【HIT(ヒット)】レナの詳細(評価・スキル・おすすめ武器)

HIT(ヒット)における、レナの評価とおすすめ武器に関する情報を掲載しています。レナの強さをステータスと習得スキルから「冒険・決闘場・ギルド戦」に分けて評価しているので、参考にしていただければ幸いです。

キャラの詳細一覧
ヒューゴヒューゴ ルーカスルーカス アニカアニカ レナレナ キキキキ 飛燕.jpg飛燕

▼決闘の立ち回り方はコチラ!

レナの立ち回り方【決闘場】

レナの評価

レナ

総合評価

冒険 決闘場
(1vs1)
ギルド戦
(3vs3)
9点/10点 7点/10点 10点/10点

最初に選ぶキャラクターは

強い点

▼移動スキルが優秀!

レナは、高速で移動できるスキルを多数所持しており、フィールドで有利な場所を保ちながら戦うことが出来ます。

弱い点

▼スキルが変な方向に飛びやすい

トゥインクルスターやペネトレイトなどのスキルは非常に優秀なスキルですが、自分が狙っている方向に飛んでいかないことがあります。そのため、スキル1つ1つの性質をしっかりと知る必要があります。

▼攻撃面が弱い

強化ペネトレイトを使用している人が多いレナですが、強化ペネトレイト以外のスキルは全てガード待ちで対策できてしまいます。

スキル連鎖1に関しては、円周を回るような動きをすることで簡単に回避可能になっており、他のキャラと比べると起点を作りにくいキャラになっています。

レナのおすすめ武器

対戦コンテンツおすすめ武器

武器 強化スキル おすすめ理由
カシオペヤアローのアイコンカシオペヤアロー 強化ペネトレイトの画像 強化ペネトレイト スキル「ペネトレイト」は、スキルの出が早く、確定性能が非常に高いです。強化スキルになったペネトレイトを避けることは難しく、「レナだったらこれしかない!」と言っても過言ではない武器です。

レナの連鎖スキル

スキル連鎖『アンコールショット』

スキル名 詳細
アンコールショットの画像アンコールショット ▼1段階:ボタンを押している間、身を隠して移動できます。
潜伏状態を解除すると矢を放ち、攻撃を受けた敵は空中に浮いている状態になります。
2段階:爆発する稲妻の矢を敵に放ちます。
攻撃を受けた敵は空中に浮いている状態になります。
矢弦を最後まで引くと敵のスキルを無力化させることができます。

コンボ連鎖『エクストラ☆ライブ』

スキル名 詳細
エクストラ☆ライブの画像エクストラ☆ライブ ▼1段階:空中で回転しながら矢を放ちます。
攻撃を受けた敵は空中に浮いている状態になります。
▼2段階:素早く矢を乱射します。
攻撃を受けた敵は気絶状態になります。
▼3段階:刺さると爆発する稲妻の矢を敵に放ちます。
攻撃を受けた敵は空中に浮いている状態になります。

※連鎖スキルは[SSS]シーズン5以降の武器を装備しているときのみ使用可能です。

レナの習得スキルとコンボスキル

ムーンサルトの画像ムーンサルト
(Lv.1)
回転しながら敵を蹴り、後ろに退きながら連続で矢を放ちます。攻撃された敵は空中に浮いた状態になります。
トゥインクルスターの画像トゥインクルスター
(Lv.10)
素早く星を描くように動き、敵を攻撃します。攻撃された敵は気絶状態になります。
メテオライトの画像メテオライト
(Lv.20)
空中に飛び上がり、雨のように放たれる矢を連続で発射します。攻撃された敵は倒れた状態になります。
プラズマショットの画像プラズマショット
(Lv.30)
射程距離内にいる、最大5人の敵を貫通する矢を発射します。攻撃された敵は気絶状態になります。
サイクロンシュートの画像サイクロンシュート
(Lv.40)
力をためて旋風を巻き起こしながら飛んでいく矢を発射します。矢弦を長く引くほど射程距離が延びます。攻撃された敵が倒れた状態になります。
ペネトレイトの画像ペネトレイト
(Lv.52)
矢を素早く乱射し、最後に爆発する矢を発射します。攻撃された敵は空中に浮いた状態になります。
スプラッシュアローの画像スプラッシュアロー
(Lv.76)
上方に矢を放ち敵に矢の雨を降らせます。攻撃を受けた敵は気絶状態になります。
クレッシェンドムーンの画像クレッシェンドムーン
(Lv.80)
前方へジャンプして敵に爆発する矢を発射します。攻撃を受けた敵は空中に浮かんだ状態になります。このスキルは使用中に方向を転換することが出来ます。

▼クールタイム※「時間の短縮5」と「クールタイム4減少」(合計6.5秒減少)の場合

スキル名 クールタイム
ムーンサルト.pngムーンサルト 7.5秒
トゥインクルスター.pngトゥインクルスター 11.5秒
メテオライト.pngメテオライト 15.5秒
プラズマショット.pngプラズマショット 10.5秒
サイクロンシュート.pngサイクロンシュート 14.5秒
ペネトレイト.pngペネトレイト 12.5秒
スプラッシュアロー.pngスプラッシュアロー 10.5秒
クレッシェンドムーン.pngクレッシェンドムーン 11.5秒

習得コンボスキル

コンボスキル名 スキル説明
ときめき☆キック 後ろに回転しながら、空中に浮いた敵に強力な矢を発射します。着地した後に走り寄り、強力な蹴りをくりだします。
インパクトP.K 拳と足で気絶した敵を素早く乱打します。
スターショット 上に結晶を撃ちあげ、倒れた敵に撃ちこみます。

レナ関連記事まとめ

武器 防具
弓のアイコン.png レナ用防具レナ用防具
レナの立ち回り方
【決闘場】
対レナの立ち回り方
【決闘場】
レナの立ち回り方【決闘場】レナの立ち回り方 対レナの立ち回り方【決闘場】対レナの立ち回り方

コメント

26 名無しさん約2ヶ月前

レナは全部10点でいいと思います 現状このキャラに勝てるキャラはいません

25 Game8HIT攻略@Game8約8ヶ月前

>>24 ご報告ありがとうございます!修正いたしました!

    記事をより良くしていくために、「レナの詳細(評価・スキル・おすすめ武器)」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[8094]
      頑張って育ててると勝手に思い込んでるお前
      決闘のレナなんて何人もいる中でわざわざここにきてそれを書くお前
      可愛いそうを通り越して惨めだなw
      リアル絶対キモい奴だろお前wwwうわきもっwww

    • >>[4625]さんへ。
      お返事ありがとうございます。ご質問してから1週間が経った時に、またそのキャラと遭遇しました。前回11した時と比べ通常攻撃そして周りの方々と変わらない速度になっていたのでご報告致しました。