【HIT(ヒット)】超越と固有スキル上げどちらを優先すべき?

HIT攻略wiki内の記事は、2018年12月31日時点での情報となりますので、お間違いのないようご注意ください。

HIT(ヒット)における、武器の超越と固有スキル上げの優先度について掲載しています。超越と固有スキルの強化どちらを優先すればいいか知りたい方は参考にしていただければ幸いです。

超越と固有スキル上げどちらを優先すべき?

超越と固有スキル上げ

固有スキルの最大レベルと超越について

▼武器レベルごとの固有スキル最大レベル

武器レベル 固有スキルの最大レベル
20 10
22 11
24 12
26 13
28 14
30
(最大)
15

固有スキルの最大レベルは15です。Lv20時で10までしか上げることができず、その後超越を1度行うごとに固有スキルのレベルを1あげることができます

固有スキルを上げるためには以下のものが必要になります。

  • 固有スキル強化カード
  • 同じ固有スキルを持った武器

[S]や[SS]の武器を素材に固有スキルの強化をする場合、レア度ごとに成功率が存在するため、必ず固有スキルのレベルを上げられるわけではありません。

※同じ固有スキルのSSS武器を素材にした場合、固有スキルは必ず上がります。

その点、固有スキル強化カードを使用すれば必ず固有スキルのレベルを上げることができるため、日頃から集めておきましょう。

※固有スキル強化カードは特別ショップや試練の祭壇で入手することができます。

固有スキルランキング【シーズン4版】

結論

以上のことから、超越素材を入手する間に、固有スキルの強化素材を集め、同時進行で行って行くと良いでしょう。

HIT 関連リンク

超越とは?
2018.10.05 11:33 コメント数(1)
超越を効率的にやる方法!【無課金】
2018.10.05 11:34 コメント数(4)
固有スキルとは?
2018.10.05 12:00 コメント数(0)
固有スキルの強化の方法・やり方
2018.10.05 12:00 コメント数(1)
固有スキルの効果一覧
2018.10.05 11:33 コメント数(3)

    記事をより良くしていくために、「超越と固有スキル上げどちらを優先すべき?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[8635]