Image

HIT(ヒット)攻略記事

【HIT(ヒット)】昇級と合成どっちが良い?装備の昇級について説明!

▼皆でどのシーズン3防具セットが良いのか意見交換しましょう!

▼3対3初心者の方必見!

HITにおける、装備の昇級について掲載しています。昇級の効果や方法について知りたい方は是非ご参考ください。

関連リンク

装備の昇級について

装備の昇級について

装備の昇級とは

装備の昇級とは、装備を次のランクに上げることを指します(例:S⇒SS)。20レベル装備に同じランクの宝石4種を材料として使用するやり方と、昇級カードを使用するやり方があります。

昇級すると装備の種類と固有スキルは維持されますが、ランダムオプション宝石スロットの色は新しく付与されます。

▼合成との違い

装備の合成の場合、ランクを上げる事も可能ですが、合成後の装備はランダムで決定します。

▼アバター装備は昇級できない!

アバターに関しては、合成・昇級どちらもできません。

昇級と合成どっちが良い?

昇級がおすすめ

昇級がおすすめ!

装備のランクを上げたい場合は、昇級の方が断然おすすめです!

合成もランクを上げることができますが、完成後のシリーズがランダムのため、セット効果が外れてしまうこともあります。また、合成の場合は2つの装備品をレベル20にしなければいけないため、時間やゴールドのコストが高いです。

▼例外(シーズン2・3装備の場合)

例外として、欲しいシーズン2・3装備がある場合、合成で入手するというやり方があります。

現状だとシーズン2・3装備はガチャか[S]・[SS]同士の合成、またイベントの報酬などでしか入手できないので、余っている[S]・[SS]武器の合成で狙うという方法もあります。

装備の昇級方法

1.昇級したい装備を最大レベルにしよう

HIT 昇級

まずは、昇級したい装備を最大レベルの20まで強化しましょう。

2.昇級に必要なアイテムを用意しよう

▼宝石を用意しよう

武器・防具を昇級させるには、同レアリティの宝石が必要になります。昇級させたい武器・防具を選択し、昇級ボタンをタップすると、必要な宝石が右側に表示されるので選択しましょう。なお、昇級にはゴールドが必要です。必要ゴールド数はレアリティによって異なります。

必要な宝石種
武器 ルビー
エメラルド
サファイア
トパーズ
防具 ダイヤモンド
黒曜石
メノウ
アメジスト

昇級ボタンを押すと昇級が完了します。昇級後の装備は、外見とオプション、宝石スロットの色が新しく付与されます。

▼昇級カードを用意しよう

武器・防具は宝石を使って昇級するやり方と、昇級カードを使うやり方がありますが、装飾品は昇級カードでしか昇級が出来ないので注意しましょう。

共鳴の亀裂では昇級カードの欠片が、特別ショップでは欠片とカードそのものが入手できます。

HIT 関連リンク

カードの欠片の入手方法
2017.08.31 06:03 コメント数(0)
装備について
2017.09.05 10:59 コメント数(4)
装備の合成について
2017.08.31 06:00 コメント数(0)
装備の効率的な強化方法
2017.08.31 06:00 コメント数(3)
超越を効率的にやる方法!【無課金】
2017.08.31 06:07 コメント数(4)
レイドとは?
2017.08.31 16:33 コメント数(0)

コメント

3 名無しさん約9ヶ月前

》1それは昇給じゃなくて合成では?

2 名無しさん約9ヶ月前

宝石のレベルって何ですか?

    記事をより良くしていくために、「昇級と合成どっちが良い?装備の昇級について説明!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3983]
      ペットに付けるのでしたら素の防御力が高い装備の方が現状はステータスがあがるみたいですよ!

    • ギルド名 カワイイは、作れる!
      レベル:6 人数 36人
      ◎ギル戦は出来る時にやる自由な感じです!
      ◎毎日のギルドポイント寄付!無料でも全然ok!
      ◎会話が苦手な方も全然ok!
      ◎アクティブな方は大歓迎!
      ◎複数での人数加入も全然ok!
      ◎体験加入の方もお待ちしております!
      リアルを優先して頂きたいので、特にノルマはありません。 弱いながらもギルド戦もやっています( ´ ▽ ` )ノ
      まだまだ弱いギルドなので一緒にギルドを強くしてくれる方募集中です!!
      ...