Image

HIT(ヒット)攻略記事

【HIT(ヒット)】無課金でSSS装備を作成するまでの手順【シーズン3版】

HIT(ヒット)における、無課金でSSS装備を作成するまでの手順を掲載しています。SSS装備を無課金で作りたい方は、是非参考にしてください!

SSS装備を作成する方法(無課金)

SSS装備作成の道
入手方法のみシーズンごとに異なりますが、それ以降の手順はシーズンが違っても一緒です。

▼シーズンごとの違いについてはこちら!

狙いの装備を手に入れよう

狙いの装備を手に入れよう
SSS装備を無課金で作成する場合それなりに時間がかかるため、どの装備を作成するか慎重に選びましょう。適当にSSS装備を作成すると「ああ〜あっちの装備にしとけばよかった」となりかねません。

【シーズン1】

シーズン1の装備は無課金の方でも育成する必要性は非常に低いです。シーズン2・3装備の強化素材として使用しましょう。

【シーズン2】

シーズン3武器が実装された現在、シーズン2装備は冒険マップの指定されたステージでまれにドロップします。イベントなどでは報酬として入手しやすくなっているので、積極的にクエストを周回して狙いの装備を揃えていきましょう。

【シーズン3】

シーズン3武器は実装されて間もないため、下記の入手方法に限定されてしまいます。

狙いの装備を入手するまで頑張りましょう。

宝石を毎日集める

宝石
SSS装備を作成する上で必ず必要となるのが「宝石」です!宝石はジェムを使用して大量に入手することができないため、毎日コツコツ宝石を集める必要があります。「聖域」「次元の共闘」は毎日上限まで挑みましょう!

【例:SSS装備に必要な必要宝石数】

Bランク宝石数:125個×4種類

(※B宝石125個⇒A宝石25個⇒S宝石5個⇒SS宝石1個)

※1つのSS装備をBランク宝石だけで昇級する際の必要宝石数です。Bランク以上の宝石を持っている場合は、必要宝石数が大きく減少します。

装備を強化する

装備を強化しよう
宝石集めと同時に行う必要があるのが、装備の強化です。ランクを上げるためには装備のレベルを20にする必要があるので、装備の強化は必ず必要です。

装備の強化には、大量のゴールドと素材となる装備が必要になります。ゴールドを集めつつ、装備の強化をしましょう!

昇級を行う

昇級画面
宝石の収集、装備の強化も終わり、いよいよ行うのが昇級です。昇級は自身の装備の種類を変えずに装備のランクを上げることができるシステムです。合成とは別物なので注意してください!

※昇級カードがある場合は宝石が節約できるので昇級カードを使うと良いでしょう!

SSS装備が完成したらどうすれば良い?

SSS装備が完成し、レベルを20まで上げることが出来たら、その次に行うべきは超越です!超越をすることによって、最大Lv,の上限アップ、固有スキルLv.の上限がアップします。

HIT上位層は全ての装備の超越が完了しているので、必ず超越を行いましょう!

HIT 関連記事

毎日するべきこと【初心者〜中級者向け】
2017.08.18 18:22 コメント数(3)
各エリア・機能解放条件【まとめ】
2017.08.12 11:02 コメント数(0)
宝石の入手クエスト一覧
2017.08.12 10:58 コメント数(0)
装備の効率的な強化方法
2017.08.12 10:54 コメント数(2)
装備の合成について
2017.08.12 10:54 コメント数(0)

コメント

12 名無しさん約1ヶ月前

>>11 そうなんですか!ありがとうございますっ!

11 名無しさん約1ヶ月前

>>10 レベルがMAXになったら昇級っていうボタンが出てくるよ!

もっと書き込みをみる(12件)

    記事をより良くしていくために、「無課金でSSS装備を作成するまでの手順【シーズン3版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。