Image

HIT(ヒット)攻略記事

【HIT(ヒット)】キキの立ち回り方【決闘場】

HIT(ヒット)における、キキの決闘場における立ち回り方を掲載しています。キキで決闘場(PvP)をする際は、是非参考にしてください。

各キャラの立ち回り方一覧【決闘場】
キキキキ アニカアニカ ヒューゴヒューゴ ルーカスルーカス レナレナ

キキの立ち回り方

キキ
キキは遠距離・近距離どちらにも対応できる点が強みです。強化スキルの「マナバースト」が非常に強力で、威力と範囲が反則級です。
決闘場最強キャラは誰だ?決闘場で強いキャラ!

おすすめスキル組み合わせ

レイジスタッフの場合

通常スキル枠 コンボ
サンダーサンダー サンダーレインサンダーレイン
ヘルフレアヘルフレア コメットハートコメットハート
強化スキル枠 コンボ
マナバースト強化マナバ.png メイルシュトロームメイルシュトローム

コーラルスタッフの場合

通常スキル枠 コンボ
サンダーサンダー サンダーレインサンダーレイン
ダークミストダークミスト メイルシュトロームメイルシュトローム
強化スキル枠 コンボ
ヘルフレア強化ヘルフレア.png コメットハートコメットハート

▼「ヘルフレア」は欠かせない!

「ヘルフレア」は範囲が広く、スキル時間が長いため非常に優秀なスキルです。後術する「マナバースト」を警戒し離れている相手に近づき当てても良し、攻撃してこようと近づいて来た相手に当てることもできます。

特にシーズン3武器として登場したコーラルスタッフの強化スキルver「ヘルフレア」は威力が高くなっており強力です!

▼「マナバースト」が非常に強力!!

強化マナバーストは非常に相手の不意を突くことに長けており、目視で交わす、相殺することが容易ではありません。また、それに加え威力が飛び抜けて高いので、キキを使用する場合は外せない強化スキルになっています。

戦い方

▼近距離と遠距離を上手く使い分ける

基本的には相手から距離を取り、相手が近づいて来るのを待つか、機会を伺い自分から近づき強化スキルの「マナバースト」を当てる、もしくは「ヘルフレア」を当て、そこからコンボに繋げると良いでしょう。特にこの2つのスキルは、キキの弱点である接近戦になった時、また相手が近づいて来た時の優秀な対抗策になり得るので慎重に使いましょう。

▼回避を使いこなす

キキは他のキャラと比べて非常に回避性能が高く、当たり判定をもらいにくくなっています。スキルを使用しないことで回避が可能であればエリア内を動き回って相手にスキルを空打ちさせると良いでしょう。

▼無限キキで圧倒!

装飾品セットを希望、防具シリーズをラヴァシリーズにするなどしてクールタイム減少を多くつむことで、スキル⇒コンボをループさせることが可能になります!一度相手のダウンをとることが出来ればそのまま相手を圧倒しましょう。

キキの他キャラとの相性

相性表

キキ アニカ ルーカス ヒューゴ レナ
キキ

◯=有利、△=五分、×=不利

▼やはりキキは最強か

シーズンが変わってもトップを走り続けるキキ。決闘場のみならず、ギルド戦においても「キキ3が最強」と言われるほどです。この先しばらくはキキ安泰の時代が続きそうです。

HIT 関連リンク

決闘場を始める前に

ダイヤリーグのトッププレイヤーが使用する防具は?

トッププレイヤーに聞いた!

対各キャラの立ち回り方

対キキの立ち回り方【決闘場】 キキ
対アニカの立ち回り方【決闘場】 アニカ
対ヒューゴの立ち回り方【決闘場】 ヒューゴ
対ルーカスの立ち回り方【決闘場】 ルーカス
対レナの立ち回り方【決闘場】 レナ

コメント

3 名無しさん16日前

>>2 マジホントその通りだわ。。。

2 名無しさん21日前

キキの移動速度は遅い、回避幅も狭い。 移動速度強化ほぼ最大でも、ダッシュからのスキルから逃げきれない。 レッパもガストも攻撃範囲が広く、 使いこなしてる人たちで比べたらキキが強いとか言えない。 スキルも基本的に無敵時間が短く、硬直が長いため確定されやすい。 コンボカットが容易切。 ダウン時間が短く、繋がらないコンボも存在する。(不具合) 強化マナバ以外音で簡単にかわせる。 ヘルフレア範囲縮小で相手のスタンが当たる位置まで入らないと当てられない。 ダッシュ攻撃は画面外からできるが、キキは場所を知らせる以上のいみはない。 ダッシュ攻撃キャンセルでの強化スキルはマナバ以上に回避できない。 強化ガストは回避完了モーションでも、スタン状態になる。 (回避完了前の位置に回避完了前にスキル発動すると、当たったことになる不具合) 同じ遠距離のレナに比べて、全てで劣る。 キキが強いとか言われてたのは、フレア使ってる人にダッシュ攻撃仕掛たり マナバの範囲の広さだが、 ダッシュ強化でほぼ確実にスタンさせる近距離や、無敵時間の長いスキル持ちのほうが普通に強いです

もっと書き込みをみる(3件)

    記事をより良くしていくために、「キキの立ち回り方【決闘場】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ラヴァ防具揃えたいのですが、冒険のどこが確率いいか教えてください

    • ギルド名:デスハムスター
      【ギルド人数】29名
      【ギルドLv】8
      ★週給3000ジェム確定★
      礼儀の上でアットホームなギルドです!!
      日々強くなるをモットーにHITライフを楽しんでおります‼︎
      ギルド戦は固定PTなしの昼夜どちらもしてます‼︎
      23時以降は毎日フレ戦実施中‼︎
      Lobiグループ有り(自由参加)
      団体様の受け入れ可能‼︎
      ...