【HIT(ヒット)】レナの評価とおすすめ武器

▼連鎖スキルの詳細はコチラ!連鎖スキルについて気になる情報は、きっとココにある・・・!

※現在、一部の記事がシーズン5に対応していません。

HIT(ヒット)における、レナの評価とおすすめ武器に関する情報を掲載しています。レナの強さをステータスと習得スキルから「冒険・格闘場・ギルド・レイド」の4つの部門別に評価しているので、参考にしていただければ幸いです。

キャラの評価一覧
アニカアニカ キキキキ ヒューゴヒューゴ ルーカスルーカス レナレナ

▼決闘の立ち回り方はコチラ!

レナの立ち回り方【決闘場】

レナの評価

レナ

総合評価

冒険 決闘場
(1vs1)
ギルド戦
(3vs3)
9点/10点 9点/10点 10点/10点

最初に選ぶキャラクターは

強い点

レナは、高速で移動できるスキルを多数所持しており、フィールドで有利な場所を保ちながら戦うことが出来ます。

弱い点

シーズン4までは、回避行動によるスーパーアーマー状態の持続時間が他キャラより明らかに短いという点がレナの弱点でしたが、シーズン5で調整されました。

現在は特に目立って弱い点はありません。

レナのおすすめ武器

対戦コンテンツおすすめ武器

武器 強化スキル おすすめ理由
スクトゥムアローのアイコンスクトゥムアロー 強化ペネトレイトの画像 強化ペネトレイト スキル「ペネトレイト」は、スキルの出が早く、確定性能が非常に高いです。強化スキルになったペネトレイトを避けることは難しく、「レナだったらこれしかない!」と言っても過言ではない武器です。

レナの連鎖スキル

スキル連鎖『アンコールショット』

スキル名 詳細
アンコールショットの画像アンコールショット ▼1段階:ボタンを押している間、身を隠して移動できます。
潜伏状態を解除すると矢を放ち、攻撃を受けた敵は空中に浮いている状態になります。
2段階:爆発する稲妻の矢を敵に放ちます。
攻撃を受けた敵は空中に浮いている状態になります。
矢弦を最後まで引くと敵のスキルを無力化させることができます。

コンボ連鎖『エクストラ☆ライブ』

スキル名 詳細
エクストラ☆ライブの画像エクストラ☆ライブ ▼1段階:空中で回転しながら矢を放ちます。
攻撃を受けた敵は空中に浮いている状態になります。
▼2段階:素早く矢を乱射します。
攻撃を受けた敵は気絶状態になります。
▼3段階:刺さると爆発する稲妻の矢を敵に放ちます。
攻撃を受けた敵は空中に浮いている状態になります。

※連鎖スキルは[SSS]シーズン5武器を装備しているときのみ使用可能です。

レナの習得スキルとコンボスキル

ムーンサルトの画像ムーンサルト
(Lv.1)
回転しながら敵を蹴り、後ろに退きながら連続で矢を放ちます。攻撃された敵は空中に浮いた状態になります。
トゥインクルスターの画像トゥインクルスター
(Lv.10)
素早く星を描くように動き、敵を攻撃します。攻撃された敵は気絶状態になります。
メテオライトの画像メテオライト
(Lv.20)
空中に飛び上がり、雨のように放たれる矢を連続で発射します。攻撃された敵は倒れた状態になります。
プラズマショットの画像プラズマショット
(Lv.30)
射程距離内にいる、最大5人の敵を貫通する矢を発射します。攻撃された敵は気絶状態になります。
サイクロンシュートの画像サイクロンシュート
(Lv.40)
力をためて旋風を巻き起こしながら飛んでいく矢を発射します。矢弦を長く引くほど射程距離が延びます。攻撃された敵が倒れた状態になります。
ペネトレイトの画像ペネトレイト
(Lv.52)
矢を素早く乱射し、最後に爆発する矢を発射します。攻撃された敵は空中に浮いた状態になります。
スプラッシュアローの画像スプラッシュアロー
(Lv.76)
上方に矢を放ち敵に矢の雨を降らせます。攻撃を受けた敵は気絶状態になります。
クレッシェンドムーンの画像クレッシェンドムーン
(Lv.80)
前方へジャンプして敵に爆発する矢を発射します。攻撃を受けた敵は空中に浮かんだ状態になります。このスキルは使用中に方向を転換することが出来ます。

▼クールタイム(※「時間の短縮」がMAXの場合)

スキル名 クールタイム
ムーンサルト.pngムーンサルト 12秒
トゥインクルスター.pngトゥインクルスター 16秒
メテオライト.pngメテオライト 20秒
プラズマショット.pngプラズマショット 15秒
サイクロンシュート.pngサイクロンシュート 19秒
ペネトレイト.pngペネトレイト 17秒
スプラッシュアロー.pngスプラッシュアロー 15秒
クレッシェンドムーン.pngクレッシェンドムーン 16秒

各キャラクターの習得スキルと解放優先度

習得コンボスキル

コンボスキル名 スキル説明
ときめき☆キック 後ろに回転しながら、空中に浮いた敵に強力な矢を発射します。着地した後に走り寄り、強力な蹴りをくりだします。
インパクトP.K 拳と足で気絶した敵を素早く乱打します。
スターショット 上に結晶を撃ちあげ、倒れた敵に撃ちこみます。

レナ関連記事まとめ

武器 防具 セット効果
弓のアイコン.png レナ用防具レナ用防具 レナレナのセット効果
レナの立ち回り方
【決闘場】
対レナの立ち回り方
【決闘場】
レナの立ち回り方【決闘場】レナの立ち回り方 対レナの立ち回り方【決闘場】対レナの立ち回り方

コメント

25 Game8HIT攻略@Game820日前

>>24 ご報告ありがとうございます!修正いたしました!

24 名無しさん21日前

クレッシェンドの説明文だけ強化スキルバージョンになってます!

    記事をより良くしていくために、「レナの評価とおすすめ武器」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。