【HIT(ヒット)】装備の効率的な強化方法

HIT(ヒット)における、効率的な装備の素材集め・強化方法について掲載しています。装備を強化する際の参考にしていただければ幸いです。

装備の効率的な強化方法

効率的な強化方法
ここでは、SSSランク装備を強化する場合の効率的な強化方法を「準備編」「実践編」に分けて紹介しています。

素材集め(準備編)

冒険クエスト18-2アイテムチケット選択
強化に必要な素材を集めるためには、冒険クエストの「◯-2」クエストがおすすめです。冒険クエストの「◯-2」はアイテムが落ちやすいボーナスステージとなっており、アイテムチケットがある場合は使用することで更に効率よく素材を集めることが可能です。

▼豆知識

「◯−2」クエストは同じエリアの他のステージと比べ、レア度の高い装備がドロップします。しかし、体感他のクエストとドロップする装備のレアリティは変わらないように感じるので、冒険ポイントの効率を意識する場合は「◯−1」でも良いでしょう。

強化のコツ(実践編)

▼装備をとことん強化したいならレベル1で素材にする!

装備をとことん強化したい場合は、レベル1の状態の装備を強化素材に使いましょう。シーズン2以降の装備は、強化素材にしたときに獲得できる経験値量が多いので、積極的に素材にしていきましょう。

▼ゴールドを節約したいならレベル20にしてから強化!

レベル1の状態の装備を素材にしていると、必要ゴールド数が恐ろしいほど高くなります。ゴールドをあまり持っていない方は、強化素材にしたい装備をレベル20に上げた後、強化素材にすると良いです。

▼強化に必要なゴールドは、ベース素材のランクに依存

強化に必要なゴールドはベースとなる装備のランクに依存します。例えば、SSSランク武器の強化素材としてSランク武器、Aランク武器、どちらを使用しても、強化に必要G数はいずれも1個あたり12,000Gとなります。そのため、SSSランクに素材をそのまま入れるより、素材同士を強化させてからSSSランクの素材にする方が消費Gを抑えられます。

  • Lv1のBランク武器×9をSSSランク武器の素材にする(①)
  • Lv20のBランク武器×1をSSSランク武器の素材にする(②)

上記①②の方法で強化を行った場合、①の合計必要G数は108,000Gで、②は30,000Gと、かなりの差が出ることがわかります。ただし、①の方が総獲得経験値は多いため(②の場合総獲得経験値は約3割減)、ゴールドに余裕がある場合は①の方法でも良いでしょう。

強化に必要なゴールド一覧はコチラ

武器
ランク 簡易強化数 必要G/1個 合計必要G
SSS 9個 12,000 108,000
SS 8個 9,000 72,000
S 8個 6,000 48,000
A 7個 3,000 21,000
B 9個 2,000 18,000
C 8個 1,000 8,000
D 7個 500 3,500
防具
ランク 簡易強化数 必要G/1個 合計必要G
SSS 6個 6,000 36,000
SS 6個 4,500 27,000
S 5個 3,000 15,000
A 5個 1,500 7,500
B 6個 1,000 6,000
C 6個 500 3,000
D 5個 300 1,500

※武器と防具でランク別に必要なゴールド数は異なります。

Cランク以下の素材はBランク装備に混ぜてしまい、Aランク以上の素材はそのまま混ぜてしまうとゴールドを節約でき、尚且つ一気に装備の強化を行えるのでおすすめです。

HIT 関連リンク

効率よくゴールドを稼ぐ方法
2017.12.15 14:11 コメント数(0)
装備について
2018.06.22 18:15 コメント数(4)
装備の合成について
2017.12.05 14:52 コメント数(0)
固有スキルの強化の方法・やり方
2017.12.05 12:40 コメント数(1)
古いシーズン装備の使い道
2018.05.14 21:17 コメント数(3)

コメント

3 名無しさん約11ヶ月前

シーズンⅢ武器、シーズンⅡ防具はBの20じゃ全然上がらないよ

2 名無しさん1年以上前

>>1 なるほど

    記事をより良くしていくために、「装備の効率的な強化方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ミセス・ワタナベって飛燕下手すぎ。33すんな雑魚

    • >>[4430]
      ありがとうございます。
      神石のオプションをどうしようか迷ってましたので助かりました。