Image

HIT(ヒット)攻略記事

【HIT(ヒット)】決闘場最強キャラは誰だ?決闘場で強いキャラ!

▼次回のアップデート情報発表!11/17(金)公式生放送まとめ!

▼インタビュー第5弾!ラストのキャラレナのインタビューです!

HIT(ヒット)における、決闘場最強キャラについて考察した記事になります。決闘場での最強キャラを知りたい方や、自分の最強キャラだと思うキャラを是非投票してください!

関連リンク

決闘場最強キャラ投票

決闘場での最強キャラだと思うキャラを是非投票してください!

強い理由・戦い方等をコメントに是非書き込んでください!!

▼コメント書き込みはこちらから!

各キャラの決闘場の戦い方

決闘場は、相手のキャラやプレイヤーそれぞれの戦い方に大きく依存するため、参考程度になります。

おすすめの戦い方やこだわりなどがありましたら、是非コメントに書き込んでください!

アニカ

アニカ

アニカは相手を起こしてしまう(状態異常を解除してしまう)スキルを多く所持しているため、扱いが難しいキャラクターです。しかし火力が圧倒的に高いため、使いこなすことが出来れば圧倒的な試合展開を作ることが可能です。

アニカの立ち回り方詳細【決闘場】

キキ

キキ

キキの強みは1・2を争う『スキルの高回転率』にあります。スキル構成次第では"無限"と言われる、「一度ダウンを取ってからは相手のHPがなくなるまでスキル・コンボを続けることが可能」なキャラでもあります。

また強化スキル「マナバースト」は非常に強力で範囲も威力も発動スピードも反則級です。

キキの立ち回り方詳細【決闘場】

ルーカス

ルーカス

対人戦において顕著にプレイヤースキルが表れるキャラ、ルーカス。バランスに優れるキャラなので、どのキャラクターに対しても対応できる可能性を秘めたキャラクターです。

Lv80スキルまで実装された現在、「沈黙」効果を持ったスキルはルーカスしか所持していません。「沈黙」は『一定時間相手にスキル・カウンターを使用できなくする』効果を持っており、キキ同様"無限"を可能にするキャラクターなので非常に強力です。

ルーカスの立ち回り方詳細【決闘場】

ヒューゴ

ヒューゴ

ヒューゴのスキルはスーパーアーマー時間が長いため、回避・カウンターを狙いやすい点が魅力です。特に強化スキルの「猪突猛進」は範囲が広くスキル時間が長く更に追尾性能も高いため、多くのスキルに対してカウンターを取れます。さらに威力が高いため強力です。

ヒューゴを使用する際は、基本的にヒューゴのみが所持している、「相手スキルの浮遊・転倒させる効果を無効化する」、通称「盾」と呼ばれるスキルを上手く使用できるかが鍵になってきます。固有スキル「快速」と組み合わせると、(元々クールタイムの長かった)威力の高いスキルが、早く使えるようになりゴリ押しが出来ます。

ヒューゴの立ち回り方詳細【決闘場】

レナ

レナ

レナは他のキャラクターに比べSA時間が短いスキルが多いので、通常の回避技術に加え、カウンターなどの回避技術が求められます。スキルやコンボのダメージは高く、Lv76スキルの実装により1周半ほどスキル・コンボを繋げられうようになりました。

強化スキルの「ペネトレイト」は1・2を争う回避難易度で、コンボに入りやすい点が魅力です。強化スキル以外のスキルは全てガード待ちで対応出来てしまうので確実に強化スキルを当てるようにしましょう。

レナの立ち回り方【決闘場】

HIT 関連リンク

お役立ち情報一覧
2017.11.16 12:52 コメント数(0)
決闘場の戦術(立ち回り)まとめ
2017.11.02 18:20 コメント数(2)
決闘場の注意点・コツ【まとめ】
2017.10.11 16:14 コメント数(2)
各キャラクターの習得スキルと解放優先度
2017.10.13 16:39 コメント数(0)

コメント

80 名無しさん20日前

>>79 アニカス、ついに決闘でも最ザコかw

79 名無しさん21日前

>>78 レナルーカスヒューゴキキアニカかな

    記事をより良くしていくために、「決闘場最強キャラは誰だ?決闘場で強いキャラ!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。