HIT(ヒット)攻略記事

【HIT(ヒット)】対アニカの立ち回り方【決闘場】

▼本日1/23(火)アニカ最強決定戦21:00〜Dブロック予選スタート!HOT

参加者の方は指定の時間に88chに集合です!

HIT(ヒット)における、対アニカとの立ち回り方を掲載しています。各キャラごとに立ち回り方を紹介しているので、アニカと決闘場(PvP)をする際は、是非参考にしてください。

対各キャラの立ち回り方一覧
キキキキ アニカアニカ ヒューゴヒューゴ ルーカスルーカス レナレナ

アニカのスキル対策

レナ

アニカの回避レベル ★★★★・

最も多いスキル構成

通常スキル枠 コンボ
ブリーズデスサイズ ブリーズデスサイズの画像 ストームリーバーストームリーパー
ターンバースト ターンバーストの画像 ゲイルエッジゲイルエッジ
強化スキル枠 コンボ
トルネードキャッチ 強化トルネードキャッチの画像 ストームリーバーストームリーパー

【ターンバースト】

ターンバーストのスキルは、アップデートにより初撃からスタンが入る仕様になったので、初撃をもらわないように注意しましょう(初撃のみガードで状態異常を防ぐことが可能)。

アニカのスキルの中で気絶の状態異常に繋がるスキルは「ターンバースト」と「エアブレイク」がありますが、スキルの回転率を意識したアニカが多いためこちらのスキルの方が採用率が高くなっています。

【ブリーズデスサイズ】

76レベル新スキル「ブリーズデスサイズ」は初撃が起こす仕様でしたが、11/9(木)のアップデートにて起こさない仕様になりました。CTも非常に短いのでこれから採用率のあがるスキルでしょう。

ご協力者:よよくん

※お名前をタップすることでご協力者様のTwitterに飛ぶことが出来ます。

【ウインドコンチェルト】

80レベル新スキル「ウインドコンチェルト」は最終段以外はガードで対応出来ます。ガード⇒回避でアニカから距離を取れる動きが出来ると比較的安全に対応できます。スキル時間が非常に長いのでその点には注意しましょう。

動画冒頭のように、アニカ側に回避を入れてしまうとそのまま被弾してしまいます。

ご協力者:ちいとす

※お名前をタップすることでご協力者様のTwitterに飛ぶことが出来ます。

【強化トルネードキャッチの回避方法】

トルネードキャッチ回避法.001.png

トルネードキャッチは一瞬硬直が入り直線状に鎌を投げるスキルなので、アニカから逃げるようにステージの周りを回るように動くだけで回避確率が大幅に上がります。

※上記の回避をしている間「ブリーズデスサイズ」でダウンを狙われる場合が多いので、途中途中でガードを混ぜるなどしながらスキルを無駄打ちさせましょう。

対アニカとの立ち回り方

アニカ

脱出スキルの使用タイミング

対アニカの脱出スキル使用タイミングは、「強化トルネードキャッチ・ブリーズデスサイズ」のクールタイムが回復していないタイミングです。上記のスキルが残っている時は高確率で確定をとられてしまいます。

高火力アニカ

シーズン4になってからさらに高火力化が進み、とにかくアニカの火力の高さが目立ちます。一度ダウンをとられればスキルを1回転半ほどは「脱出スキル」を使用しない限りワンコンでHPを削り取られてしまいます。

HIT 関連リンク

決闘場を始める前に

対人戦用語

ダイヤリーグのトッププレイヤーが使用する装備は?

トッププレイヤーに聞いた!

トッププレイヤーにインタビュー!
ルーカスの画像キキの画像
rysterさん×めぐみんさん
アニカの画像けんたんさん
ヒューゴの画像ぜたたんさん レナの画像ゆらさん

各キャラの立ち回り方

キキ キキの立ち回り方【決闘場】
アニカ アニカの立ち回り方【決闘場】
ヒューゴ ヒューゴの立ち回り方【決闘場】
ルーカス ルーカスの立ち回り方【決闘場】
レナ レナの立ち回り方【決闘場】

コメント

1 ダイヤリーグの1アニカ約11ヶ月前

悪いが編集者サン、エアプ(ロクにプレイしてないくせに理論だけそれとなく書くこと)なのはなんとなくわかってたけど、もうちょいちゃんとプレイして勉強したほうがいい。 この記事特にひどい。 憶測と適当にもほどがあると思う。 特に鉄板コンボとか何が鉄板かわからん。 あまりに内容が酷いため削除したほうがいい。

    記事をより良くしていくために、「対アニカの立ち回り方【決闘場】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[4188]
      解体するとギルドポイントはなくなりますが、貢献ポイントは移動してもそのまま引き継がれます!

    • ++++++++++
      ギルド名 【悪童】
      Lv:8 (ギル戦上位40%位)
      現メンバー18名
      ++++++++++
      「皆で作る悪童」が合言葉(^^)
      読んでそのままメンバー全員が主役です!
      ステータス、PS関係ない!皆で盛り上げて行きましょう( ´ ▽ ` )ノ
      初心者さんや体験さんも大歓迎
      (つ`・ω・´)っオイデ♪
      ...