Image

HIT(ヒット)攻略記事

【HIT(ヒット)】おすすめのセット効果

▼次回のアップデート情報発表!11/17(金)公式生放送まとめ!

▼インタビュー第5弾!ラストのキャラレナのインタビューです!

HIT(ヒット)における、おすすめのセット効果について掲載しています。セット効果を厳選する際の参考にしていただければ幸いです。

関連リンク

おすすめのセット効果【防具編】

防具編.001.png

防具のセット効果次第でステータスが大きく変わります。自分に合ったセット効果の防具を選びましょう。

※以下のセット効果はすべてシーズン3のセット効果になります。

火力重視

セット数 効果
2セット ダメージ20%増加
3セット クリティカル率15%増加
4セット 戦闘不能に至るダメージ
を受けた時体力20%回復

「ダメージ20%増加」「クリティカル率15%」という非常に火力を上げてくれる効果を持っています。4セット目の効果「戦闘不能に至るダメージを受けた時体力20%回復」は、対人戦において粘り強く戦うことが出来、形勢逆転するチャンスを得る事が出来ます。

▼各キャラの防具シリーズ

  • キキ:アクア
  • レナ:モノケロス
  • アニカ:ネメシス
  • ルーカス:無我
  • ヒューゴ:救世主
HIT攻略班HIT攻略班

現状装飾品のセット効果により、スキルクールタイムを減少しやすくなったので火力によせる傾向が高くなっています。赤文字は、現在上位層ユーザーに人気の防具シリーズを示しています。

クールタイム重視

セット数 効果
2セット クリティカルダメージ50%増加
3セット スキルクールタイム1.2秒減少
4セット 【対戦】攻撃時、相手の現在の
体力の2%の追加ダメージ

「スキルクールタイム1.2秒減少」のセット効果は、現状非常に大きなクールタイム短縮に繋がります。「クリティカルダメージ50%増加」「【対戦】攻撃時、相手の現在の体力の2%の追加ダメージ」によりある程度火力も確保出来ています。

▼各キャラの防具シリーズ

  • キキ:コーラル
  • レナ:ルプス
  • アニカ:ケレス
  • ルーカス:降魔
  • ヒューゴ:革命者
HIT攻略班HIT攻略班

前環境はとにかくクールタイム減少を多く積む傾向が強く、現在もスキルを高回転で回し有利な試合展開を行う方法は有効的です。

防御重視

セット数 効果
2セット クリティカル確率抵抗10%増加
3セット 体力15%増加
4セット 【対戦】防御状態の相手に
与えるダメージ150%増加

▼各キャラの防具シリーズ

  • キキ:ホープ
  • レナ:パヴォ
  • アニカ:イオス
  • ルーカス:六道
  • ヒューゴ:統治者
HIT攻略班HIT攻略班

クリティカル確率抵抗や体力増加は守りをかたくしてくれます。しかし「【対戦】防御状態の相手に与えるダメージ150%増加」など条件が限られる効果を所持しており、他の2種に比べると採用率は低くなります。

おすすめのセット効果【装飾品編】

装飾品編.png

装飾品のセット効果も非常に大きくステータスに関わってきます。また固有オプションを所持する装飾品もあり、目的にあった選択が必要です。

レッサーセット【対人戦向け】

レッサーセット.png
レッサーのネックレス レッサーのベルト レッサーの指輪
セット数 効果
2セット 対戦ダメージ17%増加
3セット スキルクールタイム1.2秒減少

「スキルクールタイム1.2秒減少」に加え、「対戦ダメージ17%増加」まで所持しているので非常に対人戦おすすめの装飾品セットです!防具の「スキルクールタイム1.2秒減少」と合わせれば計2.4秒もクールタイムを短縮出来るので強力ですね。

レッサーセットは固有オプションで「クリティカル確率抵抗1.5%増加」を所持しています。

願いシリーズ【冒険向け】

願いセット
願いのネックレス 願いの記章 願いの指輪
セット数 効果
2セット ダメージ14%増加
3セット 防御力貫通率15%増加

願いシリーズはコンテンツを問わずとにかく火力を上げてくれるセット効果を所持しています。冒険などでは特に効果を発揮するでしょう。

HIT攻略班HIT攻略班

対人戦においては火力とクールタイムを両立するために、キャラクターにはレッサーシリーズバディに願いシリーズ、の振り分けにすると、効果的にステータスを上げることができるためおすすめです。

HIT 関連リンク

その他キャラクターのセット効果一覧
アニカアニカ ルーカスルーカス キキキキ ヒューゴヒューゴ show-6.pngレナ
HIT 装飾品装飾品

    記事をより良くしていくために、「おすすめのセット効果」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。