HIT(ヒット)攻略記事

【HIT(ヒット)】ヒューゴの立ち回り方【決闘場】

▼アニカ最強決定戦の予選トーナメント表発表(1/18)!UPHOT

HIT(ヒット)における、ヒューゴの決闘場における立ち回り方を掲載しています。ヒューゴで決闘場(PvP)をする際は、是非参考にしてください。

各キャラの立ち回り方一覧【決闘場】
キキキキ アニカアニカ ヒューゴヒューゴ ルーカスルーカス レナレナ

ヒューゴのおすすめスキルセットと使用法

ヒューゴ
ヒューゴはスキル時間が長いものが多く、スキル相殺・カウンターを狙いやすいのが強みのキャラです。強化スキルの「猪突猛進」も非常に協力です。
決闘場最強キャラは誰だ?決闘場で強いキャラ!

おすすめスキル組み合わせ

【攻略班おすすめ】
おすすめ武器
暗黒騎士の大剣のアイコン暗黒騎士の大剣
通常スキル枠 コンボ
堅城鉄壁 堅城鉄壁の画像 -
爆砕剛剣 爆砕剛剣の画像 一閃浮遊.png
強化スキル枠 コンボ
猪突猛進 猪突猛進の画像 絶・両断転倒

▼堅城鉄壁を上手く利用しよう!

堅城鉄壁のスキルを発動させることで、強化スキルであっても「浮遊・転倒」の状態異常に陥らなくなります。相手にスキルを無駄打ちさせ、残りスキル数で優位に立ちましょう!

さらに固有スキル『快速』と合わせればスキルのクールタイムも回復するので、カウンターが決められれば一石二鳥です。

▼Lv80新スキル『爆砕剛剣』

10/26(木)のアップデートにて実装された新スキル「爆砕剛剣」。「豪剣無双」以来の相手を浮かせるスキルで、これによりヒューゴはコンボ数を稼ぎやすくなりました。

Lv80に到達しないと使用できないスキルなので、早めにレベルを上げて習得することをおすすめします。

相手を起こしてしまうスキル

スキル名
豪剣無双
廻天斬撃
大車輪
猪突猛進

※すべて通常スキルの場合を指します。
※各キャラには通常スキルで相手を起こす(状態異常を解除する)スキルが存在します。扱いに注意しましょう。

戦い方

自分から攻めても良し、後出しも良し

強化スキル「猪突猛進」は、他のどの強化スキルよりもスキル時間が長いので、スキルを後出しされても近距離で発動させることが出来ればゴリ押しできます。ダウンをとったら「限界突破」を当てダメアドを稼ぎましょう。後は、相手の攻撃ターン中に「堅城鉄壁」で相手にコンボを繋げさせずに立ち回ることが出来れば試合を支配できます。

ヒューゴの他キャラとの相性

相性表

キキ アニカ ルーカス ヒューゴ レナ
ヒューゴ

◯=有利、△=五分、×=不利

▼シーズン3以降大幅強化

前環境から頭角を現しはじめたヒューゴ。ギルド戦では特にその優秀さが発揮されています。決闘場においても新スキルの影響もあり、これからの活躍が期待されます。難点を上げるとすれば、「堅城鉄壁」をスキルセットに組み込むことにより攻撃系のスキルが1つ減ってしまう点と、攻撃系のスキルクールタイム時間が長い点が挙げられます。上手くカウンターを使いこなせるようになりましょう。

HIT 関連リンク

決闘場を始める前に

対人戦用語

ダイヤリーグのトッププレイヤーが使用する装備は?

トッププレイヤーに聞いた!

トッププレイヤーにインタビュー!
ルーカスの画像キキの画像
rysterさん×めぐみんさん
アニカの画像けんたんさん
ヒューゴの画像ぜたたんさん レナの画像ゆらさん

対各キャラの立ち回り方

対キキの立ち回り方【決闘場】 キキ
対アニカの立ち回り方【決闘場】 アニカ
対ヒューゴの立ち回り方【決闘場】 ヒューゴ
対ルーカスの立ち回り方【決闘場】 ルーカス
対レナの立ち回り方【決闘場】 レナ

コメント

5 名無しさん25日前

これ相性表おかしいやろ。 アニカに有利とかwwそんなやったら決闘場ヒューゴばっかやわ これシーズン3実装の初期の話やろ。脱出もきた今ヒューゴはレナより弱いわ

4 名無しさん約7ヶ月前

まぁ結局最後はPS次第だと俺は思うぞw

    記事をより良くしていくために、「ヒューゴの立ち回り方【決闘場】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 動画とったからな
      BAN震えて眠れwww

    • ギルド名:おいで!
      ギルレベ:5
      メンバー : 11名
      ギルメンどしどし募集中ですヾ(*´∀`*)ノ
      ギル戦は、夜メインです♪
      ギルドルールは
      まったり
      楽しく
      勝敗無関係
      を目標としています\(^^)/
      ...