【HIT(ヒット)】宝石の入手方法と使い道

▼連鎖スキルの詳細はコチラ!連鎖スキルについて気になる情報は、きっとココにある・・・!

※現在、一部の記事がシーズン5に対応していません。

HITにおける、宝石の入手方法と使い道をまとめています。宝石の入手方法や使い道を知りたい方はご参考ください。

関連リンク

宝石の入手方法

宝石の入手方法

冒険クエストでGET

冒険クエストのクリア報酬で宝石がドロップすることがあります。ステージによってドロップする宝石の種類は異なります。

宝石の入手クエスト一覧

聖域でGET

宝石は、聖域に挑戦することで獲得できます。4種類の聖域が存在し、それぞれで武器・防具専用の宝石を獲得することができます。

次元の共闘でGET

次元の共闘でモンスターを討伐することで宝石を獲得できます。最大3人のプレーヤーと協力し、一度に2種類以上の宝石とゴールドが獲得可能です。また、日曜日には武器・防具宝石どちらも獲得することが出来るので絶対にやっておきましょう。

宝石召喚カードでGET

ログインイベントなどで獲得できる宝石召喚カードで入手可能です。ログインイベントで獲得できる宝石召喚カードは、ログイン日数に応じて宝石ランクがランクアップしていくため、ログインは欠かさず行っていくことをオススメします。

ギルドショップでGET

ギルドレベルに応じて、ギルドショップで宝石召喚カードを貢献ポイントと交換することができます。

特別ショップでGET

特別ショップで宝石が入手できる可能性があります。[S]ランクの宝石などはそれなりに出現率も高いのでセラフィムの羽に余裕があればおすすめです。

▼特別ショップで引き換えできるアイテム一覧はこちら!

宝石の使い道

宝石の使い道

装備強化

宝石の主な使い道は装備強化です。また宝石には武器専用と防具専用があり、それぞれ以下の使い道があります。

  • 武器・防具に装着することで、基本能力値が強化されます。
  • 武器・防具に素材として使用することで、同じランクの武器・防具を昇級・超越させることができます。

※道具箱で現在所有している宝石を確認できます。
※宝石が装着された装備を販売したり強化材料アイテムを使用した場合、または合成、昇級、超越した際に装着された宝石は道具箱に回収されます。

合成

同じランクと種類の宝石5個を合成すると1段階高いランクの宝石が得られます。また、同じ種類のSSランクの宝石を5個合成することでSSSランクの宝石が生成され、5種類のSSSランクの宝石を合成すると魔石を生成できます。

分解

宝石1個を分解すると同じ種類の1段階低いランクの宝石3個が得られます。

売却

宝石を売却するとゴールドを獲得でき、高いランクの宝石を売るとより多くのゴールドを獲得できます。

HIT 関連リンク

宝石とは?
2017.08.31 06:00 コメント数(0)
宝石の入手クエスト一覧
2018.01.31 01:13 コメント数(0)
宝石種類別効果一覧
2018.03.30 12:41 コメント数(5)
聖域の解説と聖域の解放条件
2018.01.30 23:01 コメント数(0)
宝石色相変換機能とは?
2017.08.31 06:17 コメント数(4)
融合宝石の詳細
2018.03.30 12:41 コメント数(4)
おすすめの融合宝石【目的別】
2018.01.31 09:34 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「宝石の入手方法と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[7180]
      自分もそう思います。
      このゲームはいいよ!!!
      だから...バディ超越カードくれW

    • 当ギルドでは、お仕事や学業などゲーム以外の時間を尊重しております。
      メンバーへは将来的な加入者数上限解放に向け、快適な環境をご提供出来るよう管理運営しております。
      あなたのご加入を楽しみにしております。
      http://hit-monsoon.site/job-offer/