード」が入手できます。自分にあった装飾品のセットを決め、地道に集めていきましょう。

装飾品一覧

対人コンテンツに挑戦しよう!

対人コンテンツ

HITのメインコンテンツであるギルド戦を始めとした、対人戦コンテンツに挑戦しましょう。ある程度装備が整ってきた段階で挑戦し、PSを磨くことで順位を上げることもでき、報酬も良くなります。

▼各対人コンテンツの開催時間や報酬については以下を御覧ください。

HIT 関連リンク

基本育成サイクル【無課金・微課金向け】
2017.08.31 06:20 コメント数(0)
効率よくゴールドを稼ぐ方法
2017.08.31 05:58 コメント数(0)
効率よくジェムを集める方法
2017.08.31 05:59 コメント数(6)
各エリア・機能解放条件【まとめ】
2017.08.31 06:10 コメント数(0)
混沌の亀裂8F以降の攻略方法
2017.08.31 06:17 コメント数(0)
決闘場の戦術(立ち回り)まとめ
2017.08.31 06:07 コメント数(0)
ギルド戦(GvG)・3対3対戦場の注意点
2017.08.31 06:07 コメント数(0)

コメント

3 名無しさん約5ヶ月前

祭壇上の難易度出してほしいな

2 名無しさん約5ヶ月前

あとあと必要になるかんね〜 一日一回ってのが辛い

    記事をより良くしていくために、「毎日するべきこと【初心者〜中級者向け】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3983]
      ペットに付けるのでしたら素の防御力が高い装備の方が現状はステータスがあがるみたいですよ!

    • ギルド名 カワイイは、作れる!
      レベル:6 人数 36人
      ◎ギル戦は出来る時にやる自由な感じです!
      ◎毎日のギルドポイント寄付!無料でも全然ok!
      ◎会話が苦手な方も全然ok!
      ◎アクティブな方は大歓迎!
      ◎複数での人数加入も全然ok!
      ◎体験加入の方もお待ちしております!
      リアルを優先して頂きたいので、特にノルマはありません。 弱いながらもギルド戦もやっています( ´ ▽ ` )ノ
      まだまだ弱いギルドなので一緒にギルドを強くしてくれる方募集中です!!
      ...