【HIT(ヒット)】ギルドでできること

HIT攻略wiki内の記事は、2018年12月31日時点での情報となりますので、お間違いのないようご注意ください。

HIT(ヒット)における、ギルドでできること(メリット)を掲載しています。ギルドショップで交換できるアイテムなど、ギルドの概要を記載しているので、是非参考にしてください。

ギルド募集掲示板

ギルドでできること

ギルドで出来ること
ギルドに参加すれば、冒険を有利に進めることが出来たり、同じプレイヤー同士で交流が出来たり様々な良いことが多く存在します。

ギルド戦に参加できる!

ギル戦マップ.jpg

冒険エリア「シラン平野地帯7-5」をクリアすると、ギルド戦コンテンツが開放されます。

各エリア・機能解放条件まとめ3人で1つのチームを作り、他ギルドとリアルタイムで対戦できます。

※ギルド加入初日はギルド戦に参加できません。

共鳴の亀裂に挑戦できる!

25レベルになると、「共鳴の亀裂」に入場することができます。各ステージをクリアすることでゴールドチケットなどの報酬を得ることができます。

ギルドダンジョンに参加できる!

血気のダンジョン.jpg生命のダンジョン.jpg加護のダンジョン.jpg

ギルドに加入することで、ギルドダンジョンに参加できます。ギルドダンジョンでは、魔力用装備を獲得できます。

▼ギルドダンジョンの詳細はこちら!

ギルドダンジョンとは

ギルドスキルの恩恵を受けれる!

ギルドスキル.jpg

ギルドレベルに応じたスキルを適用することができます。ギルドスキルには以下の内容があります。

  • 経験値UP
  • ゴールド獲得UP
  • 冒険ダメージUP
  • 冒険被ダメージDOWN
  • 対戦ダメージUP
  • 対戦被ダメージDOWN

※ギルドレベルによって効果量が上昇します。ギルドスキルを使用できる人はサブマスター以上の権限を持つ人のみです。

ギルドショップを利用できる!

ギルドショップ.jpg

貢献ポイントを集めて、ギルドショップで特定のアイテムと交換することができます。ギルドレベルに応じて交換できるアイテムが異なります。

▼ギルドショップで交換できるアイテム一覧

ギルド
レベル
交換アイテム 貢献
ポイント
1 10冒険ポイント 40
1 下級装備召喚カード([D]~[C]) 50
1 [SS]ゲテヒトニスのマント
召喚カード
1200
1 [S]以上のヘルツの翼
召喚カード
1200
2 10ジェム 100
2 10,000ゴールド 100
2 上級宝石召喚カード([B]~[SS]) 300
3 30冒険ポイント 120
3 下級宝石召喚カード([D]~[C]) 60
3 シーズン1装備アバター
召喚カード([S]~[SSS])
300
4 21ジェム 200
4 20,000ゴールド 200
5 60冒険ポイント 240
5 B〜A装備召喚カード 300
5 シーズン1装備アバター
11連召喚カード([S]~[SSS])
3000
6 55ジェム 500
6 50,000ゴールド 500
7 100冒険ポイント 400
7 B〜Aランク宝石召喚カード 360
8 72ジェム 600
8 60,000ゴールド 600
9 B〜SSランク装備召喚カード 1000
9 B〜SSランク宝石召喚カード 1200
10 130ジェム 1000
10 100,000ゴールド 1000

ギルドに関するよくある質問

ギルドを移動するとギルド貢献ポイントはどうなるの?

ギルドを移動しても、ギルド貢献ポイントはリセットされずそのまま使用することができます。なお、ギルドのウィークリー獲得ギルド貢献ポイントはギルドを移動するとリセットされます。

ギルドマスターは委任できる?

ギルドマスターを他のギルドメンバーに委任することは可能です。ギルドマスター自身で行う委任方法と、自動委任システム、2つの方法で行うことができます。以下、それぞれの方法を掲載しています。

▼ギルドマスター委任方法

  • 1.委任したいギルドメンバー情報の設定ボタン(歯車アイコン)を選択
  • 2.「管理者任命」を選択
  • 3.管理者任命されたギルドメンバーの設定ボタンを選択
  • 4.「ギルドマスター」委任を選択
  • 5.ギルドマスター委任完了

▼ギルドマスター自動委任システム

ギルドマスターが14日間以上ログインしていない状態で、メンテナンスが行われると、下記条件によってギルドマスターが自動で委任されます。

  • ギルド管理者が2人以上いる場合貢献度の高さに応じて委任されます。貢献度が等しい場合は、ランダムで委任されます。(※貢献度は、「累積貢献度」ではなく、「週間貢献度」基準で判断されます。)
  • ギルド管理者の貢献度が0の場合貢献度が高い基準で一般ギルドメンバーに委任されて、貢献度が等しい場合にはランダムで委任されます。
  • ギルド管理者の貢献度が0の場合、貢献度が一番高いギルドメンバーに委任されます。
  • 1人ギルドである場合に委任は行われません。(ギルドメンバーがいない1人ギルドである場合、ギルド長が脱退すればギルドが解体されます。)

HIT 関連リンク

ギルドレベルを効率良く上げる方法
2018.10.05 12:00 コメント数(0)
ギルド募集掲示板
2018.10.05 11:33 コメント数(26710)
ギルド戦とは?
2018.10.05 12:00 コメント数(0)
ギルド戦・3対3対戦場の基本と注意点
2018.10.05 11:34 コメント数(0)

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「ギルドでできること」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。