HIT(ヒット)攻略記事

【HIT(ヒット)】基本的な戦い方

▼アニカ最強決定戦21:00〜Aブロック予選スタート!HOT

参加者の方は88chに集合です!

HITにおける、基本的な操作方法や戦い方を解説しています。HITを始めたばかりの方はゲームをプレイする際のご参考にしていただければ幸いです。

基本的な戦い方

HIT 基本的な戦い方

キャラクターによって細やかな特性などの違いはありますが、以下の基本的な戦い方を押さえておくことで、どのキャラクターでも操作することが可能です。

移動について

移動コントローラー(画像内①)を使うことで、キャラクターを移動させることができます。また、移動中に防御コマンド(画像内④)を使用することで素早く移動することも可能です。

攻撃について

画面の右側コマンド(画像内②③)を使用して対象へ攻撃することができます。中央の大きなコマンド(②)は通常攻撃となっており、小さなコマンドでスキル攻撃が可能です。なお、敵や特定のアイテムに攻撃することで、コンボを繋いで威力アップを狙うことができます。また、敵からの攻撃と同時に防御コマンド(画像内④)をタイミング良くタップすることで、カウンター攻撃も可能です。

スキル攻撃について

HIT スキル攻撃について

スキルを使用することで、対象へ大ダメージを狙うことができます。スキル攻撃は、一度使用すると再度使用できるまで時間を要します。スキル回復に必要な時間は基本的に20秒ですが、スキルレベルを強化することで短縮することが可能です。

HIT 関連リンク

スキルについて
2017.12.05 14:09 コメント数(0)
コンボを上手く繋ぐ方法
2017.12.05 14:00 コメント数(1)
対人戦に必須!カウンターについて解説!
2017.12.06 14:42 コメント数(1)

    記事をより良くしていくために、「基本的な戦い方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ノアのまーふむってルーカスざっこwwwwwww
      出直してこいカスwwwwwww

    • ●ギルド名【Backyard】
      ●ギルドレベル【9】週末夜はギルドスキル発動
      ●ギルド戦→100位内安定✧
      (ノルマ週1.5万ポイント)
      ギルド戦は夜がメインです♩
      ギルド戦参加率100%⊂( *・ɷ・ )⊃˚✧
      ギルド戦好きな方募集です(灬º ɷº灬)!
      ●ギル戦後ほぼ毎日ギルド内3:3やってます♪
      ★レベル80〜育成中の方はステ要相談✧
      ●数名での受け入れも可能です!
      ...