【HIT(ヒット)】最強固有スキルランキング(2018年12月現在)

HIT攻略wiki内の記事は、2018年12月31日時点での情報となりますので、お間違いのないようご注意ください。

HIT(ヒット)における、最強固有スキルランキングをコンテンツ別に掲載しています。最強固有スキルの詳細・評価も合わせて掲載しているので参考にしていただければ幸いです。

▼固有スキルについてはコチラ

固有スキルとは?

最強固有スキルランキング

固有スキルをコンテンツ別にランキング形式で掲載しています。固有スキルを厳選する際の参考にしていただければ幸いです。なお、あくまでゲームを効率よく進めることに重点を置いたランキングとなるため、プレイスタイルによってはこの限りではありません。

▼シーズン6対応

※対人コンテンツを対象とした投票のため、巨人は除いています。

対戦コンテンツ最強固有スキル

順位 固有スキル 効果
1 気力 スキルを使用する毎に、体力を最大体力の2.4%回復

※固有スキルレベル15の時の数値です。

シーズン5武器には固有スキル『不屈』『快速』が付かないため、『気力』が最強です。バディスキルでも気力の効果が発動するため、他の固有スキルと比べるとかなり強力な能力になっています。

ヒューゴを使う場合は、カウンター発動時に体力を回復できる「逆襲」もおすすめになります。しかし、カウンターは難易度が高く、1試合で5回程度カウンターを取れないと、気力の回復量を上回ることができません。

▼バディスキルについてはこちら

属性とバディスキルについて

冒険コンテンツ最強固有スキル

順位 固有スキル 効果
1 巨人 ボス級と大型モンスターに12.5%ダメージ増加

※固有スキルレベル15の時の数値です。

冒険コンテンツではボスダメージを増加させる『巨人』が最強になります。

「巨人」は、次元の共闘・レイド・試練の祭壇など、ボスや大型モンスターが登場するコンテンツで役に立ちます。ただし、対人戦においては不要のスキルとなるため、「巨人」は冒険コンテンツ専用の固有スキルになります。

HIT 関連リンク

固有スキルの効果一覧
2018.10.05 11:33 コメント数(3)
固有スキルの強化の方法・やり方
2018.10.05 12:00 コメント数(1)
超越と固有スキル上げどちらを優先すべき?
2018.10.05 11:34 コメント数(0)

1
2
3

45 名無しさん約2年前

今は防御力依存だからね、不屈ないし。つまり防御貫通がかなり有効なんだよなダメ減もないと結構持ってかれる。クリ抵抗も重要しんどい

44 名無しさん約2年前

快速ヒューゴがなくなった今、 逆襲ヒューゴが増えそうですねぇ。 気力は無難だけどヒューゴは盾を活かすキャラだからCT管理も考えると堅城鉄壁は外せませんからなぁ

    記事をより良くしていくために、「最強固有スキルランキング(2018年12月現在)」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • またHITでみんなと遊びたいなあ