HIT(ヒット)攻略記事

【HIT(ヒット)】決闘場最強キャラは誰だ?決闘場で強いキャラ!

▼アニカ最強決定戦の予選トーナメント表発表(1/18)!UPHOT

HIT(ヒット)における、決闘場最強キャラについて考察した記事になります。決闘場での最強キャラを知りたい方や、自分の最強キャラだと思うキャラを是非投票してください!

関連リンク

決闘場最強キャラ投票

決闘場での最強キャラだと思うキャラを是非投票してください!

強い理由・戦い方等をコメントに是非書き込んでください!!

▼コメント書き込みはこちらから!

各キャラの決闘場の戦い方

決闘場は、相手のキャラやプレイヤーそれぞれの戦い方に大きく依存するため、参考程度になります。

おすすめの戦い方やこだわりなどがありましたら、是非コメントに書き込んでください!

アニカ

アニカ

アニカはシーズン4現在決闘場ダイヤリーグ使用率1・2を争うキャラです。

近接キャラでありながら、画面外からの奇襲に優れており、クールタイムが軽く火力が高いため強力です。

アニカの立ち回り方詳細【決闘場】

キキ

キキ

キキは強化スキル「マナバースト」が非常に強力で、目視・音で避けることはほぼ不可能です。通常スキルもクールタイムが軽いものが多く、ペースを掴みやすいキャラクターです。

しかし新スキルの追加により、他のキャラクターに優秀なスキルが増えてしまったため、シーズン4現在は厳しい戦いを強いられます。

キキの立ち回り方詳細【決闘場】

ルーカス

ルーカス

ルーカスもアニカ同様、シーズン4現在決闘場ダイヤリーグ使用率1・2を争うキャラです。優秀なスキルを数多く所持しているため、どのキャラに対しても対等以上の試合展開を行えます。

また、「沈黙」効果を持ったスキルはルーカスしか所持していません。「沈黙」は『一定時間相手にスキル・カウンターを使用できなくする』効果を持っており、脱出スキルが実装された現在猛威を振るいます。

ルーカスの立ち回り方詳細【決闘場】

ヒューゴ

ヒューゴ

ヒューゴはスキルの接続時間が長いため、スキルがぶつかりあった場合押し負けにくいキャラクターです。特に強化スキルの「猪突猛進」は、出の速さ、範囲、スキル接続時間、追尾性能から、多くのスキルに対してカウンターを取れます。さらに威力が高いため強力です。

ヒューゴのみが所持している「相手スキルの浮遊・転倒させる効果を無効化する」通称「」と呼ばれるスキルにより、クールタイム管理が上手くできるかどうかが勝敗の分かれ目になります。固有スキル「快速」と組み合わせると、(元々クールタイムの長かった)威力の高いスキルが、早く使えるようになりゴリ押しが出来るためおすすめです。

ヒューゴの立ち回り方詳細【決闘場】

レナ

レナ

レナは他のキャラクターに比べスキルの接続時間が短いスキルが多いので、他のキャラクターよりも回避技術が必要になります。スキルやコンボのダメージは高く、Lv76スキルの実装により1周半ほどスキル・コンボを繋げられるようになりました。

強化スキルの「ペネトレイト」は1・2を争う回避難易度で、ダウンを取りやすい点が魅力です。強化スキル以外のスキルは全てガード待ちで対応出来てしまうので、確実に強化スキルを当てる立ち回りをしましょう。

レナの立ち回り方【決闘場】

HIT 関連リンク

お役立ち情報一覧
2018.01.10 19:03 コメント数(0)
決闘場の戦術(立ち回り)まとめ
2017.11.02 18:20 コメント数(7)
決闘場の注意点・コツ【まとめ】
2018.01.05 15:13 コメント数(3)
最強固有スキルランキング【シーズン4対応】
2017.12.05 12:23 コメント数(43)

コメント

102 名無しさん10日前

81さんら、お気の毒... 私のような勝率5割前後の雑魚でも現環境に大きな職差がないのは周知。ダイヤ決闘ランカーの数で職の優劣決めてるヒトが多すぎる。

101 名無しさん20日前

>>100 81 だけど、だから最初に念押ししといたんだよな、8割以下はコメすんなって… 自キャラすら使いこなせてない奴の、強弱の判断なんて当てにならんだろw 案の定メチャクチャで、お手軽キャラが過剰に強キャラ設定w 使いこなせてない証拠じゃんw 素人が使用した場合のお手軽キャラランキングかと思ったわw 奴の実力じゃ、言っても伝わらないだろうけど、使いこなせばヒューゴ強いからねw 俺も もういいわ、不毛だから終わるw

    記事をより良くしていくために、「決闘場最強キャラは誰だ?決闘場で強いキャラ!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[6899]
      文句あるならギルドまでこいよ甘ちゃんが!
      妬むなよ!

    • ●ギルド名【Backyard】
      ●ギルドレベル【9】週末夜はギルドスキル発動
      ●ギルド戦→100位内安定✧
      (ノルマ週1.5万ポイント)
      ギルド戦は夜がメインです♩
      ギルド戦参加率100%⊂( *・ɷ・ )⊃˚✧
      ギルド戦好きな方募集です(灬º ɷº灬)!
      ●ギル戦後ほぼ毎日ギルド内3:3やってます♪
      ★レベル80〜育成中の方はステ要相談✧
      ●数名での受け入れも可能です!
      ...