【HIT(ヒット)】決闘場最強キャラは誰だ?決闘場で強いキャラ!

HIT(ヒット)における、決闘場最強キャラについて考察した記事になります。決闘場での最強キャラを知りたい方や、自分の最強キャラだと思うキャラを是非投票してください!

▼関連リンク

決闘場とは?

決闘場最強キャラ投票

決闘場での最強キャラだと思うキャラを是非投票してください!

強い理由・戦い方等をコメントに書き込んでいただけると幸いです。

▶コメント書き込みはこちらから!

各キャラの決闘場の戦い方

決闘場は、相手のキャラやプレイヤーそれぞれの戦い方に大きく依存するため、参考程度になります。

おすすめの戦い方やこだわりなどがありましたら、是非コメントに書き込んでください!

飛燕NEW

飛燕 画像.jpg

飛燕は持続時間の長いスキル攻撃を特徴とするキャラクターです。クールタイムも全体的に短めで、スキル回りが良いです。

スキル構成次第で色々な立ち回りができます。

飛燕の立ち回り方【決闘場】

アニカ

アニカ

アニカは近接キャラでありながら、画面外からの奇襲に優れており、クールタイムが軽く火力が高いため強力です。

確定性能の高いスキルを多く所持しており、敵のスキル硬直を取りやすいキャラです。

アニカの立ち回り方詳細【決闘場】

キキ

キキ

キキは強化スキル「マナバースト」が非常に強力で、目視・音で避けることはほぼ不可能です。通常スキルもクールタイムが軽いものが多く、ペースを掴みやすいキャラクターです。

キキの立ち回り方詳細【決闘場】

ルーカス

ルーカス

優秀なスキルを数多く所持しているため、どのキャラに対しても対等以上の試合展開を行えます。

沈黙」効果を持ったスキルはルーカスしか所持していません。「沈黙」は『一定時間相手のスキルを使用できなくする』効果を持っており、脱出スキルが実装された現在猛威を振るいます。

ルーカスの立ち回り方詳細【決闘場】

ヒューゴ

ヒューゴ

ヒューゴはスキルの持続時間が長いため、スキルがぶつかりあった場合押し負けにくいキャラクターです。特に強化スキルの「猪突猛進」は、出の速さ、範囲、スキル接続時間、追尾性能、さらに威力が高いため強力です。

ヒューゴの立ち回り方詳細【決闘場】

レナ

レナ

強化スキルの「ペネトレイト」は1・2を争う回避難易度で、スキルを当てやすい点が魅力です。他にも強力な移動スキルを所持しており、上手に立ち回ることでフィールドを支配することが出来ます。

レナの立ち回り方【決闘場】

HIT 関連リンク

お役立ち情報一覧
2018.10.05 11:30 コメント数(2)
対戦コンテンツの戦い方(立ち回り)まとめ
2018.10.05 11:34 コメント数(9)
決闘場の注意点・コツ【まとめ】
2018.10.05 11:35 コメント数(4)
最強固有スキルランキング【シーズン6対応】
2018.11.05 18:54 コメント数(45)

コメント

112 名無しさん20日前

いい加減ルーカスのチートスキル、沈黙を無くして欲しい。全キャラについてるならまだしも、何故ルーカスだけなのか。 回避やスキルが重要なゲームにおいてそれを封じるとかありえない。さっさと禁止にして欲しい。本当に許せないしむかつくクソスキル。

111 名無しさん約1ヶ月前

33と11だと全然違うし分けてランキングにしてない時点でこのサイトは駄目。 33で強いのはレナ。クレッシェンドで誰よりも早く、誰よりも遠くへ一瞬へ移動出来るので3対1になっても倒せない事がしばしば。しかし11だと決闘場が狭くその特性を活かしきれないので不遇。11だとクールタイム・攻撃時間が短いキャラが有利だし。

    記事をより良くしていくために、「決闘場最強キャラは誰だ?決闘場で強いキャラ!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[8094]
      頑張って育ててると勝手に思い込んでるお前
      決闘のレナなんて何人もいる中でわざわざここにきてそれを書くお前
      可愛いそうを通り越して惨めだなw
      リアル絶対キモい奴だろお前wwwうわきもっwww

    • >>[4625]さんへ。
      お返事ありがとうございます。ご質問してから1週間が経った時に、またそのキャラと遭遇しました。前回11した時と比べ通常攻撃そして周りの方々と変わらない速度になっていたのでご報告致しました。