HIT(ヒット)攻略記事

【HIT(ヒット)】中級者の進め方講座【レベル52までの道のり】

▼皆さんでおすすめのシーズン4防具を決めましょう!

▼メルヘンアバターと蝙蝠マントのステータスを更新!

▼Game8主催!アニカ最強決定戦を開催!HOT

HIT 中級者進め方講座

HIT(ヒット)における、中級者ユーザーが更にゲームを楽しむための方法やポイントを掲載しています。参考程度にしていただければ幸いです。

▼中級者の方も再確認!毎日これだけはやっておこう!

中級者の進め方講座

修練場でステータスを強化しよう

キャラクターレベルが21になると「修練場」でキャラクターのステータスを強化することができます。装備の強化と合わせて行うことで、大幅なステータスの底上げが可能です。各ステータスの強化優先度を下記にまとめています。

修練場で優先して強化したい項目はコチラ

冒険クエスト12-10をクリアしよう

HIT 中級者向け

冒険クエスト「12.閉鎖されたロラット地下監獄」の最終ステージをクリアすることで、「聖域」の上層ステージに挑戦することができます。

上層で獲得できる「宝石」は、SSS装備作成に重要な「昇級」に必要となるため、まずは12-10のクリアを目指しましょう。

SSS装備作成までの手順【無課金】

冒険クエスト16-2をクリアしよう

HIT 中級者向け

16-2のアイテムクエストより、Sランクの武器・防具をドロップできるようになります。他クエストと比べ、Bランク以上の装備がドロップしやすくなるため、これにより武器・防具の強化や合成が一段としやすくなります。周回用のクエストとして押さえておくことをオススメします。

冒険クエスト17-5をクリアしよう

HIT 中級者向け

17-5のクエストをクリアすることで、試練の祭壇に挑戦することができます。試練の祭壇では、修練場で強化に必要な修練カードの欠片を獲得できるため、積極的に挑戦していきましょう。また、このステージまで行くと、スター報酬でSランクの武器・防具を獲得できます。

試練の祭壇をクリアしよう

HIT 中級者向け

試練の祭壇をクリアすることで冒険を効率よく進められるパスチケット、武器の固有スキルを上げられる固有スキル強化カードの欠片、修練場を強化できる修練カードの欠片、装備のオプションを変更することができるオプション変更カードの欠片がてにはいります。どれもキャラクターの育成には欠かせないアイテムを入手することができます。

▼試練の祭壇詳細はこちら!

キャラクターレベル52を目指そう

キャラクターレベル52を達成することで全スキルを開放することが可能です。レベル52で開放できるスキルはかなり強力なため、クエストや対人戦において大きな活躍が期待できるでしょう。

中級者の進め方ポイント

スター報酬を集めよう

ステージによって異なりますが、基本的に冒険エリアでは2分以内にクリアすることで星3クリアが可能です。スターを一定数集めることで、ジェムや装備召喚カードを獲得できるため意識してクリアできるようにしていきましょう。

パッシブスキルを強化しよう

キャラクターの基礎ステータスとなるパッシブスキルを強化することで、クエストクリアに重要な戦闘力と生存力を底上げすることが可能です。キャラクターレベルを上げる他、スキルの強化ページよりスキルポイントを購入することができるため、ジェムに余裕がある場合は購入も視野に入れるといいでしょう。

挑戦コンテンツに積極的に挑戦しよう

闘技場や次元の共闘といった挑戦コンテンツは、一定回数クリアすることでミッションを達成することができます。達成報酬には高ランクの装備・アバター召喚カードもあるため、積極的に挑戦していきましょう。

期間限定イベントに積極的に参加しよう

夢幻の島

冒険クエストに詰まり、装備の強化が滞り始めたら期間限定のイベントに参加し、そのイベントを完遂し、豪華報酬を入手しましょう!各イベントの報酬では最新シーズン装備・オプション変更チケット・[SSS]装飾品召喚カード・修練カードなどが入手できるので、ステータスを大幅に上げることも可能です。特に「夢幻の島」イベントではイベント専用の装備強化素材を入手することが出来、装備の強化を楽に行えるのでおすすめです。

HIT 関連リンク

各エリア・機能解放条件【まとめ】
2017.12.05 14:11 コメント数(0)
修練場で優先して強化したい項目
2017.12.05 12:48 コメント数(2)

コメント

3 名無しさん約1年前

エアプだろ 攻撃、防御、クリ率、クリダメはいいとしてさ クリ率抵抗星低いとかばかなの?

2 名無しさん約1年前

攻略サイトなのに個人のブログに劣るレベル

    記事をより良くしていくために、「中級者の進め方講座【レベル52までの道のり】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[6888]
      あーロンドって奴マジで起き上がり早くて倒れて脱出みたいに即起き上がりスキル打ってきたわ!
      不正してまでランキング維持したいなんてホット軍の名前に傷つけてるな笑

    • ギルド名:Gem
      ギルレベ: 7
      現在200前後
      ギル戦参加者が過疎して困ってますゥゥ。・(つд`。)・。
      社会人が多数で、主に夜戦メインです! リアル優先で(ㅅ´ ˘ `)♪
      とくにノルマはありませんがギル戦参加できる時は参加してほしいです♡
      放置だった方をサヨナラ(´;ω;`)したため現在35名程です。 寄付も無料でO━━d(*ゝω・´*)━━K!!!
      ウチのギルドは全員優しい人しかいませんヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪ 女ギルマスでみんなに支えてもらっています(ㅅ´ ˘ `)♡
      自由加入なので是非来てみてくださぁーい(*´∀`)♪
      ※最近ギルドlobi始めました(o´ω`o)
      ...