HIT(ヒット)攻略記事

【HIT(ヒット)】アバターガチャは引くべき!?ガチャの優先度

▼アニカ最強決定戦21:00〜Aブロック予選スタート!HOT

参加者の方は88chに集合です!

HIT(ヒット)における、アバターガチャを引くべきかどうかと、ガチャの優先度について解説しています。アバターガチャを引くか悩んでいる方やガチャの優先度を知りたい方はご参考ください。

▼今引くべきガチャは??

▼皆でガチャ結果を報告し合おう!

ガチャの優先度

ガチャの優先度
HITのガチャには「武器」「防具」「装飾品」「アバター」「バディ」の5種類があります。以下はこれから始める方や、序盤でどのガチャを引くべきか、引かないべきか悩んでいる方向けに各項目の優先度を紹介しています。

ガチャ項目別優先度

ガチャ項目 優先度
武器 ★★・・・
防具 ★・・・・
装飾品 ★・・・・
アバター ★★★★・
バディ ★★★★★

▼武器

リセマラでいい武器を引けなかった方が最も優先したいガチャは武器ガチャです。序盤はとにかく武器の強さがものを言います。しっかりと狙いの武器を引きに行きましょう。

狙いのシーズン4の【SSS(SS)】武器を所持している場合は、武器ガチャをしばらく回す必要がありません。超越を行えるようになるあたりで、素材のためにまわしても良いでしょう。

リセマラ段階以外の方は、冒険エリアのスター報酬・イベント報酬などで入手でき、尚且つ武器は防具と違い超越分含めて6本揃えれば良いので、焦って引く必要はありません。

リセマラ当たり装備ランキング

▼防具

最新シーズンの防具をセットで揃えようとした場合、最も簡単な方法はガチャで揃えることです。しかし、4部位超越分揃えようとするとかなりの数ジェムが必要になります。

イベントの報酬や、試験の塔の報酬などで最新シーズン装備召喚カードが入手しやすくなっているので、ジェムに余裕がある方・すぐに最新シーズン防具を超越したい方以外はイベント報酬などでゆっくり揃えていくと良いでしょう。

防具一覧

▼装飾品

装飾品ガチャは、序盤は回す必要はありません。

しかし装飾品にもセット効果が存在し、対人戦などでは特に顕著にその差が現れます。レイド装飾品昇級カードと一緒に集めることもできるので、すぐ揃えたい方以外は焦って引く必要はないでしょう。

装飾品一覧

▼アバター

アバターは見た目を除いて、その時々で販売されているアバターの上昇ステータス・値が違います。「今引くべきガチャ!【毎日更新】」にて、リアルタイムでどのガチャを引くべきなのか?今引くべきなのか?を更新しているのでチェックしてみてください。

アバター一覧

▼バディ

アバター同様、バディもほぼガチャからでしか入手出来ません。キャラクターとは別にバディ用に装備を用意する必要があるので必要になるのは中盤以降ですが、現在ではバディにスキル・属性といった概念が存在しており、選択したバディによって大きくステータスが変わります。中盤以降での優先度は高いです。

バディ一覧

アバターガチャは引くべき!?

クラシックアバター

引くべき!!!

▼ステータスの底上げ

武器・防具・バディが同種類のセットを使用していた場合、ステータスの変化が最も現れやすいのがアバター(とそのオプション)です。火力をより上げたいのか、防御面を固めたいのか、移動速度をあげたいのか、回復力をあげたいのか、これらは最終的にアバターとそのオプションで左右することができます。

▼アバター装備は貴重

アバター装備は基本的にガチャでのみしか手に入れることができません。また、合成や昇級が出来ないので、特定のアバター装備の[SSS]が欲しければ、それをピンポイントで引く必要があります。期間限定のものもあるので引ける時に引いておく必要があります。

▼見た目

見た目にこだわりたい方は是非アバターガチャを引いて自分好みのキャラをつくってみましょう!

リセマラの重要性

リセマラの重要性
以上のことから、現状狙いの最新シーズン[SSS(SS)]装備を必要分揃えることは非常に困難です。長い時間をかけて最新シーズンの[SSS(SS)]装備を入手する・揃えるよりは、リセマラを行い狙いの最新シーズン[SSS(SS)]装備でスタートしたほうが、後々時間と手間がかからなくて済むでしょう。

リセマラの際に武器・防具すべて狙いの最新シーズン3装備で揃えることは非常に難しいと思うので、武器だけでもリセマラで狙いの最新シーズン装備を手に入れましょう。
リセマラ当たり装備ランキング

HIT 関連リンク

お役立ち情報一覧
2018.01.10 19:03 コメント数(0)
ジェムの使い道・優先度
2017.12.05 12:54 コメント数(9)
セット効果とは?
2017.08.31 05:59 コメント数(0)
おすすめのセット効果【シーズン4版】
2018.01.19 16:27 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「アバターガチャは引くべき!?ガチャの優先度」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • じーく、ふぁーすと、あくま、ふわふわ、前田慶次、ジャンゴ、じゅぴ、くうはく、高町
      雑魚かった

    • 『ギルド』✩twinkle✩
      『ギルマス』✩零✩
      『レベル』2
      『ギルメン』8名
      『ノルマ』ありません!
      『石割強制』無し!
      『募集内容』
      ギル戦フレ戦チャット好きな
      コミュニケーションの取れる方(*˘︶˘*)
      PS問わないです 寄付は無料でOK
      ...