HIT(ヒット)攻略記事

【HIT(ヒット)】最強固有スキルランキング【シーズン4対応】

▼本日1/22(日)アニカ最強決定戦21:00〜Cブロック予選スタート!HOT

参加者の方は指定の時間に88chに集合です!

HIT(ヒット)における、最強固有スキルランキングをコンテンツ別に掲載しています。最強固有スキルの詳細・評価も合わせて掲載しているので参考にしていただければ幸いです。

▼関連リンク

最強固有スキルランキング

固有スキルをコンテンツ別にランキング形式で掲載しています。固有スキルを厳選する際の参考にしていただければ幸いです。なお、あくまでゲームを効率よく進めることに重点を置いたランキングとなるため、プレイスタイルによってはこの限りではありません。

▼シーズン4対応

※巨人・試練は冒険クエストなどボスが出現するクエスト限定なので選考から外れています。

クエスト最強ランキング

順位 固有スキル 効果
1 快速 反撃成功時、スキルクールタイム1秒減少(コンボスキル除外)
2 巨人 ボス級と大型モンスターに5.5%ダメージ増加
3 不屈 受けたダメージ量が現体力の10%を超過した場合、10%ダメージ減少
4 気力 スキルを使用する毎に、体力を最大体力の1%回復

いずれのスキルもクエスト時において火力や耐久面の底上げに貢献できる効果を持ちます。

冒険クエストではカウンターを発動させやすいので、「快速」の固有スキルによりスキルを高回転で回し★3クリアを目指す方法が有効的です。さらにシーズン4武器の『脱出スキル』により対人戦でも「快速」の固有スキルを活かしやすい環境になることが予想されるので、ランキング1位となっています。

「巨人」は、クエストは勿論、次元の共闘・レイド・試練の祭壇等など、ボスや大型モンスターが登場するコンテンツが非常に多いため、様々な活躍が期待できます。ただし、対人戦においては不要のスキルとなるため、「巨人」はクエストメインのスキルとなるでしょう。

対人最強ランキング

順位 固有スキル 効果
1 不屈 受けたダメージ量が現体力の10%を超過した場合、10%ダメージ減少
1 快速 反撃成功時、スキルクールタイム1秒減少(コンボスキル除外)
2 気力 スキルを使用する毎に、体力を最大体力の1%回復

不屈」は前環境から安定して対人戦においては有効な固有スキルなので、選んで損はありません。

シーズン4武器の実装により『脱出スキル』が登場したので、強化スキルを『緊急回避』した後、通常スキルにカウンターを使用することで、「快速」の固有スキルを発動させスキルの回転率を上げる戦い方もカウンターに自身がある人にはおすすめです!

ヒューゴは「堅城鉄壁」が使用できるので、「快速」安定です。

HIT 関連リンク

固有スキルの厳選
2017.12.05 12:23 コメント数(3)
固有スキルの強化の方法・やり方
2017.12.05 12:40 コメント数(1)
超越と固有スキル上げどちらを優先すべき?
2017.12.05 12:46 コメント数(0)

コメント

43 HIT攻略班@Game8約6ヶ月前

>>42 ご指摘ありがとうございます! 早急に修正致します。

42 れじぇ - Aqua.LeJ↯約6ヶ月前

アンケートの快速が快足になってる

    記事をより良くしていくために、「最強固有スキルランキング【シーズン4対応】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。