HIT(ヒット)攻略記事

【HIT(ヒット)】固有スキルの厳選

▼皆さんでおすすめのシーズン4防具を決めましょう!

▼メルヘンアバターと蝙蝠マントのステータスを更新!

▼Game8主催!アニカ最強決定戦を開催!HOT

HIT(ヒット)における、武器に付帯する固有スキルについて、ランク別におすすめ度を掲載しています。固有スキルが変更できるのかどうかも記載していますので、是非御覧ください。

固有スキルの厳選について

HITでは、Sランク以上の武器に固有スキルが付帯します。同武器でも固有スキルが異なるため、自身のプレイスタイルや育成スタイルに合わせた厳選が必要になります。固有スキルの効果とランク別おすすめ度については以下をご確認ください。

最強固有スキルランキング

固有スキル効果一覧

固有スキル 効果
巨人 ボス級と大型モンスターに5.5%ダメージ増加
試練 ボス級と大型モンスターから受けたダメージ5.5%減少
蘇生 防御中、体力自然回復量を30増加
逆襲 反撃成功時、体力1.4%回復
鉄壁 基本攻撃/ダッシュ攻撃使用中のダメージ量5%減少
快速 反撃成功時、スキルクールタイム1秒減少(コンボスキル除外)
虐殺 敵を倒す毎に、10%の確率で体力2.8%回復
熟練 敵を倒す毎に、コンボスキルクールタイム0.5秒減少
気力 スキルを使用する毎に、体力を最大体力の1%回復
不屈 受けたダメージ量が現体力の10%を超過した場合、10%ダメージ減少

※いずれも、スキルレベル1の状態の効果となります。

ランク別固有スキル一覧

※ランクは★5評価で掲載しています。

火力を底上げしたい

固有スキル クエスト評価 闘技場評価
巨人 ★★★★★ ☆☆☆☆☆

火力を強化したい場合にオススメの固有スキルです。クエストに限らず、レイドや次元の共闘で出現するモンスターにも効果的なため、マルチに活躍できる固有スキルと言えます。

耐久力を上げたい

固有スキル クエスト評価 闘技場評価
蘇生 ☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆
試練 ★★☆☆☆ ☆☆☆☆☆
逆襲 ★☆☆☆☆ ★☆☆☆☆
鉄壁 ★☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆
虐殺 ★★☆☆☆ ★☆☆☆☆
気力 ★★★★★ ★★★★☆
不屈 ★★★★★ ★★★★★

耐久面を強化したい場合にオススメの固有スキルです。ダメージ量を減少できる「鉄壁」や「不屈」は、クエスト・闘技場共に活躍しやすいスキルと言えます。

俊敏性を上げたい

固有スキル クエスト評価 闘技場評価
快速 ★★★★★ ★★★★☆
熟練 ★★★★☆ ☆☆☆☆☆

俊敏性を強化したい場合にオススメの固有スキルです。いずれの固有スキルも、クールタイム減少に貢献できる効果のため、より多くのダメージを与えやすくなります。

固有スキルは変更可能?

固有スキルは任意で変更不可です。装備の「合成」を利用して、固有スキルを変更することができますが、ランダムで固有スキルが決まってしまうので、おすすめはできません。自身が装備したい固有スキルをもってる武器をGETしてから「昇級」させて装備を強化しましょう。

HIT 関連リンク

固有スキルとは?
2017.08.12 10:53 コメント数(0)
固有スキルの強化の方法・やり方
2017.12.05 12:40 コメント数(1)
装備の厳選(非公開)
2017.11.28 11:08 コメント数(1)
最強固有スキルランキング【シーズン4対応】
2017.12.05 12:23 コメント数(43)

コメント

3 HIT攻略班@Game8約5ヶ月前

>>2 ご指摘ありがとうございます! 修正致しました。

2 名無しさん約5ヶ月前

虐殺 Lv.1/10 敵を倒す毎に、10%の確立で体力2.8%回復

Show?1502051633

    記事をより良くしていくために、「固有スキルの厳選」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 下のやつそりゃそうだろ。単純に人口減ってきてて課金してくれる人が減ってるんだぞ?。今後もアプリのアップデート続けるには当然お金が必要なわけだ。そうなったら課金要素増やして残ってる課金者のご機嫌とりをやるしかないだろー。 まぁソシャゲを真面目にやるんであれば無課金とか乞食してないで毎月1万くらいは課金しろよ。PSが拮抗してるリーグなら後は火力あるかないかでしか差がつけられんのだからな。

    • 「もちもちぐんだん」と申します。
      難しい事は誰も言いません!
      みんなもちもちしております。
      ギルド戦は結構好きです!
      みんなもちもちしております。
      保湿には自信があります!
      みんなもちもちしております。
      一緒にもちもちしましょう!
      レッツもちもち٩(ˊᗜˋ*)و