【HIT(ヒット)】アニカの立ち回り方【決闘場】

HIT(ヒット)における、アニカの決闘場における立ち回り方を掲載しています。アニカで決闘場(PvP)をする際は、是非参考にしてください。

各キャラの立ち回り方一覧【決闘場】
ヒューゴヒューゴ ルーカスルーカス アニカアニカ レナレナ キキキキ 飛燕.jpg飛燕

▼アニカの評価はコチラ!

アニカの評価とおすすめ武器

アニカのおすすめスキルと詳細

アニカ

アニカはトップクラスの火力を持っているのが強みです。強化スキルの「トルネードキャッチ」が非常に優秀なため一気にコンボを繋げ押し切りましょう!

決闘場最強キャラは誰だ?決闘場で強いキャラ!

おすすめスキル組み合わせ

※おすすめスキル組み合わせは、Game8攻略班が独自に考えたものです。プレイスタイルによってはこれに限りません。

▼スキル

スキル枠 コンボスキル
強化トルネードキャッチの画像 【強化】トルネードキャッチ ストームリーパーストームリーバー
ガストラッシュの画像 ガストラッシュ 浮遊.pngヴォルテックスエア
ブリーズデスサイズの画像 ブリーズデスサイズ ストームリーパーストームリーバー

▼連鎖スキル

スキル連鎖 コンボスキル
インサニティエアの画像 インサニティエア
(1段階目)
浮遊.pngヴォルテックスエア
インサニティエアの画像 インサニティエア
(2段階目)
ストームリーパーストームリーバー
コンボ連鎖 コンボスキル
ストームデスティニーの画像 ストームデスティニー
(1段階目)
浮遊.pngヴォルテックスエア
ストームデスティニーの画像 ストームデスティニー
(2段階目)
浮遊.pngヴォルテックスエア
ストームデスティニーの画像 ストームデスティニー
(3段階目)
ストームリーパーストームリーバー

おすすめスキルの詳細

▼スキル連鎖『インサニティエア』

スキル連鎖『インサニティエア』は、2段階になっています。

1段階目は、一定距離以上敵と離れるとダッシュしてからの発動になります。方向転換の自由度が高めです。

2段階目は、2HITになっており、時間差でスキルブレイクを飛ばすことが出来ます。

▼コンボ連鎖『ストームデスティニー』

コンボ連鎖『ストームデスティニー』1段階目は、スキル連鎖である『インサニティエア』と全く同じモーションです。自分以外の視点で見ると、全く見分けがつかないため、フェイントで使えるかもしれません。

※決闘だと、騙される人は少ないような気がします。

▼『ガストラッシュ』

スキル『ガストラッシュ』は、出が早いです。リーチが短いですが、ダッシュ攻撃を利用することで補うことも出来ます。強化スキルにすると初段からスタンが入るため、ヒューゴの盾対策も可能になります。

▼『トルネードキャッチ』

『トルネードキャッチ』は威力・確定性能・リーチが非常に優秀なスキルです。アニカの方はほぼ必ず使用しているスキルになります。

動いている敵に使用すると攻撃が当たらないことがあるため、注意が必要です。

▼『ブリーズデスサイズ』

『ブリーズデスサイズ』は、リーチが長く、出が早いです。確定も狙いやすいため、現環境では確実に採用したいスキルです。トルネードキャッチと違い、しっかりと敵を追尾してくれるため、せっかくの攻撃がはずれることも滅多にありません。

アニカの戦い方

『インサニティエア』で硬直を狙う!

スキル連鎖『インサニティエア』1段階目は、何度も方向転換できます。リーチは短いですが、一定以上敵と距離が離れていると、ダッシュしてからスキル連鎖が発動します。

この性能を活かして、回避硬直やスキル硬直を狙っていけると良いです。

『確定』をしっかり狙う!

アニカのスキル『ブリーズデスサイズ』や『トルネードキャッチ』はリーチが長く、確定を取りやすいスキルです。この2つのスキルを使って、しっかりと確定を狙えるようにしましょう。

HIT 関連リンク

決闘場を始める前に

対人戦用語

ダイヤリーグのトッププレイヤーが使用する装備は?

対各キャラの立ち回り方

対飛燕の立ち回り方【決闘場】 スクリーンショット 2018-04-25 10.32.35.jpg
対キキの立ち回り方【決闘場】 キキ
対レナの立ち回り方【決闘場】 レナ
対アニカの立ち回り方【決闘場】 アニカ
対ルーカスの立ち回り方【決闘場】 ルーカス
対ヒューゴの立ち回り方【決闘場】 ヒューゴ

コメント

7 名無しさん約9ヶ月前

よく見ろよ。 強化以外は一つしかないて言ってるのブレイクのことだろが。除外なんかしてねーだろww ブレイクはgvg纏めの調整やカットでまだまだ使えるし、お前さんの選べる候補、キキばっかなのなんでやw アニカが強くて使い易いのは理解するが、アニカ以外が弱いアピール、特にキキは大概にせーやwwww

6 名無しさん約11ヶ月前

それいったらブレイクあるじゃん 使われてないから除外したんだろ? ていうか未強化ブリーズデスサイズ、サイクロンシュート、プラズマ、サンダー、ファイボ、ミスト、未強化マナバのなかから好きに選べるとしてガー不だからってブリーズ以外選ぶか? キキなんてガードきかないスキル4つもあるけど強いか?

    記事をより良くしていくために、「アニカの立ち回り方【決闘場】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。