HIT(ヒット)攻略記事

【HIT(ヒット)】対レナの立ち回り方【決闘場】

▼本日1/23(火)アニカ最強決定戦21:00〜Dブロック予選スタート!HOT

参加者の方は指定の時間に88chに集合です!

HIT(ヒット)における、対レナとの立ち回り方を掲載しています。各キャラごとに立ち回り方とスキルの回避タイミングも紹介しているので、レナと決闘場(PvP)をする際は、是非参考にしてください。

対各キャラの立ち回り方一覧
キキキキ アニカアニカ ヒューゴヒューゴ ルーカスルーカス レナレナ

レナのスキル対策

レナ

レナの回避レベル ★★★★・

最も多いスキル構成

通常スキル枠 コンボ
クレッシェンドムーン クレッシェンドムーンの画像 ときめき☆キック浮遊.png
スプラッシュアロー スプラッシュアローの画像 インパクトP.KインパクトP.K
【強化スキル枠】 コンボ
ペネトレイト 強化ペネトレイトの画像 ときめき☆キック浮遊.png

【ムーンサルト】

ムーンサルトは確定を狙いやすいスキルであり、最も多いパターンとして移動回避中を狙われることが多いスキルです。強化スキルがないとわかっている状態の時はガード待ちで防ぎましょう。

Lv76新スキル【スプラッシュアロー】

元々採用されていた「プラズマショット」に変わり、新スキルの「スプラッシュアロー」を採用している方が増えています。「プラズマショット」よりクールタイムが稼ぎやすいことが理由です。

範囲が広いので画面外からの不意打ちに注意しましょう。

Lv80新スキル【クレッシェンドムーン】

Lv80新スキルとして登場した「クレッシェンドムーン」は、通常スキルとしてはレナのスキル歴代最強を誇るスキルです。

とにかく飛距離が長く、かなり距離をあけた位置から奇襲を仕掛けることが出来、起こすこともないので厄介です。至近距離にいる場合は1段目をカウンターorガード⇒回避、画面外にいる場合はレナが着地する直前で回避ムーブを入れると避ける事が出来ます。直後に確定をとられないよう注意しましょう。

スキルを打つタイミングを教えてもらい「ガード⇒カウンター」を何度も試しましたが、カウンターのタイミングは相当シビアなのでおすすめしません。動画前半の回避方法で避けると良いでしょう。

ご協力者:だてんしあ

※お名前をタップすることで協力者様のTwitterへ飛ぶことが出来ます。

【警戒すべき強化スキル】

レナの警戒すべき強化スキルは直線状に矢を連射する「ペネトレイト」です。

目視や音での判断が難しいため、ある程度距離を空けて対応しましょう。

対レナとの立ち回り方

対レナ

脱出スキル使用タイミングUP

対レナの脱出スキル使用タイミングは、「強化ペネトレイト・スプラッシュアロー」のクールタイムが回復していないタイミングです。

難易度【高】強化ペネトレイトを回避せよ!

現在使用率の高い強化スキル「ペネトレイト」は前述したとおり目視・音で回避することが非常に難しいスキルです。まずは正面に立たないことと、予測してスキル相殺をする準備をしておきましょう。

カウンターを狙え!

もし相手が牽制などで通常攻撃を連打してきた場合カウンターのチャンスです。非常に狙いやすいので狙ってみるのもありかもしれません。その際にスキルをもらわないように注意しましょう。

クレッシェンドムーンは落ち着いて対処

「クレッシェンドムーン」は初撃ガード可能なので、ガードからのローリング回避で避けましょう。その後回避硬直に「ペネトレイト」を刺されることが多いので、距離感を意識しましょう。

HIT 関連リンク

決闘場を始める前に

対人戦用語

ダイヤリーグのトッププレイヤーが使用する装備は?

トッププレイヤーに聞いた!

トッププレイヤーにインタビュー!
ルーカスの画像キキの画像
rysterさん×めぐみんさん
アニカの画像けんたんさん
ヒューゴの画像ぜたたんさん レナの画像ゆらさん

各キャラの立ち回り方

キキ キキの立ち回り方【決闘場】
アニカ アニカの立ち回り方【決闘場】
ヒューゴ ヒューゴの立ち回り方【決闘場】
ルーカス ルーカスの立ち回り方【決闘場】
レナ レナの立ち回り方【決闘場】

    記事をより良くしていくために、「対レナの立ち回り方【決闘場】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[4188]
      解体するとギルドポイントはなくなりますが、貢献ポイントは移動してもそのまま引き継がれます!

    • ++++++++++
      ギルド名 【悪童】
      Lv:8 (ギル戦上位40%位)
      現メンバー18名
      ++++++++++
      「皆で作る悪童」が合言葉(^^)
      読んでそのままメンバー全員が主役です!
      ステータス、PS関係ない!皆で盛り上げて行きましょう( ´ ▽ ` )ノ
      初心者さんや体験さんも大歓迎
      (つ`・ω・´)っオイデ♪
      ...