【HIT(ヒット)】昇級と合成どっちが良い?装備の昇級について説明!

HITにおける、装備の昇級について掲載しています。昇級の効果や方法について知りたい方は是非ご参考ください。

関連リンク

装備の昇級について

装備の昇級について

装備の昇級とは

装備の昇級とは、装備を次のランクに上げることを指します(例:S⇒SS)。20レベル装備に同じランクの宝石4種を材料として使用するやり方と、昇級カードを使用するやり方があります。

昇級すると装備の種類と固有スキルは維持されますが、ランダムオプション宝石スロットの色は新しく付与されます。

▼合成との違い

装備の合成の場合、ランクを上げる事も可能ですが、合成後の装備はランダムで決定します。

▼アバター装備は昇級できない!

アバターに関しては、合成・昇級どちらもできません。

昇級と合成どっちが良い?

昇級がおすすめ

昇級がおすすめ!

装備のランクを上げたい場合は、昇級の方が断然おすすめです!

合成もランクを上げることができますが、完成後のシリーズがランダムのため、セット効果が外れてしまうこともあります。また、合成の場合は2つの装備品をレベル20にしなければいけないため、時間やゴールドのコストが高いです。

▼例外(シーズン2・3装備の場合)

例外として、欲しいシーズン2・3装備がある場合、合成で入手するというやり方があります。

現状だとシーズン2・3装備はガチャか[S]・[SS]同士の合成、またイベントの報酬などでしか入手できないので、余っている[S]・[SS]武器の合成で狙うという方法もあります。

装備の昇級方法

1.昇級したい装備を最大レベルにしよう

昇級.jpg

まずは、昇級したい装備を最大レベルの20まで強化しましょう。

2.昇級に必要なアイテムを用意しよう

▼宝石を用意しよう

武器・防具を昇級させるには、同レアリティの宝石が必要になります。昇級させたい武器・防具を選択し、昇級ボタンをタップすると、必要な宝石が右側に表示されるので選択しましょう。なお、昇級にはゴールドが必要です。必要ゴールド数はレアリティによって異なります。

必要な宝石種
武器 ルビー
エメラルド
サファイア
トパーズ
防具 ダイヤモンド
黒曜石
メノウ
アメジスト

昇級ボタンを押すと昇級が完了します。昇級後の装備は、外見とオプション、宝石スロットの色が新しく付与されます。

▼昇級カードを用意しよう

武器・防具は宝石を使って昇級するやり方と、昇級カードを使うやり方がありますが、装飾品は昇級カードでしか昇級が出来ないので注意しましょう。

共鳴の亀裂では昇級カードの欠片が、特別ショップでは欠片とカードそのものが入手できます。

HIT 関連リンク

古いシーズン装備の使い道
2018.05.14 21:17 コメント数(3)
カードの欠片の入手方法
2018.05.29 15:10 コメント数(0)
装備について
2017.12.05 12:31 コメント数(4)
装備の合成について
2017.12.05 14:52 コメント数(0)
装備の効率的な強化方法
2018.05.16 14:39 コメント数(3)
超越を効率的にやる方法!【無課金】
2018.05.29 12:56 コメント数(4)

コメント

3 名無しさん1年以上前

》1それは昇給じゃなくて合成では?

2 名無しさん1年以上前

宝石のレベルって何ですか?

    記事をより良くしていくために、「昇級と合成どっちが良い?装備の昇級について説明!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[7363]
      フレンド検索したらわかるだろ!クソ。

    • nariyukigo ってめちゃくちゃ有名だぞ。
      フレンド検索してみたら!