HIT(ヒット)攻略記事

【HIT(ヒット)】オプションの厳選!どのオプションがおすすめ?

▼アニカ最強決定戦の予選トーナメント表発表(1/18)!UPHOT

HIT(ヒット)における、装備・アバターに付帯するオプションについて、ランク別におすすめ度を掲載しています。どのオプションの装備・アバターにすればいいのか分からない方はご参考ください。

▼関連リンク

オプションの厳選について

HITでは、装備・アバターにはオプションが付帯します。同装備・アバターでもオプションの種類が異なるため、自身のプレイスタイルや育成スタイルに合わせたオプションの厳選が必要になります。以下、強化させたい項目毎にオプションをランク別に掲載しています。

ランク別オプション一覧

※ランクは★5評価で掲載しています。

火力を底上げしたい

オプション クエスト評価 対人戦評価
攻撃力増加 ★★★★☆ ★★★★☆
基本攻撃
ダメージ増加
★★★☆☆ ★★★☆☆
ダメージ増加 ★★★★★ ★★★★★
クリティカル率増加 ★★★★★ ★★★★★
クリティカル
ダメージ増加
★★★★★ ★★★★★
全スキル
ダメージ増加
★★★★ ★★★★☆
全スキル
クリティカル率増加
★★★★☆ ★★★★☆
全スキル
クリティカル
ダメージ増加
★★★★☆ ★★★★☆
対戦ダメージ増加 ☆☆☆☆☆ ★★★★★

火力を強化したい場合にオススメのオプション一覧です。「対戦ダメージ増加」については、対人戦コンテンツでの使用が主となるため、メインで使用する装備とは別に、対戦用の装備を揃えてオプションを装備するといいでしょう。

耐久力を上げたい

オプション クエスト評価 対人戦評価
防御力増加 ★★★☆☆ ★★★☆☆
ダメージ減少 ★★★★★ ★★★☆☆
遠距離ダメージ減少 ★★★★☆ ★★★☆☆
近距離ダメージ減少 ★★★★☆ ★★★★☆
体力増加 ★★☆☆☆ ★★☆☆☆
体力回復量増加 ☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆
状態異常時間短縮 ★★☆☆☆ ☆☆☆☆☆
フリーズ時間短縮 ☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆
中毒時間短縮 ☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆
スロー時間短縮 ☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆
対戦ダメージ減少 ☆☆☆☆☆ ★★★★★
打撃時、一定確率で体力回復 ★★★☆☆ ★☆☆☆☆

耐久面を強化したい場合にオススメのオプション一覧です。攻撃速度をアップできるバフスキルを持つキキは、「打撃時、一定確率で体力回復」のオプションと相性が良いと言えます(クエスト評価)。「状態異常時間短縮」のオプションに関しては、対人戦では効果を発揮できないため☆0となっています。

俊敏性を上げたい

オプション クエスト評価 対人戦評価
攻撃速度増加 ★★★★☆ ☆☆☆☆☆
移動速度増加 ★★★☆☆ ★★★★★
スキルクールタイム減少 ★★★★★ ★★★★★

俊敏性を強化したい場合にオススメのオプションです。速度増加系のオプションは、モーションが基本的に大振りなヒューゴなどの弱点を補いやすいです。

移動速度増加は特に対人戦において相手のスキルを回避できる確率がグッと上がるのでおすすめです。

その他

オプション クエスト評価 対人戦評価
ゴールド確率増加 ★★☆☆☆ ☆☆☆☆☆

火力や耐久力に関係のあるオプションではありませんが、ゴールドを効率良く稼ぎたい場合にオススメのオプションです。

HIT 関連リンク

おすすめの魔石はこれだ!【目的別】
2018.01.19 10:44 コメント数(9)
カードの欠片の入手方法
2017.12.05 12:23 コメント数(0)

コメント

2 名無しさん約8ヶ月前

>>1 クズ

1 名無しさん約1年前

コンボスキルダメUPってどうなん?

    記事をより良くしていくために、「オプションの厳選!どのオプションがおすすめ?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[6898]
      分かりますw
      バディとか
      新キャラ考えたらありだったのかも?笑

    • ギルド名:黒椿
      LV:6
      人数:35人
      作成日:2017.10.30
      加入条件:自由加入
      ギルド紹介:
      みんなで楽しくやりたいので、ノルマはありません。
      LVも幅広いので、始めたばかりの方も大歓迎!
      学生さんも社会人の方も、ギル戦したりフレ戦したり、
      ギルチャでワイワイお喋りしましょう!
      ...