【HIT(ヒット)】ヒューゴの立ち回り方【決闘場】

HIT(ヒット)における、ヒューゴの決闘場における立ち回り方を掲載しています。ヒューゴで決闘場(PvP)をする際は、是非参考にしてください。

各キャラの立ち回り方一覧【決闘場】
ヒューゴヒューゴ ルーカスルーカス アニカアニカ レナレナ キキキキ 飛燕.jpg飛燕

▼ヒューゴの評価はコチラ!

ヒューゴの評価とおすすめ武器

ヒューゴのおすすめスキルと詳細

ヒューゴ
ヒューゴはスキル時間が長いものが多く、スキル相殺・カウンターを狙いやすいのが強みのキャラです。強化スキルの「猪突猛進」も非常に強力です。

決闘場最強キャラは誰だ?決闘場で強いキャラ!

おすすめスキル組み合わせ

※おすすめスキル組み合わせは、Game8攻略班が独自に考えたものです。プレイスタイルによってはこれに限りません。

▼スキル

スキル枠 コンボスキル
強化大車輪の画像 【強化】大車輪 転倒絶・両断
爆砕剛剣の画像 爆砕剛剣 浮遊.png一閃
堅城鉄壁の画像 堅城鉄壁

▼スキル(game8攻略班おすすめ)

スキル枠 コンボスキル
強化大車輪の画像 【強化】大車輪 転倒絶・両断
猪突猛進の画像 猪突猛進 転倒絶・両断
堅城鉄壁の画像 堅城鉄壁

▼連鎖スキル

スキル連鎖 コンボスキル
戒・両断の画像 戒・両断
(1段階目)
転倒絶・両断
戒・両断の画像 戒・両断
(2段階目)
転倒絶・両断
コンボ連鎖 コンボスキル
覇道連撃の画像 覇道連撃
(1段階目)
転倒絶・両断
覇道連撃の画像 覇道連撃
(2段階目)
浮遊.png一閃
覇道連撃の画像 覇道連撃
(3段階目)
転倒絶・両断

おすすめスキル詳細

▼スキル連鎖『戒・両断』

スキル連鎖『戒・両断』は、2段階になっています。

1段階目は、1度だけ方向転換できます。リーチが短いため、扱いは難しいです。

2段階目は、非常に威力が高いです。スキルブレイクで上から高火力を叩き込むことで、戦況が一気に変わります。

▼コンボ連鎖『覇道連撃』

コンボ連鎖『覇道連撃』は威力が高く、2段階目は移動可能になっています。

▼『爆砕剛剣』

爆砕剛剣は、ガード不可のスキルです。ヒューゴの中ではスキルCTが短く、人気のスキルです。

▼『大車輪』

『大車輪』は、攻撃範囲が広く移動もできるため、扱いやすいスキルです。

リーチが短いことが弱点になります。

▼『猪突猛進』

『猪突猛進』は、リーチが長く、当てやすいスキルです。

大車輪と違い、旋回性能が非常に低いため、操作が難しいスキルです。

ヒューゴの戦い方

『覇道連撃』で敵の体力を削る!

コンボ連鎖『覇道連撃』は火力が高いため、積極的に使っていきましょう。

ヒューゴは、『盾』でスキル枠を1個埋めてしまうため、敵のダウンを取りにくいです。どうしても手数で負けやすいため、1回1回の火力でリードしていきましょう。

『ダッシュ攻撃』を上手く使う!

強化猪突猛進』や『強化大車輪』は、ダッシュ攻撃と組み合わせることで画面外から攻めることが出来ます。ヒューゴは他のキャラと比べて圧倒的にリーチが短いため、ダッシュ攻撃をうまく使いましょう。

『移動速度』を上げる!

猪突猛進』『大車輪』は移動速度によって攻撃範囲(速さ・リーチ)が変化します。移動速度を上げることで、メインスキルの性能を大きく上げることが出来ます。

『盾』を上手く利用しよう!

『堅城鉄壁(盾)』をスキルを発動させることで、「浮遊・転倒」の状態異常に陥らなくなります。強化スキルや連鎖スキルはもちろん、スキルブレイクも無効化できるため、使う場面を見極めて使うことで戦況を大きく変えることが出来ます。

▼スキルブレイクを盾でカウンターする!

▼ 『盾』で攻める!

『堅城鉄壁(盾)』は、連鎖スキルに繋げることができます。盾を貼って敵に近づき、いきなり連鎖スキルを浴びせてみるのも効果的です。

ですが、『戒・両断』1段階目のリーチが短いため、扱いは非常に難しいです。

▼『盾とスキル』を同時発動して被弾のリスクを減らす!

『堅城鉄壁(盾)』を発動しながら攻撃スキルを使うことで、スキル中にスキルブレイクを貰うリスクや、スキル後に確定を取られる可能性を大幅に下げることができます。

弱点は、2スキル同時に使ってしまうため、スキルクールタイムで打ち負けてしまう可能性が一気に高くなることです。

HIT 関連リンク

決闘場を始める前に

対人戦用語

ダイヤリーグのトッププレイヤーが使用する装備は?

対各キャラの立ち回り方

対飛燕の立ち回り方【決闘場】 スクリーンショット 2018-04-25 10.32.35.jpg
対キキの立ち回り方【決闘場】 キキ
対レナの立ち回り方【決闘場】 レナ
対アニカの立ち回り方【決闘場】 アニカ
対ルーカスの立ち回り方【決闘場】 ルーカス
対ヒューゴの立ち回り方【決闘場】 ヒューゴ

コメント

6 名無しさん約9ヶ月前

決闘のヒューゴはかなり弱いですね。 脱出スキルを使ったあと、他のキャラは死ぬまでスキルを繋げられますが、ヒューゴだけ繋げられません。 他のキャラに比べて確定も取りにくいスキルが多いので、捕まえるのも一苦労です。 よっぽどPSとステ差が無いと厳しいです。

5 名無しさん約12ヶ月前

これ相性表おかしいやろ。 アニカに有利とかwwそんなやったら決闘場ヒューゴばっかやわ これシーズン3実装の初期の話やろ。脱出もきた今ヒューゴはレナより弱いわ

    記事をより良くしていくために、「ヒューゴの立ち回り方【決闘場】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。