HIT(ヒット)攻略記事

【HIT(ヒット)】無課金でSSS装備を作成するまでの手順【シーズン4版】

▼アニカ最強決定戦21:00〜Aブロック予選スタート!HOT

参加者の方は88chに集合です!

HIT(ヒット)における、無課金でSSS装備を作成するまでの手順を掲載しています。SSS装備を無課金で作りたい方は、是非参考にしてください!

SSS装備を作成する方法(無課金)

SSS装備作成の道

入手方法のみシーズンごとに異なりますが、それ以降の手順はシーズンが違っても一緒です。

シーズンごとの解説やおすすめ装備については
以下を御覧ください
シーズン1武器とシーズン2武器ってどう違うの??
シーズン1装備の育成優先度・使い道【シーズン3版】
皆で決めようおすすめシーズン3防具セット!【投票】
皆で決めようおすすめシーズン4武器!【投票】
効率の良い最新シーズン装備の入手方法【無課金】

①狙いの装備を手に入れよう

狙いの装備を手に入れよう

SSS装備を無課金で作成する場合それなりに時間がかかるため、どの装備を作成するか慎重に選びましょう。適当にSSS装備を作成すると「ああ〜あっちの装備にしとけばよかった」となりかねません。

【シーズン4】

  • 武器召喚カード購入
  • 武器10連召喚カード購入
  • 武器の合成([S]ランク以上)
  • 武器の製作(シーズン4武器のみ製作)
  • 装備召喚カード(3日に1回)
  • 英雄の道」(※56レベル達成ミッション)

上記の方法で、狙いの装備が入手できるまで頑張りましょう。

②宝石を毎日集める

宝石

SSS装備を作成する上で必ず必要となるのが「宝石」です!宝石はジェムを使用して大量に入手することができないため、毎日コツコツ宝石を集める必要があります。「聖域」「次元の共闘」は毎日上限まで挑みましょう!

【例:SSS装備に必要な必要宝石数】

Bランク宝石数:125個×4種類

(※B宝石125個⇒A宝石25個⇒S宝石5個⇒SS宝石1個)

※1つのSS装備をBランク宝石だけで昇級する際の必要宝石数です。Bランク以上の宝石を持っている場合は、必要宝石数が大きく減少します。

③装備を強化する

装備を強化しよう
宝石集めと同時に行う必要があるのが、装備の強化です。ランクを上げるためには装備のレベルを20にする必要があるので、装備の強化は必ず必要です。

装備の強化には、大量のゴールドと素材となる装備が必要になります。ゴールドを集めつつ、装備の強化をしましょう!

④昇級を行う

昇級画面
宝石の収集、装備の強化も終わり、いよいよ行うのが昇級です。昇級は自身の装備の種類を変えずに装備のランクを上げることができるシステムです。合成とは別物なので注意してください!

※昇級カードがある場合は宝石が節約できるので昇級カードを使うと良いでしょう!

SSS装備が完成したらどうすれば良い?

SSS装備が完成し、レベルを20まで上げることが出来たら、その次に行うべきは超越です!超越をすることによって、最大Lv,の上限アップ、固有スキルLv.の上限がアップします。

HIT上位層は全ての装備の超越が完了しているので、必ず超越を行いましょう!

HIT 関連記事

毎日するべきこと【初心者〜中級者向け】
2017.12.05 14:13 コメント数(3)
各エリア・機能解放条件【まとめ】
2017.12.05 14:11 コメント数(0)
宝石の入手クエスト一覧
2017.12.05 12:47 コメント数(0)
装備の効率的な強化方法
2017.12.05 12:53 コメント数(3)
装備の合成について
2017.12.05 14:52 コメント数(0)

コメント

12 名無しさん約6ヶ月前

>>11 そうなんですか!ありがとうございますっ!

11 名無しさん約6ヶ月前

>>10 レベルがMAXになったら昇級っていうボタンが出てくるよ!

    記事をより良くしていくために、「無課金でSSS装備を作成するまでの手順【シーズン4版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • じーく、ふぁーすと、あくま、ふわふわ、前田慶次、ジャンゴ、じゅぴ、くうはく、高町
      雑魚かった

    • 『ギルド』✩twinkle✩
      『ギルマス』✩零✩
      『レベル』2
      『ギルメン』8名
      『ノルマ』ありません!
      『石割強制』無し!
      『募集内容』
      ギル戦フレ戦チャット好きな
      コミュニケーションの取れる方(*˘︶˘*)
      PS問わないです 寄付は無料でOK
      ...